홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

월드스타아이돌들의 자격조건

우연 13 5610 17 2

단순하게 이쁘고 잘생겨서 성공하는게 아니라 라이브 퍼포먼스가 바탕이 되어야 살아남음.

무대 퍼포먼스를 중요시 여기는 미국시장에선 가장 크게 작용하는 요인중 하나이며,

BTS와 블랙핑크의 최대 강점은 잘생기고 이쁜애들이 라이브 퍼포먼스에 구멍도 없는게 제일 크다고함.

다음카페펌

13 Comments
송하영 2021.09.05 17:38  
남돌 최고 얼굴 뷔
여돌 최고 얼굴 지수 보유그룹들이네

럭키포인트 25,114 개이득

장사셧제 2021.09.05 17:42  
[@송하영] 남돌 차은우 아니엿음?

럭키포인트 19,223 개이득

송하영 2021.09.05 17:46  
[@장사셧제] 아 맞네 취소..
파인애플피자 2021.09.05 20:22  
[@장사셧제] 나는 얼굴 누구 닮고싶냐 하면 뷔..

럭키포인트 26,826 개이득

먹방 2021.09.06 21:54  
[@파인애플피자] 부1랄

럭키포인트 8,169 개이득

건담 2021.09.07 02:51  
[@장사셧제] 차은우는 무대는 별료인듯 그냥 배우나하는게..

럭키포인트 29,594 개이득

데미안릴라드 2021.09.05 17:49  
모동도

럭키포인트 28,940 개이득

요이 2021.09.06 22:27  
툭히나 춤추면서 라이브 하는걸 대단하게 생각하드라

럭키포인트 8,149 개이득

댓글유도빌런 2021.09.09 20:06  
블핑은 노래할땐 춤 안추네.
둘은 비빌게 아닌듯

럭키포인트 11,739 개이득

우연 2021.09.09 20:08  
[@댓글유도빌런] 방송이 아니라 콘서트전용으로 맞춘 무대니까요ㅋㅋ 코첼라 보고오세요 한시간넘게 밴드사운드에 춤추면서 라이브함 이거때문에 전세계에서 대박터진거

럭키포인트 26,443 개이득

댓글유도빌런 2021.09.09 20:54  
[@우연] 코첼라 뚜두뚜두만 보고 왔어요.
원래 춤 동작이 크지 않고, 라이브라해도 큰동작 없이 부르는거라서 특별히 눈에띄진 않네요.

역시 방탄이랑 비교대상의 수준으론 안보입니다.
아시겠지만, 블랙핑크가 수준미달이라는 말을 하는게 아니라 방탄의 수준이 높다는 거였어요.

업해주시는 게시물은 항상 잘보고있습니다~
우연 2021.09.09 21:15  
[@댓글유도빌런] 우선 두팀의 비교에서 님이 아셔야하는건 보이그룹과 걸그룹의 비교라는거. 기본적으로 전문 댄서들도 그렇고 여자와 남자는 같은 안무를 해도 파워가 다르고 뒤받쳐주는 체력이 평균적으로 다르기때문에 걸그룹 안무와 보이그룹 안무는 완전 다른장르입니다. 동일선상에 두고 비교하면 남자가 압도적으로 유리하고 잘합니다. 이번에 엠넷에서 진행하는 스우파를 봐도 알 수 있습니다. 제가 코첼라를 언급한 이유는 그 무대가 밴드 반주로 이뤄지 쌩라이브였기 때문입니다. 한두곡 한게 아니라 한시간동안 진행되어서 모든 공연을 봐야 진가가 들어나요ㅋㅋㅋ 진짜 이정도로 지치지않고 춤추고 노래하는 걸그룹은 처음봤어요 ㅋㅋ 결국 블랙핑크가 걸그룹중 최고의 라이브 퍼포먼스를 보여준다 해도 방탄과 비교하면 차이가 나는건 우리나라에서 보컬리스트 끝판왕 누구냐 할때 여성싱어 한명없이 김나박이 나오는거랑 같은 이치라고 생각해요 ㅋㅋㅋ 항상 읽어주셔서 감사합니다~
댓글유도빌런 2021.09.09 21:30  
[@우연] 그렇게 볼 수도 있겠네요.
제목