홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 레드벨벳  
내가 95년 2월 8일생인데 뭐 빠른 그런거로 안 가고 정상 95로 학교 감 평생을 살면서 94는 형,누나고 95는 친구라는 생각을 가졌고, 근데 그러다가 2년전에 한번은 처음 보는 사람들 좀 많은 술자리에서 내 옆에 앉은 남자애가 내내 조용히 있다가 내 나이를 어디서 들은건지 갑자기 날 부르더니 나보고 혹시 25살 이시냐고 뜬금없이 물어보길래 내가 아 네 저 25살이에요 왜요? 하니까 막 자기가 96년생인데 빠른이라 친구는 다 95년생 이라고 나하고도 친구 하자고 그러는거임. 그래서 내가 웃으면서 아 빠른이시구나? 생일이 언제신데요? 하니까 저 2월 18일이요 그러길래 내가 바로 박수 한번 짝 치면서 오 저도 2월인데 전 2월 8일이에요! 라고 하니 바로 신나서는 오 그쪽도 빠른이세요? 우리 친구네 이러길래 내가 바로 정색하면서 아뇨 저 95년 2월 8일생 인데요? 하니까 아.... 하더니 그뒤로 나한테 말 한마디도 안 걸더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 그뒤로 사회 나와서 96,95 빠른으로 족보 꼬이게 하는 놈들 내가 다 조지는 중
BEST 2 라라리라  
학번이 다른데 선배라고는 해야지
31 Comments
라라리라 2021.05.01 13:41  
학번이 다른데 선배라고는 해야지

럭키포인트 9,280 개이득

느바 2021.05.01 15:51  
[@라라리라] 정보통신대학이면 보통 100명 대형과에 남녀비율 8.5:1.5 정도 될텐데
굳이 저런 사람까지 선배라고 해야함?

동갑인데 이름으로 부르고 반말할 수 있는거 아님?
ZICO 2021.05.01 16:35  
[@느바] 이 사람은 빠른한테 보통 데인게 아닌게 분명함 ㅋㅋ
lIlIlIlI 2021.05.01 13:41  
진짜 능지 박살난 빠른 따지는 애들이 있더라

럭키포인트 22,160 개이득

flavor 2021.05.01 13:48  
남자가 말을 좀 쪼다같이했지만
선배라고 불러야지.

럭키포인트 5,859 개이득

TCRS 2021.05.01 13:58  
학번다르니까 그냥 선배아님??
남자가 스타트를 개병쉰같이 끊었네ㅉㅉ
그리고 꼬일게 뭐가있어 졸라 변비마냥 꽉막힌놈일세

럭키포인트 3,457 개이득

느바 2021.05.01 15:51  
[@TCRS] 오빠라고 하는거 자체가 이미 폐급
레드벨벳 2021.05.01 14:00  
내가 95년 2월 8일생인데 뭐 빠른 그런거로 안 가고 정상 95로 학교 감 평생을 살면서 94는 형,누나고 95는 친구라는 생각을 가졌고, 근데 그러다가 2년전에 한번은 처음 보는 사람들 좀 많은 술자리에서 내 옆에 앉은 남자애가 내내 조용히 있다가 내 나이를 어디서 들은건지 갑자기 날 부르더니 나보고 혹시 25살 이시냐고 뜬금없이 물어보길래 내가 아 네 저 25살이에요 왜요? 하니까 막 자기가 96년생인데 빠른이라 친구는 다 95년생 이라고 나하고도 친구 하자고 그러는거임. 그래서 내가 웃으면서 아 빠른이시구나? 생일이 언제신데요? 하니까 저 2월 18일이요 그러길래 내가 바로 박수 한번 짝 치면서 오 저도 2월인데 전 2월 8일이에요! 라고 하니 바로 신나서는 오 그쪽도 빠른이세요? 우리 친구네 이러길래 내가 바로 정색하면서 아뇨 저 95년 2월 8일생 인데요? 하니까 아.... 하더니 그뒤로 나한테 말 한마디도 안 걸더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 그뒤로 사회 나와서 96,95 빠른으로 족보 꼬이게 하는 놈들 내가 다 조지는 중

