홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 갓정연  
분홍소세지는 이제 별로 맛 없던데 ㅠㅠ 어릴때 그맛이 안남
요즘 에어프라이어에 떡꼬치 만들어서 자주 먹는데 개존맛임
쌀떡볶이 떡 물에 살짝 불렸다가 에프에 180도 8~10분정도 돌리고 (떡이 얇으면 시간을 줄여야됨)
소스는 고추장1, 케챱2, 물엿or설탕1, 물0.5 정도하면 발라먹기 좋은 농도고 물 안넣으면 약간은 뻑뻑or꾸덕 한 느낌임 개강추
BEST 2 갓정연  
[@란돌] 에프 떡꼬치 맛있다고만 써두면 누군가는 궁금해서 검색하고 찾느라고 시간버릴수 있으니까
이미 알고 있는 내가 몇자 더 적으면 편하잖아요 레시피가 맘에 안드는 사람은 다른거 찾아보면 되는거고 헤헿
40 Comments
전투섹서 2021.08.11 15:32  
케찹 혹 머스타드 맛으로 먹은 음식들이징

럭키포인트 22,526 개이득

젠틀맨 2021.08.11 15:35  
피카츄 보고들어왔습니다

럭키포인트 4,050 개이득

장사셧제 2021.08.11 15:38  
분식집 떡꼬치

럭키포인트 25,388 개이득

초콜릿복근 2021.08.11 15:39  
1, 4, 8 ㅋㅋㅋ
편의점 도시락에 분홍소세지 업그레이드 버전 들어있는거 엄청 맛있던데

럭키포인트 1,090 개이득

가을여행 2021.08.11 15:46  
어묵, 쥐포가 없네

럭키포인트 15,801 개이득

삉븽 2021.08.11 15:48  
길거리 와플 개맛있겠다

럭키포인트 15,207 개이득

감귤맛사탕 2021.08.11 15:51  
분홍소세지는 평소엔 생각도 안나는데 식당밑반찬이나 인터넷 게시글로 보면 땡김 ㅋㅋ
8번은 그냥 극호호홓ㅎ

럭키포인트 22,513 개이득

지정타 2021.08.11 15:55  
분홍소시지는 막상 먹으면 맛없음

럭키포인트 1,641 개이득

Wendy 2021.08.11 16:04  
배고프다

럭키포인트 7,601 개이득

안녕하세염 2021.08.11 16:08  
길거리 와플 미만잡
나머지는 지금와서는.그닥인데
와플은 아무리 비싼거 쳐먹어도 저거 만한게 없는듯

럭키포인트 25,537 개이득

명운 2021.08.11 16:11  
3,5,8,9 아직도 생각 많이나 .. 특히 3번 ㅠㅠ

럭키포인트 16,568 개이득

NoPlanB 2021.08.11 16:13  
햄버거에 싸구려야채

럭키포인트 19,096 개이득

눈난초 2021.08.11 16:24  
분홍 소세지는 공짜로 줘도 안먹음

럭키포인트 25,201 개이득

갓정연 2021.08.11 16:24  
분홍소세지는 이제 별로 맛 없던데 ㅠㅠ 어릴때 그맛이 안남
요즘 에어프라이어에 떡꼬치 만들어서 자주 먹는데 개존맛임
쌀떡볶이 떡 물에 살짝 불렸다가 에프에 180도 8~10분정도 돌리고 (떡이 얇으면 시간을 줄여야됨)
소스는 고추장1, 케챱2, 물엿or설탕1, 물0.5 정도하면 발라먹기 좋은 농도고 물 안넣으면 약간은 뻑뻑or꾸덕 한 느낌임 개강추

럭키포인트 14,599 개이득

란돌 2021.08.11 16:33  
[@갓정연] 디테일하게 친절하시다

럭키포인트 5,118 개이득

갓정연 2021.08.11 16:39  
[@란돌] 에프 떡꼬치 맛있다고만 써두면 누군가는 궁금해서 검색하고 찾느라고 시간버릴수 있으니까
이미 알고 있는 내가 몇자 더 적으면 편하잖아요 레시피가 맘에 안드는 사람은 다른거 찾아보면 되는거고 헤헿
쁘유나 2021.08.11 17:06  
[@갓정연] 마인드가 다르신 분! 멋져요 ㅎㅎ

럭키포인트 5,060 개이득

크아아오오 2021.08.11 16:40  
[@갓정연] 추천
전력왕풀밝기 2021.08.11 16:46  
[@갓정연] 개인적으로 너비아니도 같이 구워먹으니
눈 돌아가던데요?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,726 개이득

갓정연 2021.08.11 16:49  
[@전력왕풀밝기] 오 너비아니 확인~다음에 기회되면 같이 먹어봐야겠네요
애워너 2021.08.11 23:47  
[@갓정연] 소스 끓임요?

