홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 갓김치  
저거 아파트에서 하면 자꾸 민원 넣어서 경찰아재들 온다.
깽판치는 것도 아니니 경찰들도 막 못하게는 안 하는데.
소리 크게 지르지 말고 적당히 하다 들어가라고 함.
(이게 거의 2010년도)
BEST 2 ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ  
90년대 아주 어렸을 때 처음 이걸 접하고 엄마한테 그게 뭔지 설명듣고 재차 그걸 왜하는거야 하고 물었던 기억이 있는데 나이먹은 지금도 도대체 왜 하는지 이해가 안갈 정도로 불필요한 의식이었음. 돈 더 뜯어내려고 술진상부리고 쌈박질나고.. 결혼이 무슨 지들 좋으라고 하는건가
18 Comments
네즈코 2020.09.03 16:07  
폐백도 거의안함
이번 코로나 이후러 많이 바뀔듯

럭키포인트 2,070 개이득

그라할트밀즈 2020.09.03 16:07  
저때만큼 쓸 돈이 없음..저거 모아서 집사야지 ㅜㅜ

럭키포인트 875 개이득

히하 2020.09.03 16:07  
속도위반으로 결혼한 한 친구 빼곤(20살에 간 놈...) 아무도 안 했네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,825 개이득

맥짱 2020.09.03 16:07  
시끄러웠어

럭키포인트 4,257 개이득

갓김치 2020.09.03 16:09  
저거 아파트에서 하면 자꾸 민원 넣어서 경찰아재들 온다.
깽판치는 것도 아니니 경찰들도 막 못하게는 안 하는데.
소리 크게 지르지 말고 적당히 하다 들어가라고 함.
(이게 거의 2010년도)

럭키포인트 611 개이득

이슬처럼 2020.09.03 23:48  
[@갓김치] 2008년도 방배동 삼호아파트에서 하는데 적정선에서 그닥 안시끄럽게 하니 주민들도 간만에 보신다면서 재미있게 보고 가시더라구요.

럭키포인트 3,937 개이득

갓김치 2020.09.04 08:47  
[@이슬처럼] 저희도 그러시는 분들이 더 많았는데...
술 한 잔 걸치고 함 팔러 간지라 처음엔 목소리가 첨 컸어요~
불편러 몇 분이 신고하신 듯. ^^;

럭키포인트 4,350 개이득

오메가 2020.09.03 16:45  
집도 못사는데 오징어도 비싸곸ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,390 개이득

발락 2020.09.03 16:49  
주택에서 아파트시대로 바뀌면서 ..

럭키포인트 1,899 개이득

엉덩이 2020.09.03 16:50  
오징어 개비쌈

럭키포인트 228 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.09.03 16:57  
90년대 아주 어렸을 때 처음 이걸 접하고 엄마한테 그게 뭔지 설명듣고 재차 그걸 왜하는거야 하고 물었던 기억이 있는데 나이먹은 지금도 도대체 왜 하는지 이해가 안갈 정도로 불필요한 의식이었음. 돈 더 뜯어내려고 술진상부리고 쌈박질나고.. 결혼이 무슨 지들 좋으라고 하는건가

럭키포인트 371 개이득

락스유한 2020.09.03 17:08  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 이건 좀 관점의 차이인듯
불필요한 관습이 없어져야되는 것이면 너무 없어져야 할게 많음
함같은건 하는쪽이나 받는쪽이나 나름 추억도 될거같은데 ?
물론 진상부리고 쌈박질 하는게 아니라
곱게 돈받아서 친구들이랑 한잔하면서 신랑이랑도 놀고하면 좋지 않겠냐
앞으로 신랑도 이제 결혼하면 자주 못볼텐데

어릴대는 친구 결혼하면 꼭 함 하자 라고 했었는데
막상 최근에 결혼하는 친구들은 그런거 하나도 안하더라 

일단 예물 예단같은거도 과거와는 많이 달라졌고 ..

나는 함 하는거에 대해서 좀 로망? 같은게 있긴 있었는데 ㅋㅋ
못해서 아쉽더라

럭키포인트 2,650 개이득

왜부랄 2020.09.03 17:24  
[@락스유한] 아쉬웠군ㅋㅋ 난 90년대 중반쯤에 이걸 어린마음에 처음보고 엄니한테 설명듣기로 신랑이 과속해서 장인하고, 처가 어른들한테 매맞는거라고 해서 그런지 나도 무조건 결혼하기전에 맞아야하는 구나 하는 생각에 안하고 싶다는 생각을 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀이터에서 어떤 아저씨가 오징어 쓴 인간들한테 맞고 있으니까ㅋㅋㅋ 개호러였음

럭키포인트 3,826 개이득

락스유한 2020.09.03 20:39  
[@왜부랄] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 호러엿겠다 ㅋㅋㅋㅋ 상황 모르고 그냥 오징어 쓴 정장입은 아저씨들이 한명 다구리 치고있으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.09.03 17:36  
[@락스유한] 관점의 차이 인정요. 보고들은게 그런거라
Oㅏ스라다 2020.09.03 22:55  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 옛날 혼례는 마을행사 였으니까 시끄러워도 다같이 축하해주는 그런느낌으로다가 접근을 하시면??
도시로 와서는 옆집에 누가 사는지도 잘 모르고 시끄럽다고 안하게 되니까 ㅋㅋ

럭키포인트 767 개이득

유미자 2020.09.03 22:24  
티비에서만 봐서 개민폐 개진상 같던데 실제론 어떤지 모르겠네

럭키포인트 2,615 개이득

kwail 2020.09.04 12:36  
너무 천박해서 눈살만 찌푸리게 만듬

럭키포인트 332 개이득

제목