홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 오구라유나  
[@고광렬이] 내가 놀아봐서 아는데 국가가 해주는건 1도 없음 부모가 해주지
BEST 2 고민  
[@고광렬이] 졸업하고 1년 좆빠지게놀았는데
국가가 해주는거 하나도없음
받아먹는건 결국 부모님이 내는게있으니까 받아먹는거고
청년지원자금같은거 보험으로 소득분위 산정해서 뿌리는거라 지방자치주관 복지도 못받아먹음

일안하고 나라에서 꽁으로 주는거받아먹은거있음?
민간에서 도와주는거말고 있음 나도좀알려주셈
BEST 3 dfsfef  
[@번저강] 아무리 중소기업이 ㅈ같다고해도  저렇게 취업을 포기해버리면 어떡하냐고

ㅈ같은 중소라도 가야지 평생 부모님 등골빨다 부모님 돌아가시면 어디 급식소 다니면서 밥 받아먹는게

옳은건 아니잖아

인간이 인간답게 살려면 눈 낮추고 어디든가서 일해야지
49 Comments
오구라유나 2019.09.22 02:01  
난 솔직히 이게 사실인지 아닌지 모르겠음 주변에 보면 다 뭐가 됐든 하고있는 애들이 많든데 마냥 노는 애는 못봄 나 빼고

럭키포인트 3,174 개이득

일회용주사침 2019.09.22 02:06  
[@오구라유나] 일안하고 노니까.. 사람만나는거 피하고 사회생활안해서 티안나고 안보이는걸지도?

럭키포인트 1,455 개이득

오구라유나 2019.09.22 02:07  
[@일회용주사침] 55만명 정도면 솔직히 티가 안날수가 있냐
동물보호협회 2019.09.22 02:19  
[@오구라유나] 그러게요 제주변친구들도 막살앗지만
전역하곤 마냥노는애들은 없음 공부를하건 공사장가서
급전을 땡기던 모든함

럭키포인트 164 개이득

고광렬이 2019.09.22 02:02  
일 안해도 국가가 떠먹여주니까 그렇지 포퓰리즘의 무서운 점이야

럭키포인트 140 개이득

페미니스트 2019.09.22 02:07  
[@고광렬이] ???국가가 뭐해줌 ?

럭키포인트 1,380 개이득

오구라유나 2019.09.22 02:07  
[@고광렬이] 내가 놀아봐서 아는데 국가가 해주는건 1도 없음 부모가 해주지
지주인재욕사과 2019.09.22 02:15  
[@고광렬이] 국가가 뭘떠먹여주는지 예시좀 자세히 들어볼수있을까요 궁금해서요

럭키포인트 983 개이득

아수라 2019.09.22 02:17  
[@고광렬이] 여긴 헬조선입니다. 어디서 살다 오신겁니까?

럭키포인트 3,380 개이득

아무말하는애 2019.09.22 02:29  
[@고광렬이] 뭘 모르시네요....반년 쉬면서 국가 덕본거라곤 하나도없는디

럭키포인트 3,694 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.09.22 02:32  
[@아무말하는애] 취성패하면 30마넌 주는거 하나 있네 ㅎ

럭키포인트 3,700 개이득

XaviAlonso 2019.09.22 14:02  
[@저는바보등신입니다그런데] 그것도 결국 세금 낸 걸로 나라가 주는거 아닌가요? 결국 부담은 우리 몫이라고 생각해요.

럭키포인트 532 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.09.22 15:04  
[@XaviAlonso] 그렇게 치면 결국 나라가 해주는게 없는게 아니라

해 줄 수 있는게 없지 ㅋㅋㅋ

나라자체가 세금으로 운영되는건데 돈이 어디서 뚝 하고 떨어지는것도 아니잖아요

럭키포인트 2,554 개이득

유령회원 2019.09.22 03:52  
[@고광렬이] 포퓰리즘이랑 이 현상이랑 무슨 관계가 있고
국가에서 뭘 해줘서 저 사람들이 놀고 먹음? 뜻도 모르고 막 쓰나?
씨-발 뭐 북유럽 사회주의식 민주주의 하는 줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ
부모들이 도와주는거지 나라가 해준게 뭐임?