럭키포인트 8,793 개이득

강지환 2021.05.01 14:37  
[@레드벨벳] 나는 니랑 똑같은 상황인 친구가 1살 형이랑 다 말까고 다녀서 존나 민망했었는데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,477 개이득

느바 2021.05.01 15:53  
[@레드벨벳] 이렇게 하거나 아니면 띠로 따져야 됨. 아니면 하루 차이도 무조건 격어 써야지
데미안릴라드 2021.05.01 14:03  
지가 먼저 꼬왔네

럭키포인트 18,982 개이득

밍나러 2021.05.01 14:09  
그케 형대접 받고 싶을까
나도 빠른이지만 이해가 안댐

럭키포인트 2,330 개이득

Yggdrasill 2021.05.01 14:23  
오빠같은 소리하고있네 또 좋다고 캡쳐도 지가 해오고 ㅋㅋㅋ
걍 선배라고 못박아야지 뭔 오빠같은 소리를 섞고있어

럭키포인트 11,557 개이득

ZICO 2021.05.01 14:40  
빠른이든 느린이든 선배한테 말 까려고 했다는걸 보니 지잡중에 지잡인듯

저 논리면 재수해서 입학하면 한 학번 선배들이랑은 다 말 놓으면 되겠네

럭키포인트 3,764 개이득

느바 2021.05.01 15:49  
[@ZICO] ??? 선배라는 이유로 꼭 존댓말 해야함? 그거야 말로 지잡중의 지잡아님??
서로 어른이니까 상호 존댓말 쓰는거 아니야?

럭키포인트 26,336 개이득

옞덩바라기 2021.05.01 15:57  
[@느바] 둘다 현역이라고 보면 보통 선배가 후배한테 말을 놓지, 초반 소개 좀 하고 안면 좀 트고나면. 선배라는 이유로 반드시 존댓말 할 필요는 없다 그러면 그게 콩가루 아닌가... 뭐 지잡대냐 아니냐를 저걸로 구분할 수 있는가는 모르겠지만 후에 선후배끼리 친해지고 나이 같고 이래서 반말하는 경우는 있어도 일단 존댓말하는 게 맞지 후배가 선배한테

럭키포인트 11,944 개이득

느바 2021.05.01 15:59  
[@옞덩바라기] 선배여서가 아니라, 둘다 성인이니 존대하는 거고
이후에 말한대로 안면 트고 관계형성되면 선-후배 관계 안에서 서로 말을 놓고/말을 높인다는 말을 하고 싶었습니다

그리고, 지잡은 똥군기 잡으려고 단지 선배라는 이유로 존대를 '강요'하니 그건 잘못된 거라고 생각하구요

재수해서 입학한다고 한 학번 선배한테 말을 다 놓을 수 있다는건
나이만 신경쓰는 고등학교 이전의 관계에서나 가능한 일 아닐까요 ㅋㅋ
ZICO 2021.05.01 16:34  
[@느바] 너 말대로 상호 존댓말 쓰는게 맞다고 쳐도

저 카톡으로 보면 후배가 먼저 선배한테 말 놓으려고 한건데 ㅋㅋ

존댓말 안한다고 뭐라한게 아니라 후배가 말 놓아서 보낸건데?
밍나러 2021.05.02 04:08  
[@ZICO] 선배도 말 놓고있구만 뭘
핸드볼 2021.05.01 15:50  
나는 누가 빠른이라 그러면 나랑 100m 달리기 해서 나보다 빠르면 빠른 인정해준다고 그러는데
아직까지 나한테 빠른 인정 받았던 사람은 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,633 개이득

두려움과떨림 2021.05.01 15:52  
나이차 나도 반말때리는건 군동기 말고 없다.......

