홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 서래마을갈비  
나는 친구가 중거리만 운전하도 기름값으로하라고
적어도 1~2만원은 챙겨주려함
현금이 없으면 음료라도 사서 줌
내가 준 돈이 기름값보다 더하더라도
운전하는 수고를 아니까 상관없음
그리고 내가 준 기름값이
소모된 기름값보다 못하더라도
고마움을 알고 표현한다는 것 자체만으로도 충분함

내가 운전 안했을때도 그건 챙겨야한다 생각했고 행동했던건데 저런 기본적인것도 이해 못하는사람들이 많더라
BEST 2 누로도로  
장난이것지 싯팔럼이.. 톨비값은 줬냐
37 Comments
Snowest 2021.08.07 00:43  
친구가 운전하고 계획부터 예약 요리까지 니가 한거면 6만원이 맞지 근데 그게 아니면 걍 줘라 에휴

럭키포인트 383 개이득

호랑이형님 2021.08.07 00:43  
니가 운전해라 새끼야

럭키포인트 23,705 개이득

누로도로 2021.08.07 00:44  
장난이것지 싯팔럼이.. 톨비값은 줬냐

럭키포인트 14,488 개이득

어요 2021.08.07 01:08  
뭐 20대초반에 차없으면 저렇게 생각할수있을수도있지 주위에서 잘 가르쳐줘야되는부분임

럭키포인트 26,979 개이득

서래마을갈비 2021.08.07 01:10  
나는 친구가 중거리만 운전하도 기름값으로하라고
적어도 1~2만원은 챙겨주려함
현금이 없으면 음료라도 사서 줌
내가 준 돈이 기름값보다 더하더라도
운전하는 수고를 아니까 상관없음
그리고 내가 준 기름값이
소모된 기름값보다 못하더라도
고마움을 알고 표현한다는 것 자체만으로도 충분함

내가 운전 안했을때도 그건 챙겨야한다 생각했고 행동했던건데 저런 기본적인것도 이해 못하는사람들이 많더라

럭키포인트 3,291 개이득

젠틀맨 2021.08.07 08:38  
[@서래마을갈비] 저도

럭키포인트 6,631 개이득

옹치 2021.08.07 11:05  
[@서래마을갈비] 그건 챙겨주는거지 지가 챙겨가는건 좀 이상한데?  저분이 계산 크게 신경 안써서 수고비 추가로 줬음 저 운전자는 입 싹 닫고 개꿀했겠네

럭키포인트 21,328 개이득

갓정연 2021.08.07 01:39  
저딴걸 데리고 운전까지 해서 모시고 다녔네 ㅅㅂ

럭키포인트 24,487 개이득

옹치 2021.08.07 11:06  
[@갓정연] 수고비 주는건 알아서 챙겨줄텐데 왜 먼저 계산해감?
하하하하하하 2021.08.07 11:54  
[@옹치] 저기 글 올린넘 같은 마인드 가진놈이 여기있네 ㅋㅋ 신기하다

럭키포인트 10,170 개이득

옹치 2021.08.07 11:58  
[@하하하하하하] 친구끼리 라면서 이건 내 수고비라고 계산해갔다는거 아님? 다른 글에서 보면 서로 챙겨주려 한다 그러던데 여기선 말 달라지네

