홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 일곱  
결혼준비중인데, 저런거 1도 없다.

폐백을 하도 안하니까
웨딩홀에서 폐백실 무료 하다가, 아예 없애는 중이고

웨딩 촬영 때 도시락, 간식 사가도
작가님, 이모님, 헤어샘 다 필요없다고 안받고

피팅비는 카카오페이로 계좌이체함

유난떠는 것들이 인스타에 올려서 잠깐 화제된 것으로 추정
BEST 2 Jebediah  
호구같이 해주니까 저러는거 아냐

대체 왜 자발적으로 호구짓 함? 널린게 업체 아닌가
BEST 3 00314  
웨딩촬영도시락 ㅋㅋㅋ
예전에 일할때 신랑신부님들이 자주 가져오셨는데.
당연한듯이 받는게 아니라 죄송스러우면서 주니깐 감사하게 받긴함.
그런데 문제는 주셔도 먹을시간이 없음.
한때 스튜디오 일할때 한팀당 7시간씩 촬영하는데 중간에 모 먹고 탈나면 촬영에 지장있어서
초코바나 과자 부스러기나 주어먹고 한팀 끝나야 겨우 식사함.
특히나 엄청더운 여름때 되면 가져오시는 음식이 보통 샌드위치나 김밥종류가 많은데.
먹고싶어도 다 끝나고 열어보면 이미 상한냄새 진동함.
처음에 에이 그래도 손님이 주신건데 하고 집어먹었다가 이틀고생한 기억있음 ㅋㅋㅋ
35 Comments
Jebediah 2021.08.18 01:32  
호구같이 해주니까 저러는거 아냐

대체 왜 자발적으로 호구짓 함? 널린게 업체 아닌가

럭키포인트 28,385 개이득

너굴맨한마리 2021.08.18 01:35  
저런 적 없다는 사람도 있던데 업체마다 다른 거 아닐까?

럭키포인트 5,603 개이득

대통령 2021.08.18 01:37  
근데 저런 걸 진짜로 해?? 웨딩촬영 힘들다는 얘기는 들어봤어도 저 지랄까지 해야 한다는 건 못들어본 거 같은데

럭키포인트 5,092 개이득

일요일오후 2021.08.18 01:37  
케바케임

럭키포인트 22,507 개이득

크아아오오 2021.08.18 07:49  
[@일요일오후] 맞는소린데 비추가있네
하고싶으면 하는건데
난 일부하고일부는안함

럭키포인트 15,141 개이득

일곱 2021.08.18 01:42  
결혼준비중인데, 저런거 1도 없다.

폐백을 하도 안하니까
웨딩홀에서 폐백실 무료 하다가, 아예 없애는 중이고

웨딩 촬영 때 도시락, 간식 사가도
작가님, 이모님, 헤어샘 다 필요없다고 안받고

피팅비는 카카오페이로 계좌이체함

유난떠는 것들이 인스타에 올려서 잠깐 화제된 것으로 추정

럭키포인트 6,299 개이득

고츄장 2021.08.18 07:20  
[@일곱] 피팅비 현금영수증 하셨죠?
안 했어도 해달라고 하시고
안 해주면 통화내역 녹취해서 국세청 신고ㄱㄱ

럭키포인트 9,134 개이득

몽둥이 2021.08.18 08:40  
[@1년내내겨울이었으면] 맞음. 나도 3년전에 했지만 저기 있는거 한 개도 안함.
웨딩 메카인 청담에서 스드메 다했는데도 저런거 1도 없었음.
웨딩 촬영때 간단한 간식은 준비해 갔는데,
사진 실장이 미안하지만 먹고 탈나면 일정에 문제가 생기기 때문에 먹지 않으니 양해 바란다고 좋게 말함.

