홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
25 Comments
와저거봐 2021.05.10 01:36  
이야.. 씨.발...

럭키포인트 6,072 개이득

어떡하지너 2021.05.10 01:44  
저번달에 전역했는데 소름쫙돋음

럭키포인트 10,291 개이득

귀신 2021.05.10 02:07  
[@어떡하지너] 헐 실수로 비추...
우넘 2021.05.10 08:31  
[@어떡하지너] 고생하셨습니다

럭키포인트 15,910 개이득

귀신 2021.05.10 02:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 자대배치 받고 갑자기 70년대로 돌아간줄 알았어

럭키포인트 22,276 개이득

시계 2021.05.10 02:09  
요즘에도 저런 부대가 있어?

럭키포인트 9,491 개이득

발라모굴라스 2021.05.10 02:16  
[@시계] ㅇㅇㅇ 있음
처음에는 이런데서 어떻게 2년동안 살지 생각했는데
2주 있으면 다 적응하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 훈련 복귀할때는 따뜻하고 포근한 집온 느낌임

저거보다 더 심한게 컨테이너 막사랑
신막사 공사중이라 군생활 6개월을 텐트에서 생활한 부대도 있음
(포대기하러간 부대 막사였는데 진짜 눈물났음 ㅠㅠ)

럭키포인트 602 개이득

시계 2021.05.10 02:22  
[@발라모굴라스] 지금 민방위 3년차인 나도 저런곳에서 안했는데 아직도 저런곳 있다는게 참
열받네
주결경 2021.05.10 02:59  
[@시계] 18군번인데 부대가 씹후방이라 그러기도 했지만 3,7,8,9 다 썼어요 ㅋㅋㅋㅋ 침상은 저런식은 아니고 많아야 10명 정도로 생활관 나눠서 끊어썼지만 ㅋㅋ

럭키포인트 25,902 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.05.10 03:57  
화생방이 젤 x같지

럭키포인트 26,039 개이득

TCRS 2021.05.10 04:36  
와.... 백령도 63대대 샤워실 아니냐?

럭키포인트 1,264 개이득

착한생각 2021.05.10 06:42  
와 ㅋㅋㅋ ㅅ1발 공중전화박스 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 저거 쫌더 구석에있어서 새벽까지 몰래 통화했었는데..아오

럭키포인트 3,566 개이득

낫띵이즈트루 2021.05.10 08:05  
소변기 걸레빠는곳 샤워실이 한곳에 있던거 생각나네

럭키포인트 11,273 개이득

누가바 2021.05.10 08:06  
씨바 왜 저런짤은 꼭 축축하고 비오고 그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,679 개이득

자나자 2021.05.10 08:16  
[@누가바] ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흙냄새 비냄새 풀냄새포함해 산속 맑은공기까지 상상됨

럭키포인트 17,667 개이득

개주라 2021.05.10 08:42  
[@자나자] 이거 읽으니깐 진짜 떠오르네  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 ㅎㅎㅎㅎ+무당개구리 ㅋㅋㅋ
옞덩바라기 2021.05.10 08:07  
PTSD까진 안 올 듯 ㅋㅋㅋ 난 나무 관물대 썼는데 전투복 개서 넣어야 했던 데라... 최전방은 시설 좋단 얘기 다 개소린 거 자대 가서 확인했지... ㅠㅜ 아 물론 지오피는 좋았음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,457 개이득

더브라위너 2021.05.10 08:11  
경계근무지원 나갔던 부대랑 똑같이 생겼네 개극혐

럭키포인트 20,070 개이득

줄리어스히버트 2021.05.10 08:23  
으시발 저런거 다허물고 새로지어줘라ㅜㅜ

럭키포인트 21,507 개이득

우넘 2021.05.10 08:31  
최신식이네
개주라 2021.05.10 08:41  
와....... 나살던데랑 똑같네;;;;; 나무관물대도 써봣고.....뺴치카인지 먼지도 살아봣고....와.......
요즘애들은  저런데서 안살았음 좋겠다.....

럭키포인트 11,656 개이득

어이쿠야 2021.05.10 09:06  
전역한지 20년이 넘었는데
아직도 저런데가 있나??

럭키포인트 8,990 개이득

케찹머겅 2021.05.10 09:51  
구막사랑 똑같네 시벌

럭키포인트 24,947 개이득

쵸파지니 2021.05.10 17:27  
와...순간 내가있던 부대랑 90프로 비슷해서 놀랬네

럭키포인트 6,316 개이득

다니알배스 2021.05.11 16:40