럭키포인트 3,830 개이득

고민 2019.09.22 04:47  
[@고광렬이] 졸업하고 1년 좆빠지게놀았는데
국가가 해주는거 하나도없음
받아먹는건 결국 부모님이 내는게있으니까 받아먹는거고
청년지원자금같은거 보험으로 소득분위 산정해서 뿌리는거라 지방자치주관 복지도 못받아먹음

일안하고 나라에서 꽁으로 주는거받아먹은거있음?
민간에서 도와주는거말고 있음 나도좀알려주셈

럭키포인트 1,848 개이득

뚜비 2019.09.22 06:55  
[@고광렬이] 구체적으로 뭘 떠먹여줬는가를 서술해봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,150 개이득

개집왕봇 2019.09.22 08:14  
[@고광렬이] 저 노는동안 국가에게 받은게 단 1만원도 없는데 제도 모르는데 받은게 많은가보군요 크 국가 복지 ㅆㅅㅌㅊ

럭키포인트 1,647 개이득

부산 2019.09.22 08:41  
[@고광렬이] 국가가 무엇을 해줬는지 알려주시죠

럭키포인트 4,131 개이득

장건강에딱좋아 2019.09.22 09:14  
[@고광렬이] 어그로 성공했어요!!

럭키포인트 2,766 개이득

얼라리요 2019.09.22 09:40  
[@고광렬이] 안경잽이같이 배신하는 새끼들, 다 죽였다

럭키포인트 2,600 개이득

크리스폴 2019.09.22 10:04  
[@얼라리요] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,128 개이득

마이클캐릭 2019.09.22 10:20  
[@고광렬이] 국가에서 돈 줌?

럭키포인트 1,057 개이득

지멘스인턴 2019.09.22 11:27  
[@고광렬이] 그냥 틀딱마인드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구체적으로 뭘 떠먹여줫는지 물어보니까 바로 아봉하고 잠수 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,833 개이득

시즈 2019.09.22 12:37  
[@고광렬이] 내가 몇년 놀아봐서 아는데 알바하면서 모은돈으로 국가가 10원하나 안줌 뭔 개소리하는거임

럭키포인트 3,529 개이득

심쿵 2019.09.22 13:01  
[@고광렬이] ㅋㅋ아무말싸질러놓고 존버하고있노

럭키포인트 4,786 개이득

깐깐징어 2019.09.22 02:28  
몇달일하고 몇달쉬면서 실업급여 챙겨먹으면서 사는거겠지

럭키포인트 4,029 개이득

덕풍 2019.09.22 02:36  
저렇게 쉰다는게 결국 부모가 뒷받침 되니까 쉬는거지. 솔까 집에 쌀없으면 집에서 쉴수있겠냐? 택배 상하차라도 하고있지

럭키포인트 547 개이득

빼애앰 2019.09.22 03:14  
안좋은 주제의 통계자료는 수치를 일부러 낮추려들 하네

럭키포인트 4,502 개이득

갬성충 2019.09.22 07:33  
고씨 성을 한 한 사내가 소리치자 그날 개집의 모든 쉬는분들이 투덜대며 나타났다고 한다...

럭키포인트 1,136 개이득

눈팅청산 2019.09.22 08:19  
논다 논다해도 취업하려고 진짜 고생들인데 저렇게 포기하는 것처럼 언론이 매도하면 안되는거다.

럭키포인트 1,610 개이득

와꾸대장봉준 2019.09.22 08:51  
예전에는 취업 준비하는 1~3년 사이에  알바나 뭐 노가다나 뭐라도 했는데  그냥 요즘은 취업핑계삼아  아무것도 안한다는걸 이야기하는건가

럭키포인트 2,511 개이득

김병옥 2019.09.22 09:08  
요즘 눈이높아져서 중소기업안가려는애들이 많음 그리고 편하게  돈벌려고 생산집 영업직 은 기피하고 사무직 전문직 하려고들 함

럭키포인트 23 개이득

번저강 2019.09.22 09:47  
[@김병옥] 명절선물세트 분할나눔에 최저임금, 노동시간 안지키고 사람대우 못 받는다고 익히 알려져있는데 누가 정말 원해서 가고싶어할까요. 눈높이 탓을 할 부분인지 의문

럭키포인트 2,663 개이득

dfsfef 2019.09.22 10:30  
[@번저강] 아무리 중소기업이 ㅈ같다고해도  저렇게 취업을 포기해버리면 어떡하냐고

ㅈ같은 중소라도 가야지 평생 부모님 등골빨다 부모님 돌아가시면 어디 급식소 다니면서 밥 받아먹는게

옳은건 아니잖아

인간이 인간답게 살려면 눈 낮추고 어디든가서 일해야지

럭키포인트 4,743 개이득

김개동 2019.09.22 11:16  
[@dfsfef] 인간이 인간답게 살려는데 왜 인간대접을 안해주는데 가야됨?