럭키포인트 20,014 개이득

하하하하하하 2021.08.07 14:22  
[@옹치] 여기 댓글하고 저 글 원문 댓글만 봐도 대부분 저 글쓴 사람 지적하고 욕하는데 누가 잘못된걸까?  반응보면 모르겠음?
옹치 2021.08.07 15:14  
[@하하하하하하] 개집도 슬슬 무지성인 애들 늘어나는구나.. 그리고 수고비 챙겨주는건 상관 없는데 저건 자기가 수고했으니 내놓으라한거에서 갈리는거 아님? 넌 친구한테 운전해줬는데 기름값 5만원 나왔지만 내가 고생했으니 수고비 쳐서 8만원 달라고 함? 만약 거기다 친구가 고생했다고 더 챙겨주면 입 싹 닫고?
하하하하하하 2021.08.07 15:31  
[@옹치] 무지성은 너지 너 혼자 그런 개소리 지껄이고 있는데 니 의견이 맞다 생각하면 뭐 ㅋㅋ 비추수만봐도 ㅉㅉ
옹치 2021.08.07 15:34  
[@하하하하하하] 넌 내가 무슨 말을 하는지는 이해하니? 그냥 남들이 욕하니 따라 욕하는거 같은데
갓정연 2021.08.07 16:05  
[@옹치] 수고비를 혼자 챙겨간게 아닌데 본문 본거 맞아요?
기존에 들어있던 기름이 있으니까 주유비+기존기름+톨비 정도의 개념으로 조금 더 뺀거 같은데
이걸 수고비 스스로 챙겼다고 보는게 신기하네요
운전하면서 기름값만 생각하고 톨비는 생각 안하고 다니시나봐요?
옹치 2021.08.07 17:38  
[@갓정연] 그건 내용에 없고 그냥 추측한거잖아요 그리고 댓글에도 운전하느라 고생하니 챙겨주는데 좀 더 주는걸로 뭐라하니 거른다는 말 있어서 이렇게 쓴거죠
갓정연 2021.08.07 19:27  
[@옹치] 그러니까 명확하지 않은거로 본인이 그냥 추측한거잖아아요?
팩트로 나와있는건 주유비+기존기름 이 있었단 거고 이거만 해도 5~6만+기존기름이면 충분히 될텐데 왜 혼자 수고비라고 판단하신건지가 궁금한거죠
심지어 저는 수고비라는 말은 하지도 않았는데 말이죠
옹치 2021.08.07 22:58  
[@갓정연] 수고비라는건 댓글 보고 쓴겁니다. 댓글 보면 운전하는게 힘드니 더 챙겨준다는 글이 많아서 수고비라 한거죠
갓정연 2021.08.07 23:04  
[@옹치] 댓글에 있는건 그 사람들이 개인적으로 그런식으로 했다는걸 예시로 드는거고요
저는 수고비라는걸 언급조차 안했는데 왜 여기에 수고비를 뺐네 안뺐네로 딴지를 거셨냐고요 혹시 제가 무슨말을 하는지 모르세요?
옹치 2021.08.08 00:58  
[@갓정연] 첫글엔 그런 말 없어서 다른 글이랑 똑같은줄 알았어요
하하하하하하 2021.08.07 23:28  
[@옹치] ㅋㅋ
옹치 2021.08.08 00:58  
[@하하하하하하] 넌 뭘 쪼개니
포포몬쓰 2021.08.07 02:51  
친구가 싼값에 ㅂㅅ걸렀네

럭키포인트 8,057 개이득

트둥이 2021.08.07 06:27  
운전이 얼마나 피곤한데

럭키포인트 7,790 개이득

사랑니그로 2021.08.07 06:54  
주변사람중에 내 차 얻어타면 캔 음료수 하나 안사는 새끼 있는데 뭐라 말할 수도 없고...ㅋㅋ

럭키포인트 8,702 개이득

mamba 2021.08.07 08:52  
비추가 쭉 하나씩 박혀있는데 뭐 하는 놈이냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,532 개이득

NCIS 2021.08.07 11:30  
기름 원래 있었으면 그거 쓰는 비용도 들어가니까
운전하는 기술료도 있고
근데 그걸 미리 말해줬으면 좋았지

두 친구가 다 경험부족한거같음

럭키포인트 6,514 개이득

eaaa 2021.08.07 12:10  
[@NCIS] 어우십

럭키포인트 13,254 개이득

안녕하세염 2021.08.07 12:16  
저건 걍 가정교육 유튜브로 받아서 개념자체가 없는거임 ㅋㅋㅋ

기름값 에 ㄹㅇ 운전 까지 해주고 ㅋㅋㅋ 차는 꽁짜로 생기냐  소모품도  비용도 따져야지 ㅋㅋㅋ

저런 그지새끼는 거르는게 답

럭키포인트 27,598 개이득

사히 2021.08.07 12:17  
자차가 없거나 운전 못하는 사람들은
운전에 대한 수고를 모르는 경우가 많더라고...
회식할때 차얻어타고 가도 회식비 똑같이 받고...
그래도 알려주면 다음번에는 신경 써줘서 감사

럭키포인트 17,020 개이득

볼타는댕댕 2021.08.07 12:18  
걸러야할 새끼네..니가 운전하던가

럭키포인트 25,570 개이득

무게충 2021.08.07 12:33  
폭염에 에어컨 풀로틀고 장거리가면 8만원 걍 나오는거 아님??

럭키포인트 26,586 개이득

이리와 2021.08.07 12:48  
톨비 추가한거 같은데

럭키포인트 11,817 개이득

건담 2021.08.07 13:01  
저런새낀 태워주면안되는데
ㅅㅂ 렌트를 하고 엔빵치던가 차도 소모품인데

럭키포인트 25,709 개이득

풀파워야메떼 2021.08.07 13:26  
뚜벅쉑

럭키포인트 810 개이득

제목