홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 opggvtuccw  
저게 다 여러분의 가챠로 이루어진....
BEST 2 고길동  
요즘 개발자 초봉 4500은 경쟁력 없는 숫자임
24 Comments
opggvtuccw 2021.08.08 13:23  
저게 다 여러분의 가챠로 이루어진....

럭키포인트 25,193 개이득

유주 2021.08.08 13:24  
서든 개발자분 같음
예전 장동민, 오하영 유튭에 출연한걸 본 기억이나

럭키포인트 18,390 개이득

갭투자자 2021.08.08 13:25  
여성가족부가 싫어하는 회사네

럭키포인트 15,203 개이득

이리와 2021.08.08 13:25  
서든1 개발자면 저 정도 받아야지
서든2 개발자는 다들 뭐하려나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,196 개이득

설화가인 2021.08.08 13:27  
나 아는형님이 서든1 UI디자인팀인데 연예인케릭 등장할때마다 오면 사진찍는다는데 저런건 몰라도 그게 부러움....

럭키포인트 8,493 개이득

느바 2021.08.08 13:33  
인재유출이 더 비용이 크기에 저렇게 하는거지 뭥

럭키포인트 16,660 개이득

김로직 2021.08.08 13:37  
회사의 수면실이 있으면 도망치랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,699 개이득

고길동 2021.08.08 13:37  
요즘 개발자 초봉 4500은 경쟁력 없는 숫자임

럭키포인트 8,916 개이득

원쮸츄 2021.08.08 15:37  
[@고길동] 초봉이???초봉 4500이면 탑티어급인데 의미없는 숫자라니..개발자 연봉 인플레가 높긴 하지만...초봉 4500 경쟁력 없진 않지..

럭키포인트 20,158 개이득

고길동 2021.08.08 16:06  
[@원쮸츄] 물론 일반 구직자들한테는 높은 연봉일텐데,

고급 인력들한테는 씨알도 안먹힐 연봉임

요즘 핫한 IT쪽 뿐만 아니라 금융, 고연봉 제조업에서는

4500이면 발에 채일 수준임
원쮸츄 2021.08.08 16:58  
[@고길동] 저기도 영끌하면 다를꺼에요 ㅎ
한두셋 2021.08.08 16:05  
[@고길동] ㅇㅇ....? 카카오도 초봉은 5인뎅? 혹시 개발자 맞으세요? 기사에 나오는 뭐 초봉 6천시대 이런거 보고 댓글다시는건 아니시겠죠?

럭키포인트 25,717 개이득

고길동 2021.08.08 16:07  
[@한두셋] 기사 몇줄보고 씨부리는거겠습니까 ㅋㅋ 당장 미래 먹거리 없이 내리막길 갈것같은 우리회사도 신입 영끌하면 6500은 받을텐데
냉장요 2021.08.08 16:58  
[@고길동] 현직 금융 IT 5년차입니다. 시중 5대은행 IT자회중 2곳을 경험햇는데요 글쎄요 동의하지못하는건 저뿐인가요?

럭키포인트 16,257 개이득

고길동 2021.08.08 17:42  
[@냉장요] 어느 대기업이든 it 자회사는 타 계열사 대비 박합니다 ^^
이치고 2021.08.08 17:12  
[@고길동] 회사 어딥니까? 지원할래요!

럭키포인트 10,746 개이득

함망봉엠 2021.08.08 16:36  
[@고길동] 대기업 it 회산데 시스템 유지보수하고 현업 따까리 하고있는데 초봉 4800임.. 아주 높은건 아닌듯 고액연봉 개발자치고

럭키포인트 2,382 개이득

Boggi 2021.08.08 13:49  
서든 아트?

럭키포인트 2,868 개이득

개붕 2021.08.08 13:49  
근데 게임은 왜 그따구로 만들어?

럭키포인트 10,539 개이득

화공기사 2021.08.08 14:05  
개부럽다 나도 판굔데..

럭키포인트 2,684 개이득

qwewqwe 2021.08.08 14:29  
세후임?

럭키포인트 23,704 개이득

한입만 2021.08.08 17:42  
이 프로그램 주작 너무많더라 우리회사 나와서 개소리할때 눈치챔

럭키포인트 6,146 개이득

던힐1mg 2021.08.08 21:25  
뭐가 초봉 4500이야 말같지도않는소릴하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,463 개이득

댓글유도빌런 2021.08.09 17:03  
파트에따라 다를텐데 qa쪽은 한참 아랠거고 프로그래머는 더받겠지

럭키포인트 28,439 개이득

제목