홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 화나  
[@너굴맨한마리] 한국도 평생 지혼자 살꺼면 알바만해도 먹고 살만은 하겠지 다 포기하고
BEST 2 WadeWilson  
그냥 조선족 마인드아냐ㅋㅋ??
한국어조금잘하면 2,300은 가볍게 땡기겠지
8 Comments
너굴맨한마리 2021.08.08 22:36  
알바만 해도 먹고 살만하다라는 말이 와전된건가?

럭키포인트 25,076 개이득

화나 2021.08.08 22:46  
[@너굴맨한마리] 한국도 평생 지혼자 살꺼면 알바만해도 먹고 살만은 하겠지 다 포기하고

럭키포인트 14,463 개이득

왕만두 2021.08.08 22:48  
[@너굴맨한마리] ㄴㄴ 일본취업이 스팩 있고 언어만 쫌 되면 한국만큼 빡시지 않다
이게->
일뽕 씹덕들이 지들은 듣는거는 되는데 말하기만 부족하다고 쫌만 하면 일본 취업해서 조센 떠난다
이런 현실감각 없는 망상 실제로 믿고 이걸로 ㅈㄴ 잘난척함 ㅋㅋㅋ 그거 까는거

럭키포인트 7,731 개이득

아가나다 2021.08.09 02:17  
[@너굴맨한마리] 도쿄에서 프로그래머로 일하는데요.
알바 구인 같은거 쓰여있는거보면
혼자서 포기할거 포기하고
먹고만 사는 정도를 원한다면
알바로도 살 수 있는듯 해요.

럭키포인트 9,868 개이득

WadeWilson 2021.08.08 22:51  
그냥 조선족 마인드아냐ㅋㅋ??
한국어조금잘하면 2,300은 가볍게 땡기겠지

럭키포인트 7,581 개이득

열한대치겠다 2021.08.08 23:08  
제가 일본 취준, 일본 직장생활하면서 저런 사람들을 못 본 건
저런 사람들이 다 걸러지고 남은 사람만 봐서 그런건가 싶네요.

제가 봐온 사람들은 한국이 싫다는 생각이 있을지 언정 그건 어디까지나 누구나 한 번쯤은 하는 생각정도고
실제로 일본에 온 큰 이유는 다들 따로 있었습니다.

럭키포인트 1,230 개이득

두르릉 2021.08.08 23:08  
일본어 잘하고 한국어 잘하는걸로 포지셔닝을 해야지. 왜 일본어 잘하는 준 일본인  포지셔닝을 할라 그러지.
저러니 일본 노숙자 얘기 나오고 그러는거지. 

일본어만 잘하는 애야 넘쳐나지.
전략들을 좀 잘못 세우고 있는데.

럭키포인트 18,063 개이득

잠깐거기정지 2021.08.09 09:10  
일본어 잘하면 색스가 쉽다

럭키포인트 17,188 개이득

제목