다 뒤진다 진짜 ..... 니가 빠른이라고?? 니가 그렇게 빨라?? 저승길도 빨리 가나보까??족보 브레이커 새끼야??
라고 말하고싶지만 그냥 관계를 절단함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,117 개이득

느바 2021.05.01 15:53  
[@두려움과떨림] 요즘은 1학년들 한테도 절대 반말하지 않고 다 학우'님'이라고 부르고 최대한 명령조가 아닌 제안하는데 저건 꽤 오래된 카톡자료인듯
불닭치즈볶음 2021.05.01 16:08  
어릴때 사촌이 있었는데 나랑 같은 년생이었음 우리엄마는 친구라 그래서 반말했더니
그걸 들은 작은엄마가 나보고 걜 형이라고 부르라는 거임 학교 빨리 들어갔다고 근데 나 8월 생이고 걔도 8월 생에 날짜도 며칠 차이
안났던걸로 기억하는데 아빠가 막내다보니 어쩔 수 없이 형이라 불렀던거 같음 크면 클수록 개 ㅈ같았고 지금은 얼굴도 모르지만
사회에서 나랑 동갑인데 빠른 만나면 엮이기 싫어서 피하잔 위주인데 굳이 자기 빠른이라고 이겨먹을라는 애들 꼭 있음

럭키포인트 19,986 개이득

방빼이자식아 2021.05.01 16:43  
빠른년생은 지 필요할때마다 나이 조절하잖아.

럭키포인트 17,258 개이득

191013전역 2021.05.01 17:21  
학년으로 나누는게 맞는듯 태어난 날짜는 차이 안나도 1년이라는 시간동안 배운거랑 경험한게 다르니깐 선배라고 할 수 있잖아?

럭키포인트 17,501 개이득

쇼토비 2021.05.01 18:24  
난 그냥 빠른이다 머다 하면 그냥 형누나 해줌.
나이 그거 뭐라고 자존심 상하지도 않고 안엮이면되고 엮여도 형 누나하면서 얻어먹거나 이럼되고 ㅋ
난 깍듯이 예의 지키지만 나에 대한 나이나 호칭 존대에 는 관대한 편이라 살다보니 15살 17살 어린애들도 오빠 야! 하고 지내는데 다들 착해서 알아서 선은 지켜주고 누가 만만하게보고 다짜고짜 반말하면 나 대신 싸워주고 ㅋ 그냥 이렇게 사는거도 잼있음 ㅋ

럭키포인트 16,536 개이득

올마이트 2021.05.01 18:28  
30될때 아..이제 서른이네 이러니깐 자긴 아직 20대라고 할때 꿀밤 한대 때리고싶었음..ㅋ

럭키포인트 2,859 개이득

맛사냥꾼 2021.05.02 02:22  
애초에 동갑으로 취급하면 되지
내가 반말하면 열받는건 내가 아니라 빠른이고
1:1 관계라서 다른 사람들도 못 끼어듬

럭키포인트 6,030 개이득

대왕 2021.05.02 15:32  
나이문화따지는거 웃기지 ㅋㅋ

해외인데 28살이 58살한테 뻐큐하고 때리고다님

럭키포인트 26,589 개이득

네온 2021.05.03 13:56  
저걸 왜 오픈한겨?

럭키포인트 27,320 개이득

가마니이쓰면바니라도가지 2021.05.04 12:53  
생일 빠른게 무슨 한살을 더 처먹는건가 ㅋㅋㅋ
그냥 학교 1년 빨리 다닌거지

영재라고 무슨 초딩나이에 대학교 입학하면
형누나언니오빠 할거임?

시작점부터 따져보면 답 나올걸 줫나 이상한 논리로
족보가 꼬이니 마니 개소ㄹ만 오지게 쳐싸네

빠른생일 따져준건
니들 태어난 년도를 빠르게 해주는게 아니라
그냥 학교만 일찍 다니기 시작한거야 제발
멍청무식한 것들아

럭키포인트 29,234 개이득

제목