홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

피카츄가 삐진 이유

유산슬 9 3871 17 0

1.gif 피카츄가 삐진 이유

오늘은 라이츄랑 배틀하다가 병원에 실려온 피카츄

2.gif 피카츄가 삐진 이유

병원침실에서 눈을떠서 고개를 돌려보니 

3.gif 피카츄가 삐진 이유

피카츄를 라이츄로 진화시키는 천둥의 돌이 놓여있음

천둥의 돌이 꼴도 보기싫은

피카츄는 등을 돌림

4.gif 피카츄가 삐진 이유

삐진 피카츄  

5.gif 피카츄가 삐진 이유

그러다가 잠시 고민에 빠짐 

진화할것인가, 말것인가

6.gif 피카츄가 삐진 이유

이후 피카츄와 천둥의 돌이 동시에 사라져서

지우가 찾으러 나가자 피카츄가 씩씩대며 혼자 훈련하고 있었음

7.gif 피카츄가 삐진 이유

천둥의돌 없어도 이길수 있어! 삐까삐! 나를 믿어! 삐까삐!

8.gif 피카츄가 삐진 이유

지우에게 자기가 이길수 있다고

열심히 어필하는 피카츄 

9.gif 피카츄가 삐진 이유

이후, 라이츄와의 대결에서 당연히 피카츄가 이김

예전 무인편에서도 진화문제로 피카츄랑 지우가 갈등하더니

그뒤에 DP편에도 비슷한 에피소드로 등장함 

10.gif 피카츄가 삐진 이유

처음에 약하기만한 피카츄였지만

11.gif 피카츄가 삐진 이유

이제는 진화를 안해도 점점 강해지고 있음

12.gif 피카츄가 삐진 이유

그리고 라이츄와 불화설은 없다고 함 ㅎㅎ 

9 Comments
몬스타 2022.10.31 19:47  
ㅋㅋ 등돌리는거 귀엽네

럭키포인트 5,259 개이득

사진기사 2022.10.31 19:52  
진화의 돌이 방사능 덩어리라서, 포켓몬을 방사능에 과노출 시킨 다음 강제로 돌연변이(진화) 시키는 거라고 거북손님 포스팅에서 본 거 같은뎅.. 좆우..

럭키포인트 1,986 개이득

노사나노라이프 2022.10.31 19:53  
[@사진기사] 고북손 이자네요ㅋㅋㅋ 거북손 누군가 한참봤네
일단 이브이한테 불의돌은 방사능 맞음!!

럭키포인트 6,648 개이득

야마토 2022.10.31 20:42  
진화안시키고 개같이 경험치 먹이면 전설의 포켓몬 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,236 개이득

코난 2022.10.31 23:56  
[@야마토] 아ㅋㅋ 히든 퀘스트였냐고 아ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,222 개이득

지금은이지은시대 2022.11.01 02:13  
피카츄가 종족이였구나.

주인공 한마리만 있는줄 알았는데

애니 몇번 안봄 ㅎ

럭키포인트 1,145 개이득

네온 2022.11.01 10:27  
얘 전설이랑도 맞짱뜨자녀

럭키포인트 14,572 개이득