결론은 좋은 의미로 시작했겠지만, 블로거지들이 만든 쓸모없는 문화로 정착이 된듯.
일곱 2021.08.18 08:43  
[@1년내내겨울이었으면] "촬영 도시락"이잖아 ㅋ
신랑신부 본인들만도 먹는것도 올라온거지
(코시국엔 없어졌지만) 촬영할 때 친구, 여동생이 놀러오면서 도시락, 커피 사다주는 일도 많았음
그런 태그도 다 포함인듯
조셉쿠퍼 2021.08.18 11:07  
[@1년내내겨울이었으면] 저 태그 타고 들어갔는데 도시락 업체들이 해시태그 걸어논거임 홍보용으로 무진장 올려놈

럭키포인트 28,195 개이득

인생무쌍 2021.08.18 13:27  
[@1년내내겨울이었으면] 보통 올린 사진 시간지나면 또 올리고 하는거임
누가 한번 주문하면 그거 여러장 찍어 놓고 돌려 가며 올리고
제품 하나 여러 컨셉으로 사진찍어서 한장씩 올리는거라고 보면됨
그리고 저기 사진 보니 웨딩 뿐 아니라 연예인 조공도 전문으로 하는 업체인것 같음

럭키포인트 19,264 개이득

누룽지애비 2021.08.18 01:50  
지랄났네 시바껏
시골에 묫자리 길막이랑 뭐가 다르냐
선의에서 나와야 그게 정성이고 마음이지
거지새끼들도 아니고

럭키포인트 15,195 개이득

색스왕 2021.08.18 02:02  
결혼이 나의 삶의 척도를 자랑하려고 하는거라고 생각해서 이렇게 되는거임. 무슨 패션웨딩도 아니고

럭키포인트 22,626 개이득

호랑이형님 2021.08.18 02:04  
지랄싸고있네

럭키포인트 4,036 개이득

00314 2021.08.18 02:08  
웨딩촬영도시락 ㅋㅋㅋ
예전에 일할때 신랑신부님들이 자주 가져오셨는데.
당연한듯이 받는게 아니라 죄송스러우면서 주니깐 감사하게 받긴함.
그런데 문제는 주셔도 먹을시간이 없음.
한때 스튜디오 일할때 한팀당 7시간씩 촬영하는데 중간에 모 먹고 탈나면 촬영에 지장있어서
초코바나 과자 부스러기나 주어먹고 한팀 끝나야 겨우 식사함.
특히나 엄청더운 여름때 되면 가져오시는 음식이 보통 샌드위치나 김밥종류가 많은데.
먹고싶어도 다 끝나고 열어보면 이미 상한냄새 진동함.
처음에 에이 그래도 손님이 주신건데 하고 집어먹었다가 이틀고생한 기억있음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,543 개이득

조나단 2021.08.18 12:11  
[@00314] 나도 8시간동안 커피만 3잔 마시고 일한적 있었는데
주면 땡큐고 안줘도 상관없음ㅋㅋ
안준다고 대충 찍어주는것도 아님

럭키포인트 19,736 개이득

건담 2021.08.18 02:10  
난 저런거없고 그냥 이모님주는 팁정도?

럭키포인트 5,397 개이득

인스타그램 2021.08.18 02:25  
나는 웨딩 전체 과정 생략하고 직계가족끼리 식사하고 예쁘게 차려입고 사진 찍고 끝냄

럭키포인트 10,609 개이득

개집커플 2021.08.18 02:32  
한복은 케바케.
하기 싫으면 빌리면 됨.
예복도 마찬가지.
난 정장 반반한게 없었어서 그냥 정장 스타일로 하나 맞추고 단추만 바꿔 달음.

촬영 도시락.
그냥 우리집에 냉장고 수리하러 오신 기사님한테 음료수 내어주는 정도로 생각하면 됨.

피팅비 봉투.
나 포함 주변 결혼한 사람들 통틀어서 본 적도 들어본 적도 없는데,
인터넷에서 처음 봄.

청첩장.
그냥 명함 돌리는 정도라고 생각함.
그냥 자기 예산따라 적당한거 하면 됨.

솔직히 결혼식이나, 백들 돌 등 아기 관련한 사업들은 평생에 한번 있는거라 사람들이 돈을 쓰는거에 너그럽기 때문에 가격에 거품이 많은건 사실임.
근데 요즘은 그런거 싫으면 안하면 그만인 분위기임.
얼마전부터 이런 게시물 꾸준히 올라오는데, 솔직히 그냥 결혼에 대한 부정적 시선을 갖게 하려는 무슨 음해 해력이 있는거 아닌가 하는 생각이 들 정도임.
그 음해 세력은 읍읍...

