홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
39 Comments
김세정 2019.04.15 01:38  
당연히 말전이지

럭키포인트 6,818 개이득

덕구짖는다 2019.04.15 01:39  
말전 극혐

럭키포인트 3,058 개이득

구해줘 2019.04.15 01:40  
난2번

럭키포인트 3,653 개이득

Netflix 2019.04.15 01:41  
말전 씹극혐
잠도 제대로 못자고
환복하고 자야해서 개짜증남 진짜

럭키포인트 7,240 개이득

Cocority 2019.04.15 01:41  
말전이 최악아닌가? 우리 부대는 1시간 20분씩 돌아서  복귀하고 뽀글이도 못먹음 먹으면 자기 애매함

럭키포인트 6,838 개이득

고둘기 2019.04.15 01:44  
취사병이라 모릅니다

럭키포인트 6,089 개이득

우넘 2019.04.15 03:01  
[@고둘기] 고생 많이하셨구먼

럭키포인트 3,535 개이득

주짓수가터벨트 2019.04.15 01:44  
말전이 제일 빡치던데 특히 겨울에 개썅

한참 잘 자다가 갑자기 뜬금포로 일어나서 꾸역꾸역 환복하고

준비해서 근무지까지 가다보면 막 존나 정신은 잠들어 있는데 몸은 개춥고

그렇게 근무지가서 꾸역꾸역 2시간 버티고 오면 잠 다깨있고;;;;

막사로 복귀하면 짬비린 상황이면 환복 다시 해야하고, 짬 차있다고 군복입고 바로 침상 들어가도

개 추운데 있다보니 잠은 확깨있고;;; 그러다가 1~2시간 그냥 날려먹는거고

걍 하루 8시간 잘꺼 6시간 자는 상황이 초래됨.

담날 진지보수라던가 눈와서 제설 끼이면 조지는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,839 개이득

주짓수가터벨트 2019.04.15 01:49  
[@주짓수가터벨트] 아 그러고보니 우리부대는 말전이 2~4시였네;;; 미친;;;;
겨울에 6시30분에 기상시켜서 7시 점호니깐 6~8시 근무는 주간 초번초로 돌렸었네;;;;

더 엿같구먼
어리석었다 2019.04.15 01:44  
닥 말전ㅋㅋㅋㅋ
복귀하고 나서 자도 애매 안자도 애매함

럭키포인트 5,872 개이득

윱우 2019.04.15 01:46  
말전 ㅜ
말번은 점호제외라 개꿀

럭키포인트 4,766 개이득

불량우유 2019.04.15 01:48  
둘번초나 말전번초 개빡침

럭키포인트 47 개이득

찐종시 2019.04.15 01:52  
다 괜찮음
0406은 진심 새벽4시부터 일과시작이라 개짜증
게다가 근무교대하고 점호도 하러가야함
0608은 잘거다자고 아침점호 빠지고 개꿀

럭키포인트 4,247 개이득

ㅋㅋ무삼파 2019.04.15 01:55  
근데 보통 4~6시가 말번이고 6~8이 초번아님??

저거대로라면 셋번인 2~4시가 제일 빡치지않나

럭키포인트 2,156 개이득

키썸 2019.04.15 02:10  
[@ㅋㅋ무삼파] (야간근무초번)

럭키포인트 1,779 개이득

ㅋㅋ무삼파 2019.04.15 02:22  
[@키썸] 그니까 야간근무가 6시에 끝나고 6~8시 투입이 주간초번 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ
키썸 2019.04.15 02:30  
[@ㅋㅋ무삼파] 어 그러게 6시까지가 말번 아닌가

6시 기준으로 항공뭐시기 바뀌어서 주간 초번, 말번이 바꿨는데
데미언릴라드 2019.04.15 01:55  
운전병이라 불침번 하고 운행 나가면 쉴때 무조건 잣음 자칫 사고날까봐

럭키포인트 6,339 개이득

내품에안기효 2019.04.15 01:57  
근무후에 다시 모포속으로 들어가는 느낌 조아해서 말번할바엔 말전햇음
주변에선 노이해함ㅋㅋ

럭키포인트 1,494 개이득

없는번호 2019.04.15 02:01  
그냥 사수나 부사수가 누구냐가 중요했음

럭키포인트 4,595 개이득

고민 2019.04.15 02:05  
우린 4~6이 말번이었는데 말전 2~4개극혐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전입하고 한 일년넘게는 초소근무없이 막사내 불침번만했는데 그래도 극혐이어쓰

럭키포인트 1,076 개이득

유정연 2019.04.15 02:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초번 말번이 낫네

럭키포인트 818 개이득

긍정 2019.04.15 02:16  
난 2번 말번이 싫은데
2번은 잠안오다가 결국 4시간 버리는 거고
말번은 하루가 넘길고

럭키포인트 6,145 개이득

대박쓰 2019.04.15 08:21  
[@긍정] 동의  말번 하루개김

럭키포인트 7,864 개이득

가필드 2019.04.15 02:21  
말전 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,798 개이득

17171771 2019.04.15 02:29  
초번도 좆같고 말전도 좆같고 중간도 좆같고 경계가 씨1발 그냥 좆같음

경계없는날 풀잠이 개꿀이지

그래도 굳이 뽑자면 음... 말전

럭키포인트 3,587 개이득

수지미만잡 2019.04.15 07:14  
굳이 고르자면 말전이지만 말전도 나름 나쁘지 않앗는데... 갔다와서 한시간 조금 넘게 더 잘수있다는 마음에 나쁘지 않았는데

럭키포인트 91 개이득

외질 2019.04.15 07:53  
말전 시바 자도 자는거 같지 않고

럭키포인트 3,438 개이득

깐깐징어 2019.04.15 08:43  
우린 말전 5시30분 끝이었는데 ㅋㅋ 어차피 복귀하면 6시되고 그럼 걍 환복 필요없이 누워있다가 점호...

럭키포인트 2,449 개이득

욕설왕뻨킹 2019.04.15 08:47  
둘번초,말전이 둘다 좆같은데 둘번초가 씨1발같음  부식까지 먹는다치면

럭키포인트 4,211 개이득

개붕 2019.04.15 08:56  
2번 말전

럭키포인트 6,287 개이득

등짝스매쉬 2019.04.15 10:49  
오 말전이 많네? 우린 말전이랑 말번도 점호 토낄수 있어서 개꿀이었는디. 우리부댄 무조건 둘번 셋번;

럭키포인트 4,412 개이득

네이마르 2019.04.15 11:06  
벨붕 말전

럭키포인트 3,795 개이득

jiujs 2019.04.15 11:41  
말전이지

럭키포인트 7,857 개이득

호빵맨 2019.04.15 12:22  
그래도 다행인건지 우리부대는 1시간 30분씩 근무섰었네

럭키포인트 5,879 개이득

kybyss 2019.04.15 13:55  
말전은 빼야 투표가 됨

럭키포인트 7,213 개이득

트사랑갓지효 2019.04.15 14:12  
이건 말전이지...

럭키포인트 921 개이득

카스 2019.04.15 15:10  
말전 근무하고 나면 하루가 길다 시밸

럭키포인트 7,935 개이득

백낙준 2019.04.16 01:41  
말번은 하루가 너무 길어