홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 opggvtuccw  
태극기의 무게가 너무 가벼운가보다
BEST 2 상놈  
밑에 쪼개는거 전부 두산새끼들아니냐?
나지완 저새끼는 진짜역겹네
BEST 3 sdfs  
나지완이 역대급인게

부상을 숨기고 국대차출 ㅋㅋㅋ

그리고 저 서전트를 보여줌 ㅋㅋㅋ
32 Comments
opggvtuccw 2021.08.07 19:41  
태극기의 무게가 너무 가벼운가보다

럭키포인트 10,071 개이득

갓정연 2021.08.07 19:42  
나라의 대표로 나가는건데 애들 장난하듯 놀고 있네

럭키포인트 632 개이득

상놈 2021.08.07 19:43  
밑에 쪼개는거 전부 두산새끼들아니냐?
나지완 저새끼는 진짜역겹네

럭키포인트 19,510 개이득

젠틀맨 2021.08.07 19:50  
레저 스포츠

럭키포인트 29,306 개이득

개붕 2021.08.07 19:50  
진짜 이런게 계속 쌓인거지

럭키포인트 21,670 개이득

퀸연아 2021.08.07 20:00  
국가대표가 군면제를 위한 수단이구나..

럭키포인트 23,170 개이득

sdfs 2021.08.07 20:09  
나지완이 역대급인게

부상을 숨기고 국대차출 ㅋㅋㅋ

그리고 저 서전트를 보여줌 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,080 개이득

형이야임마 2021.08.07 20:25  
[@sdfs] 오지환도 역대급 역겨움을 보여줬음

럭키포인트 4,684 개이득

캐롬 2021.08.07 21:45  
[@형이야임마] 오지환은 왜 역겨운지 설명좀 부탁드립니다

럭키포인트 13,416 개이득

sdfs 2021.08.07 23:40  
[@캐롬] 오지환은 18년전까지 군문제를 해결을 안해서 이제 곧 입대를 했어야하는 상황이었음

18년 아시안겜 앞두고 그 누가봐도 오지환은 국대감은 아니였음

마지막으로 경찰청( 이땐 있었고 지금은 사라짐)에 들어갈 기회가 있었음

경찰청도 가고 싶다고 가는게 아니라 그래도 어느정도 실력은 되어야 뽑힘. (이것도 혜택임)

경찰청 안가면 사실상 현역으로 입대를 해야했음

근데 경찰청입대를 거부하자 사람들이 뭘 믿고 입대를 안하지? 당시 국대감독이 선동열이었는데 뭐 둘이 미리 짜고치고 뽑아준다고 했나? 이런 여론이 장난이 아니었음

그리고 어김없이 국대에 뽑히고 아시안겜에서 금메달 따서 군면제를 당함

이때 사람들은 경찰청도 혜택인데 마지막기회인 이것도 거부하고 국대차출이 안되면 현역인데 뭘 어떻게 믿고 경찰청을 안가냐 이러고 ㅈㄴ욕먹음

럭키포인트 24,687 개이득

눈팅럴 2021.08.08 01:55  
[@sdfs] 경찰청 안가고 뻐긴건 욕먹을만한데 국대갈 실력이 아니라는건 팩트가 아니야 국대 경기전까지 리그 유격수 war 2-3위였어

럭키포인트 12,370 개이득

sdfs 2021.08.08 02:39  
[@눈팅럴] 이게 항상 애매한게 주전은 정해져있으면 그다음으로

백업을 뽑는거니깐 대타용 타격이냐 멀티포지션이냐 그냥 그 다음 고루 잘하는 선수냐 이건 모두가 다름

그때 당시 주전 김하성이었고 그 백업을 뽑는건데 그냥 전문 유격수인 오지환이냐 이라는 말이 많았지

당시 타격보면 신본기 김선빈이 훨 우위였음
물론 수비지표만 보면 오지환이 무조건 1위였음

WAR순으로만 뽑을거면 항상 엔트리뽑을때 뭐가 논란이 있겠음 ㅋㅋ 이번에도 강재민 정은원봐봐 ㅋㅋㅋ
가을방학 2021.08.07 20:36  
[@sdfs] ㄹㅇㅋㅋ 저때 나지방은 ㄹㅇ 역대급 극혐... 저 당시 문화라 이해는 하다만 개 극혐이긴해

