홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
9 Comments
김치 2023.10.04 12:51  
비판을 하되 비난 하지 말랬다.
그런데 그 비판도 과하면 안되는건데

럭키포인트 12,673 개이득

qazsxdc 2023.10.04 13:11  
선수를 위해서, 안쓰러워서, 좋은 취지에서, 뭐 이런 구실이지만
사실은 기자 스스로가 '내가 그렇게 쓰고 싶어서'인 게 맞잖아 ..

내가 그렇게 말하고 싶은 게 먼저고 다른 그럴듯한 구실들은 그냥 갖다 붙인, 그런 식의 비판을 가장한 비난들이 기자 뿐만 아니라 웬만한 커뮤니티에서도 거의 디폴트처럼 쓰이는데

객관적으로 뭔가에 대해서 얘기할 수 없으면
내가 그렇게 말하고 싶은 거라고 스스로 생각하고
그 선에서 일종의 수위 같은 걸 조정해야 하지 않나 싶음

저 위의 기사들도 사실 기자가 '내가 그렇게 쓰고 싶어, 왜냐? 강백호보면 열받으니까'라는 걸 먼저 자각했더라면 아마 저정도 수위나 횟수로 특정 선수에 대한 기사를 계속 내거나 하진 않았을거임

왜냐면 스스로 '내가 하고 싶어서 함'이라는 걸 인정하면 상식적으로 받아들이기 어려운 행동이나 말들은 안하게 되기 때문임

이래서 자기성찰, 자기반성, 자기인식이 중요한 거 같음

럭키포인트 18,799 개이득

우넘 2023.10.04 13:34  
일단 강백호 본인도 지금 존나 멘탈개빡셀듯
남은 경기에서 불방망이로 시원하게 투수들 조져버리길

럭키포인트 17,238 개이득

가을여행 2023.10.04 15:31  
원래 기자는 비평이나 비판을 하는 게 아니라 사실을 취재해서 보도하는 존재 아닌가?

럭키포인트 10,258 개이득

주결경 2023.10.04 20:47  
그냥 조회수 달달하게 빨리니까 그런거지 뭔 혓바닥이 이렇게길어 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,996 개이득

랑앙 2023.10.09 11:39  
기레기

럭키포인트 4,491 개이득

가을방학 2023.10.09 11:43  
여기도 다 그러더만 뭐,,, 야빠나 축빠들은 다 알거임 FC코리아가 개 극혐이지 뭐 강백호는 최선을 다했었고 성적도 항상 좋았는데

럭키포인트 9,310 개이득

침착해 2023.10.09 12:25  
사과햇네 그래도

럭키포인트 16,772 개이득

앗잠깐만 2023.10.09 13:14  
왜 갑자기 기자한테 달려가서 뭐라할까ㅋㅋ 다들 좋다고 강백호 똑같이 비난조롱 할땐 언제고

럭키포인트 21,976 개이득

제목