럭키포인트 10,838 개이득

안중근 2021.08.18 02:34  
한복은 정 할거면 빌리면되고 피팅비봉투는 개 쌉지랄이고

촬영할때 도시락은 어차피 사다줘도 먹을 시간도 없음 짬짬히 먹을거면 그냥 파바 샌드위치정도

청첩장은 어차피 홈페이지 드가면 디자인 존나 수백가지 그중에 고르고 글귀도 딱 정형화된거 고르고

그러면 요즘은 모바일까지 알아서 맞춰주니 사진 보내고 끝 이것도 하기 싫으면 뭐 할말 없고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,975 개이득

공갈협박 2021.08.18 04:29  
걍 비컷 한 오백장 찍은거 달라할때 현찰주면 작가가 다 주던데 유난이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,845 개이득

이빨서른네개 2021.08.18 07:28  
한복 빌렸음.
정장 맞췄음 가끔 입음.
도시락 안했음 절때 해오지마라함 사진 잘찍어줌
피팅 무료 5벌 중에 결정 함  비용x

럭키포인트 15,474 개이득

자비스 2021.08.18 07:31  
해보면 알겠지만 스드메 단계부터 뭐라도 뜯어먹을려고 호시탐탐 노리는 사람들 많다 ㅎㅎ

럭키포인트 409 개이득

황정민 2021.08.18 07:36  
피팅비봉투는 뭐여ㅋㅋ 난 그냥 계좌이체했는데
예식장도 뭐 뜯어먹으려고해서 결혼전날 예식장이랑 개싸움

럭키포인트 28,148 개이득

복자형아 2021.08.18 07:51  
ㅋㅋ저런거 강요는 없는데 그냥 여자들이 예쁘게하고싶어해서 자발적으로 하능것같더라 ㅋㅋ

럭키포인트 29,045 개이득

오야우스 2021.08.18 07:53  
진짜 저런다고? 사진 찍을때 밥먹을 시간이 있나?

럭키포인트 21,984 개이득

우넘 2021.08.18 08:16  
나 하나도 안함 조까 저딴거
어디서 물들은 계집 만나지마라 너넨

럭키포인트 16,192 개이득

공장장 2021.08.18 08:32  
이게 시벌 저거 꼭해야되 이런거보다.
결혼 처음하니까 잘 몰라서 이것저것 알아보는데
저런게 SNS나 검색했을때 노출이 많이 되어있다보니까
이런것도 해야된다고?하면서 욕하면서도
잘모르니까 다른사람들 다하니까
해야하는줄 알고 하는 사람이 많을 것 같음.

럭키포인트 8,505 개이득

나즈귤 2021.08.18 08:46  
? 있는지도 몰랐는데
한복은 그렇다치고
나머진 하지도 않았고 공감 하나도 안되는데?

럭키포인트 6,220 개이득

이게뭐야 2021.08.18 09:05  
스튜디오촬영은 안해서 모르겠고 피팅비는 그냥 돈으로 줬더니 피팅비를 그냥 주시네요 ㅎㅎ 하더라 ㅋㅋ 좀 웃기긴했음

럭키포인트 25,841 개이득

자취생 2021.08.18 09:18  
ㅋㅋㅋㅋ 좀 과장이 심하긴 하네
웨딩촬영하면 진짜 뭐 먹을 시간도 없고
피팅비 봉투는 또 첨 보는데?

럭키포인트 24,490 개이득

개집봇 2021.08.18 09:54  
ㅈㄹ 어떻게든 욕하려고 하네 ㅋㅋ 실제로 저렇게 하는 사람 ㅈ도없는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,355 개이득

페니미스트 2021.08.18 10:19  
나 아는 동생은 최근 결혼했는데
도시락 해줬다던대
왜하는지는 나도 모르겟음

럭키포인트 1,676 개이득

김유라 2021.08.18 14:18  
다 헛소리임 저중에 한거 하나도 없음

럭키포인트 13,245 개이득

제목