럭키포인트 29,654 개이득

갓정연 2021.08.12 00:20  
[@애워너] 그냥 먹어도 되는데 끓이면 맛이 더 진해지긴해요 끓일거면 물을 조금 더 넣어도 됩니다 잘못하면 타니까
애워너 2021.08.12 00:23  
[@갓정연] 옛날 떡꼬치 좋아하는데 ㄱㅅㄱㅅ!
해먹어봐야겠어요 ㅋㅋ
갓정연 2021.08.12 00:27  
[@애워너] 아 에프에 돌릴때 떡 겉면이 마른 느낌이 싫으면 식용유를 붓으로 바른다는 느낌으로 살짝 바르세요 그럼 완젼 기름에 튀긴맛은 아니어도 비슷한 느낌은 나요
그냥 돌리면 에프 특유의 그 겉면 마른느낌이 있거든요 맛나게 해드세요^^
쉭쉭 2021.08.12 14:09  
[@갓정연] 그 소스에 간마늘 좀 넣어도 맛있음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,234 개이득

갓정연 2021.08.12 14:17  
[@쉭쉭] 맞아요 간마늘 넣고 땅콩가루까지 뿌리면 존맛인데 귀찮으니까 패스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매새 2021.08.11 16:26  
아 와플, 저맛 먹고싶어
카페에서 배달 시켯는데 시나몬 뿌려진, 페스츄리 같은 고급 와플이라서 실망함

럭키포인트 5,816 개이득

조시커 2021.08.11 16:35  
난 순대꼬치..

럭키포인트 19,882 개이득

사히 2021.08.12 16:18  
[@조시커] 순대꼬치! 나두나두

럭키포인트 7,203 개이득

크아아오오 2021.08.11 16:40  
진짜 가끔씩 저런 싼맛이땡김ㅋㅋ

럭키포인트 761 개이득

데미안릴라드 2021.08.11 16:57  
어릴때부터 분홍쏘세지 안먹음
특유의 향이 너무 안맞아
뭔가 역해 마치 오이 싫어하는 사람의 기분처럼

럭키포인트 14,668 개이득

훈련병람보 2021.08.11 17:13  
한번씩 요즘 빠바에서 나오는 생크림케익 말고 옛날 동네빵집에서 만들던 버터크림케익이 땡길때가 있던데~

럭키포인트 20,735 개이득

안알랴쥼 2021.08.11 17:14  
미린다가 가끔땡길때가있음

럭키포인트 19,869 개이득

장구사마 2021.08.11 17:17  
컵뽁이는 진짜 한번씩 생각남

럭키포인트 1,232 개이득

1조 2021.08.11 17:48  
기억이 다 잃었나보다 생각나는 음식이 없네..

럭키포인트 15,249 개이득

푸명 2021.08.11 18:05  
분홍소시지 계란없이 기름둘러서 맛소금 후추 뿌려 바삭하게구우면 맛남

럭키포인트 23,288 개이득

라온수을 2021.08.11 19:13  
6말곤 딱히 없네

럭키포인트 21,071 개이득

인스타그램 2021.08.12 07:39  
6은 요즘 카페에서도 팔던데 뭘 자꾸 쳐넣어서 본질을 흐림 ㅠㅠ

럭키포인트 4,074 개이득

이마리야 2021.08.12 10:47  
와 피돈 ㅠㅠ

럭키포인트 16,332 개이득

댓글유도빌런 2021.08.14 13:23  
엄마따라 시장가면 널찍한 네모 오뎅 큰거 한장 손에 들고 기름 질질 뭍이며 먹던게 맛있었지...
아...슬프네...

럭키포인트 24,885 개이득

제목