럭키포인트 3,300 개이득

dfsfef 2019.09.22 11:21  
[@김개동] 너무 그렇게 비약하지마  인간대접 안해주는곳은 소수야

우리나라 직장인들중 90프로가 중소기업다니는데 그사람들은 다 뭔데

너도 저렇게 취업 포기하고 집에서 인간대접받으면서 부모님 등골빨며 편하게살어~
김개동 2019.09.22 11:28  
[@dfsfef] 바로 인신공격하네 ㅋㅋ 님 나랑 알아요? 몇살인지 뭐하고 사는 사람인지 서로 아는거 하나도 없는데
dfsfef 2019.09.22 11:40  
[@dfsfef] 더이상 할말없으까 인신공격 당했다고 해버리네 ㅋㅋ

왜 인간대접 안해주는곳을 가야하냐며~

그래서 대답해줬잖아 그럼 일하지말고 계속 부모등골빨라고
번저강 2019.09.22 14:23  
[@dfsfef] 저 사람들이 진짜 일하기 싫어서 저러고 있다고 생각 안 합니다. 인간이 인간답게 살기 위해서 눈을 낮추기도 해야겠지만 인간답게 대우해줄 필요도 있죠. 구직자 탓만 할 부분인지 모르겠습니다 저는.
김병옥 2019.09.22 13:44  
[@번저강] 명절선물 그것조금 안받으면 어떰  그리고 요새 중소기업이 최저임금 노동시간 안지키면 문닫아요;;  제발 애들 글올리는거 보고 그런소리ㄴㄴ 10에 1 있을 중소기업으로 중소기업이미지 일반화 시키지마셈
번저강 2019.09.22 14:21  
[@김병옥] 네 편법으로 지키는 것도 지키는 게 맞긴 하죠. 제가 겪어봤고 저같은 인생 사는 사람들 대다수가 공감하는 부분입니다. 그러니까 그런 대우 받기 싫어서 조금이라도 나은 조건 찾는거죠.

제가 하고싶은 말은 기사에 나온 현상이 더 심화되지 않도록, 중소기업도  가고싶은 기업이 되도록 대우를 조정할 필요가 있다는겁니다. 구직자들한테 눈높이 낮추라고 강요만 할게 아니라.
크리스폴 2019.09.22 10:05  
[@김병옥] 편하게 돈벌기 싫은 사람있나?
시사매거진 2019.09.22 10:50  
[@크리스폴] 편하게 돈벌기 싫은 사람은 없어도 편하게 돈 벌 능력 안되는 사람은 많지않을까?

럭키포인트 4,613 개이득

김병옥 2019.09.22 13:45  
[@크리스폴] 내말은 안편한데 돈은 많이버는 직업 vs 편한데 돈 적게받는직업 이두개있으면 걍 편한데 갈라는애들이 많다는거지
옥토벌 2019.09.22 10:00  
솔직히 사람을 부품처럼 생각하는 회사도 많으니깐...
직원월급도 힘겹게 주는 회사가 이상하리라만큼 많으니깐 그런데 가면 사람대접 못받는건 허다

럭키포인트 3,254 개이득

삼십모솔아다 2019.09.22 11:03  
솔직히 말해서 대기업은 돈때문에 참고일하고 공무원 공기업 말고는 개같이 일해도 돈은 공공기관보다

못받는 수준인데 그걸 누가 가서 일할려고함? 맨날 엄한데가서 조질생각을 하지말고 악덕기업 이런데를 조져라좀

럭키포인트 737 개이득

행복은참작은것 2019.09.22 16:11  
솔직히 자기 스팩 되면 일자리는 넘쳐남. 괜히 백수짓 하는 건 아님.

럭키포인트 97 개이득

뚜껑 2019.09.22 17:02  
내 주변은 다 일하느라 바쁜데 백수로 사는애들 보면 다 납득이감

럭키포인트 402 개이득

버스터 2019.09.22 17:09  
열심히 흥분해서 댓글다는 게 민망해서 한마디만 할게
저거 2017년 3월 뉴스다

럭키포인트 1,982 개이득

제목