홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 페미니스트  
술못마시는 사람 특징

온몸이 그냥 터질듯 개시뻘게짐(초장색깔)
텐션, 기분 전부 다운됨
졸림
온몸 가려움
심장 줜내 빨리뛰어서 이러다 시 ㅡ발 갑자기 터지는거 아닌가 싶음
다 필요없고 그냥 빨리 집가서 눕고싶음

술취하고 뭐고 그런거 없음
취하기전에 이미 몸이 못버텨서 자거나 토함
14 Comments
양동근은몇근 2023.02.26 22:01  
진짜 간 안좋은 사람은 술 어휴...
저도 술 한잔만 들어가면 온몸이 빨갛게 달아오르고 몸도 뜨겁고 심장도 빨리 뛰고

럭키포인트 27,753 개이득

nujabess 2023.02.26 22:06  
보통 알러지 반응이라고 하더라구요, 저도 술만 먹으면 빨개지고 술이 명치에서 안내려가는 느낌이라 술을 안먹습니다

럭키포인트 22,534 개이득

고민 2023.02.26 22:10  
최근에 술마시다가 애플워치가 심장 졸라빨리뛴다고 경고날림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그정도 수준오면 이미 상체에 붉은반점올라와있음

럭키포인트 20,276 개이득

페미니스트 2023.02.26 23:54  
술못마시는 사람 특징

온몸이 그냥 터질듯 개시뻘게짐(초장색깔)
텐션, 기분 전부 다운됨
졸림
온몸 가려움
심장 줜내 빨리뛰어서 이러다 시 ㅡ발 갑자기 터지는거 아닌가 싶음
다 필요없고 그냥 빨리 집가서 눕고싶음

술취하고 뭐고 그런거 없음
취하기전에 이미 몸이 못버텨서 자거나 토함

럭키포인트 22,359 개이득

윤태진갓 2023.02.27 02:02  
[@페미니스트] 더하거나 덜하거나 차이지 거의 증상이 비슷함

귀가본능 폭발함 ㅋㅋㅋ
20대초반에 술자리에서 잠든적 ㅈㄴ 많음

럭키포인트 15,574 개이득

꿀필 2023.02.27 08:16  
[@윤태진갓] 비슷하네....
토하고 머리아프고 심장터짐

럭키포인트 27,711 개이득

가마니이쓰면바니라도가지 2023.02.27 08:56  
[@페미니스트] 뭐지 내가 쓴글 아닌데
왜 나랑 증상이 다 똑같지 뭐지.....

럭키포인트 7,221 개이득

어리석었다 2023.02.27 00:38  
나도 얼굴 빨개지는 편인데 소주는 속에서 거부반응이 생기고 
맥주는 화장실 왔다갔다 하면서 마시면 자리 끝날때까지 마실 수 있어서 맥주만 마심

럭키포인트 18,473 개이득

권아윤 2023.02.27 02:00  
아는 형님 회식에서 체질상 술 못먹는다하니 꼰대 상사가 술은 마시면 늘어 레퍼토리로 술 강요 형 기분 나빴지만 들어온지 얼마 안되기도 했고, 걍 보여줘야 알아듣겠다 싶어 소주 몇잔 마시고 응급실 실려감 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,741 개이득

Benedixit 2023.02.27 02:04  
저런 상태가 되면 숨쉬기가 힘듬...카더라인지 뭔지로 들었는데 몸에 독이 계속 들어오니까
산소결핍으로 재워버리려는 뇌신호라는 말도 들었는데 아무튼 술 좀 오르면 숨쉬기가 너무 힘듬
근데 나같은경우는 저 현상을 이용하면서 살고 있음 얼굴이 새빨갛게 오르고 어깨 가슴 배쪽으로 달아오르면
그때부터 이제 텐션오르고 술자리 즐길수준이 딱 되는타이밍인데 술자리에 있는사람은 너 술 너무 많이 마신거 아니냐고 술을 안 주게 됨 그러면 그때부터 내 페이스대로 마시면서 술자리 즐길 수 있음
내가 재밌으면 계속 있고 집에 가고싶은 회식에서는 달아오른거 핑계로 먼저 집에가고
아무튼 난 장점으로 잘 써먹고있음

럭키포인트 29,310 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2023.02.27 10:34  
빨개지는것보다 부어오르는것땜에 더 힘듬

럭키포인트 22,285 개이득

르브론 2023.02.27 12:35  
난 다른 술은 다 괜찮은데 막걸리는 한병만 먹어도 울렁울렁 토할거같아서 막걸리는 절대 안 마심

럭키포인트 12,939 개이득

사나없이어떻게사나 2023.02.27 14:15  
진짜 개 추하게 빨개짐에서 공감함ㅠㅠ

럭키포인트 17,411 개이득

1q2w3e4r 2023.02.27 20:53  
잇지에 채령?인가 배가 벌게지던데

럭키포인트 125 개이득

제목