홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 mamba  
이쁘게 잘 사네
BEST 2 독심슐사  
[@만년대리] 과장 진급 가즈아~

27 Comments
mamba 2021.08.11 14:32  
이쁘게 잘 사네

럭키포인트 2,747 개이득

만년대리 2021.08.11 14:32  
나보다 5만원 많네..
나도 10만원 와이프도 10만원
용돈 쓴거 보면 커피 사먹은 거밖에 없엉ㅋㅋ

럭키포인트 4,260 개이득

독심슐사 2021.08.11 14:42  
[@만년대리] 과장 진급 가즈아~

럭키포인트 26,989 개이득

만년대리 2021.08.11 15:09  
[@독심슐사] 가즈아~~~~~
들소 2021.08.11 15:38  
[@만년대리] 나도 10만원 와이프도 10만원 ㅋㅋㅋ
휴대폰비 , 차비는 제외
근데 이게 시간이 지나니깐 돈이 남는다
남은돈으로 와이프 치킨도 사주고 주식도 하고 있음

럭키포인트 16,431 개이득

만년대리 2021.08.11 16:20  
[@들소] 나도 그러고 있음ㅋㅋ
용돈으로 치킨도 사주고
반대로 와이프는 나한테 운동화 특가로 나온거 있음 사주기도 하고 그러고 있음
복복 2021.08.11 21:20  
[@만년대리] 결혼 잘하셨네 부러웡

럭키포인트 16,963 개이득

한강뷰 2021.08.12 13:22  
[@들소] 짜다 짜

럭키포인트 29,474 개이득

들소 2021.08.12 14:12  
[@한강뷰] 회사에서 점심 저녁주는데
저녁은 와이프랑 같이 주로 사먹음
밥은 주말에 1~2번 정도 해먹구요
주로 식비 보험이나 공과금 빼고 중소기업 과장월급정도  모으네요
코로나 이전에는 해외여행은 1년에 한번은 갔습니다. 
용돈은 짜도 나름 살만합니다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,339 개이득

콘샐 2021.08.11 14:32  
난 25만인데...

교통비 필수품 제외하고

럭키포인트 26,171 개이득

Anthem 2021.08.11 14:33  
남편 비상금이 있다는게 학계정설

럭키포인트 26,214 개이득

VIXEN 2021.08.11 14:33  
난 내맘인데

럭키포인트 16,908 개이득

그라할트밀즈 2021.08.11 14:45  
35만원 점심식대+교통비 포함
하지만 점심은 도시락 싸줌 ㅅㄱ

럭키포인트 19,451 개이득

독심슐사 2021.08.11 14:55  
[@그라할트밀즈] 부자시네~
푸른집 2021.08.11 14:59  
25만원(통신비, 교통비, 경조사비 제외)
살만합니다.

럭키포인트 5,163 개이득

ZICO 2021.08.11 15:03  
용돈 같은 금액이라도 들여다보면 천지차이임 ㅋㅋㅋ

1. 진짜 1부터 100까지 용돈 안에서만 해결해야되는 부류

2. 교통비, 식비, 통신비 등등 필수항목은 제외하고 순수 용돈만 계산하는 부류

럭키포인트 27,193 개이득

밥값 기름값은 카드쓰고 순수하게 내가쓰는용돈 30만원받음
근데 30만원도 와우계정비 말고는 딱히 쓸곳이없어서 남음

럭키포인트 25,318 개이득

외인루니 2021.08.11 15:26  
부부 용돈 관련 글 많이 보이는데
신기하게 내 주변 친구, 형님들은
본인들 경제 상황이랑 상관없이 다 자기들 맘대로 하시던데 ㅋㅋ

어떤 분은 결혼 하고도 여전히 오타쿠신데 애니 굿즈 같은거 모아서 전시 해두고 자기 딸아이들 이랑 같이 가지고 노심
(자기 말로는 결혼 후 모바일겜 페그오에 여태 지른돈이 2천 이라고 함)

어떤 분은 NC겜 중에 H3라고 있는데 거기에 과금도 매달 십만원 단위씩 맘대로 하고

어떤 분은 카카오 굿즈 덕후신데 마누님은 돈 아예 못 만지게 하고 본인 카카오 굿즈만 사심

친구 한명은 자영업 하는데 자기 식당 꾸미는거 + 자기 차 꾸미는거에 미쳐 사는데
돈 써도 마누라가 아무 말도 안함

등등

전부 다 이렇게 띠용? 하게 산다는게 아니라 예를 든 경우는 일부 지인들 이지만
"경제권" 은 다들 본인들이 쥐고 있다는 것

럭키포인트 15,338 개이득

TCRS 2021.08.11 15:30  
걍 카드 ㅋㅋㄱ용돈같은거 없음

럭키포인트 11,586 개이득

마추픽추 2021.08.11 15:45  
생활비관련 다 빼고 (주유,통신 등등)
순수히 나 자신을 위해 쓰는 용돈 각각 20만

원래 30이었는데 애기생겨서 20으로 줄임

나는 거의 커피사마시고 코로나 심하지않았을때 친구들 만날적 술한잔하고 그런거밖에 쓸데가 없더라
모아서 갖고싶었던 신발사고 뭐 그렇게 쓰는중인데 딱히 모자란다느낌은 없음. 어차피 저축하거나 생활비로 나가는거니까

일반 직장인수준 급여라면 용돈 정해놓고 사는게 스스로 절감도되고 여러모로 좋은거같아

럭키포인트 3,612 개이득

nolja 2021.08.11 16:20  
통신비, 교통비, 경조사비 제외 33만
통신비, 교통비로 회사에서 15만원돈 줌.
그냥저냥 먹고 살만함

럭키포인트 13,710 개이득

아이피밴 2021.08.11 16:21  
걍 적당히 쓰면서 살면되지 무슨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,531 개이득

오돌뼈 2021.08.11 16:38  
난 35만원인데 거의 남아서 주식삼

럭키포인트 2,014 개이득

조커페이스 2021.08.11 16:57  
나는..

럭키포인트 20,415 개이득

쇼군후아 2021.08.11 19:11  
와.. 난 혼자살아서 한달에 백만원정도 쓰는데 내가 미친놈이네

럭키포인트 14,308 개이득

우넘 2021.08.12 03:16  
[@쇼군후아] 님덕에 내수경제가 도는거임 굿

럭키포인트 16,015 개이득

항공정비맨 2021.08.12 14:52  
저도 서로 20만원 용돈이에요~ 생활비는 30 숨만쉬어도 용돈까지 고정비가 240~

럭키포인트 20,106 개이득

제목