홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 귀신  
기독교의 본질은 자기 합리화에 있다.
하지만 플라시보 효과처럼 그 자기 합리화(실제로는 주변 기독교인 모두가 동조해주기 때문에 자기 합리화라는 생각이 들지 않고 진리이며 사실로 느껴진다)는 실제로 효과가 있다. 그 점에서 존재의미가 있는 믿음이다. 위의 짤에서 저 죽음과 부상에 대해 극복해낼 힘을 얻지 못하는것 보다 자기 합리화가 낫다는건 자명하다. 그들의 믿음을 비웃는건 아픔을 극복할 힘을 빼앗는 것이나 마찬가지다.
BEST 2 kmin9102  
[@전국구칼잡이] ㅇㅇ딱맞네진짜
가끔그러실때 확 다운됨
BEST 3 예수님  
[@데미언릴라드] 사랑합니다♥
18 Comments
카드 2018.12.23 20:03  
개독

럭키포인트 294 개이득

데미언릴라드 2018.12.23 20:03  
존나 노력해서 성공해도 부모가 주님 우리OOO 보살펴줘서 감사합니다 하는순간 존나 빡친다는데

럭키포인트 2,349 개이득

전국구칼잡이 2018.12.23 20:06  
[@데미언릴라드] 기도가 통했네 주님이 널 사랑하셔서 그래  이런 말이 뭔가
목표를 이루기 위해서 내가 쏟은 노력들을 무시하는 듯한 느낌이 들지 않음?

럭키포인트 1,007 개이득

kmin9102 2018.12.23 21:14  
[@전국구칼잡이] ㅇㅇ딱맞네진짜
가끔그러실때 확 다운됨

럭키포인트 1,920 개이득

예수님 2018.12.23 20:08  
[@데미언릴라드] 사랑합니다♥

럭키포인트 142 개이득

똑땅해 2018.12.23 20:10  
[@데미언릴라드] 나도 힘들게 취업했더니
친척들이
엄마가 기도를 많이 드린 덕이라느니
부처님 덕분이라니
내 노력이나 고생은 쌩무시하는 이딴 개소리 할 때 ㅈ같았음

엄마가 날 위해 기도를 해준건 고맙지만 그거 때문에 붙었다니 말 같지도 않은 소릴

럭키포인트 1,080 개이득

귀신 2018.12.23 20:14  
기독교의 본질은 자기 합리화에 있다.
하지만 플라시보 효과처럼 그 자기 합리화(실제로는 주변 기독교인 모두가 동조해주기 때문에 자기 합리화라는 생각이 들지 않고 진리이며 사실로 느껴진다)는 실제로 효과가 있다. 그 점에서 존재의미가 있는 믿음이다. 위의 짤에서 저 죽음과 부상에 대해 극복해낼 힘을 얻지 못하는것 보다 자기 합리화가 낫다는건 자명하다. 그들의 믿음을 비웃는건 아픔을 극복할 힘을 빼앗는 것이나 마찬가지다.

럭키포인트 3,318 개이득

Groot 2018.12.23 20:19  
종교가 가진 사회에 끼치는 좋은점들은 분명히 있겠지만 난 종교를 안믿어서그런지 다 사기당하는 흑우로 보임
신이존재한다 -> 그런데 세상에는 나쁜일들이 일어난다 -> 신은 나쁜일들을 막을수 있는 전지전능한 존재가 아니다 -> 믿을 이유가 없다
내가 이얘기 했을때 제대로 알려주는 목사들을 지금까지 본적이 없어

럭키포인트 4,304 개이득

아아악아아 2018.12.23 20:22  
좋개죽개

럭키포인트 3,809 개이득

오이디푸스 2018.12.23 20:30  
Some might say they don't believe in hea.ven
그렇게들 말하지, 자기는 천국을 믿지 않는다고
Go and tell it to the man who lives in hell
지옥에 사는 사람한테 똑같이 말해 보라지

오아시스의 some might say 가사가 생각이 난다.
어떤 상황이든 좋게 생각하고 좋아질 거라고 생각하고 살아가는 게 나쁜건 아니지 않나.

럭키포인트 1,320 개이득

무어냐 2018.12.23 20:55  
개독

럭키포인트 3,066 개이득

근데어쩌라고 2018.12.23 21:35  
개족교건 무슨 종교건 정신병자들이지 그저 구시대 산물 쓰레기

럭키포인트 6,920 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2018.12.23 21:50  
조두순도 하나님의 뜻이냐? 하나님 싸이코패스네

럭키포인트 7,454 개이득

케찹머겅 2018.12.23 23:20  
[@ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ] 사탄의 짓이라고 하겠지 멍청이냐?

럭키포인트 5,274 개이득

엠스딸로 2018.12.23 21:53  
메리 크리스마스

럭키포인트 1,699 개이득

한대칠거다 2018.12.23 22:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,016 개이득

쿡아 2018.12.23 23:35  
우리나라
 교회가 그리많아도
이나라에 축복은커녕
자살률만 존나높아감