럭키포인트 19,676 개이득

우엑 2021.08.07 21:17  
[@sdfs] 나지완은 군대를 안 가면 그 만큼 경기를 뛰어야 하는데 부상 당해서 경기를 안 뜀 ㅋㅋㅅㅂ 전력상의 큰 도움도 안 됨

럭키포인트 26,996 개이득

몽키D카리나 2021.08.07 23:27  
[@sdfs] 기아팬이지만 저거보면서 개빡쳤음. 아니 ㅅㅂ 아프면 빠져야지 숨기고 뛰는게 말이 되나

럭키포인트 14,282 개이득

sdfs 2021.08.07 23:41  
[@몽키D카리나] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 그 부상으로 4타석만 소홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 부상이었으면 빠져야지 어떻게든 군대안갈려고 숨겨놓고선 막상 대회에선 부상이라 제대로 못뜀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설화가인 2021.08.07 20:36  
군면제 없으면 열심히도 안해, 팬서비스도 열심히 안해, 돈은 벌고 싶고, 은퇴후 해설이나 유튜브 개설하면서 계속해서 벌어보고는 싶고...참 뻔뻔한게대단해 보임...

럭키포인트 25,278 개이득

김태균 2021.08.07 20:54  
아래 마크는 wbc인데 wbc도 군면제 해줬나?

럭키포인트 22,851 개이득

설화가인 2021.08.07 20:56  
[@김태균] 해준 시절이 있었드랬음

럭키포인트 19,402 개이득

Plank 2021.08.07 21:11  
[@설화가인] Wbc 면제가 있었다고????????

럭키포인트 16,170 개이득

설화가인 2021.08.07 22:15  
[@Plank] 내가 지금 딴거랑 헷갈렸나?;;;
몽키D카리나 2021.08.07 23:29  
[@설화가인] 맞음 2007년까지 월드컵 16강 wbc4강 진출은 군면제 줬었음. 그래서 1회 wbc 출전선수들 군면제 받음. 최희섭이 아마 저때 국대 차출되서 군면제 받았을걸?

그뒤에 성급하게 월드컵이랑 wbc 군면제 뿌린다고 논란심해서 2008년부터 사라졌음
sdfs 2021.08.07 23:46  
[@몽키D카리나] ㅇㅇ 예전에 wbc에서 4위안에 들면 줬어가지고 3위해서 받았음

02년 역시 특별 혜택으로

월드컵은 그냥 그 당시 4강뽕으로 준거지 그당시에 16강간다고 줬던건 아닌걸로 앎

그래서 10년남아공때 원정16강 갔어가지고 축구협회장이 건의한다고 했었으나 02년때 4강으로 준 판례가 있어서 4강까지가가면 고려는 해본다고했음
몽키D카리나 2021.08.08 01:16  
[@몽키D카리나] ㄴㄴ 월드컵은 16강 확정짓고 나서 병역법 시행령에 월드컵 16강 이상 성적을 거둔사람들 특례대상에 포함시켜줬음. 이게 이탈리아전 열리기 바로 전날인걸로 앎
2010년은 이미 2008년부터 16강 병역특례가 사라졌기 때문에 또 다시 손바닥뒤집기하듯이 뒤집을 수 없어서 결국 못 준거임
sdfs 2021.08.08 02:26  
[@몽키D카리나] 친절한 답변 ㄷㄷ 감사합니당
무에 2021.08.07 21:47  
아니 솔직히 운동메달따는게 뭐 얼마나 국위선양된다고 군면제해주는지 모르겠다

럭키포인트 15,045 개이득

문제의인물 2021.08.07 21:56  
프로야구 해체가 답이다

럭키포인트 4,759 개이득

오야우스 2021.08.07 22:32  
나 찐야구팬인데
이제 안봐

럭키포인트 23,449 개이득

자카르타김 2021.08.08 00:53  
승부조작때부터 야구 끊었는데 일찍 끊길잘한듯

럭키포인트 17,358 개이득

무빙무빙 2021.08.08 05:30  
그래도 한국에서 야구가 젤 인기 많고 잘 나가지 않나?

럭키포인트 24,987 개이득

남부길 2021.08.08 12:40  
남자들은 군면제되는 남자들을 부러워하고 질투할게 아니라
남자만 강제징집되서 인간대접도 못받는 현실에 분노하고 항의해야한다.

럭키포인트 25,993 개이득

댓글유도빌런 2021.08.08 14:55  
번 돈은 어쩔수없고,
티비엔 나오지마라 제발...

럭키포인트 20,760 개이득

제목