홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
20 Comments
커리 2019.10.16 16:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글잘썼네

럭키포인트 2,836 개이득

유부녀다이스키 2019.10.16 16:17  
좋긴좋더라ㅋㅋ

럭키포인트 3,887 개이득

큐티퐝퐝 2019.10.16 16:21  
재밋다ㅋ

럭키포인트 3,262 개이득

스마트키 2019.10.16 16:26  
지능적 안티냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오글오글

럭키포인트 204 개이득

외질 2019.10.16 16:28  
잘썻네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년뒤에 돈좀 더 벌면 아테온 팔아버리고 G80으로 가야지..

럭키포인트 1,951 개이득

명운 2019.10.16 17:03  
[@외질] 아테온도 좋지않아요 ?.? 팔공이가 풀체인지 되면 지금과 같은 감성이 많이 사라질거같은데 ㅠㅠ

럭키포인트 453 개이득

외질 2019.10.16 18:42  
[@명운] 아테온 좋아요 만족도 높고 기본기 탄탄하고 연비 깡패고 인테리어는 진짜 모르겠는데 익스테리어는 제 기준에서 원탑이에요(5천 이하 차 기준하에ㅋ) 근데 생각보다 단점도 있긴 있어요

팔공이 지금 처럼 무거운럭셔리 이미지 보단 스포티한 럭셔리로 바뀔꺼 같긴해요ㅋㅋㅋ

근데 드림카가 워낙 팔공이였어서요.. 일단 세금이 비싸고 연비 드럽게 안나와서 포기 했는데 중년이 팔공이에서 내림 멋지드라구요..

5년 목표로 테오니 처분하고 쥐팔공으로 가야죠 현실은 그랜저로 갈꺼 같지만요..ㅎㅎ

원래 차눈 드럽게 좋아하지만 현실에 맞춰 차는 사는게 맞다고 생각 하는 사람이지만, 20대 후반되니까 뭔가 30대 40대 때 외제차에서 내리는것보다 20대 때 내려보는 하차감 느껴보고 싶어서 아테온 산거에용, 이것저것 따지다 3시리즈랑 씨클  너무 작고 해서 같은 가격대인 아테온으러 가게 되엇네용
김세정 2019.10.16 19:02  
[@외질] 누가그러던데 아테온 단점이 디젤인거라고 ㅋㅋ

럭키포인트 197 개이득

외질 2019.10.16 19:36  
[@김세정] 고급스러운데 디젤 딸딸 느낌에 안어울리는 느낌?  프리미엄 브랜드랑 다르긴 하지만 폭바 이름값 대비 진동을 덜 잡힌 느낌? 제가 보기엔 이정도 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙 가솔린만 탔어서 익숙해지겠죠
명운 2019.10.17 01:00  
[@외질] 3시리즈나 씨클보단 아테온이 훨 좋다고 생각합니다 좋은 선택 하셨다고 봐요 ! 그랜져 타고 있지만 언젠가 저도 외제로 넘어가고 싶네요 ㅠㅠ
외질 2019.10.17 07:53  
[@명운] 패밀리 용도로는 딱인거 같아요~!(이삼년후에 아기 낳을 생각에 바라보고 산거라)
거의 완벽하다 보1지만 아쉬운걸 뽑자면

연료를 디젤밖에 선택 못한다는거? 뭐 폭바 디젤게이트도 있고.. 워낙 출퇴근 거리도 짧고 주말에서야 와이프랑 드라이브 하지만 나중 생각하거나 돈으로 봐도 디젤은 저한테 좀 아닌듯 싶네요ㅋ

다들 디젤차로(특히 유럽형 연비 깡패 디젤차들) 연비 뽑아 먹어서 차값 어느정도 세이브 친다는데 저는 전혀 그러지 못하고요ㅠㅠ 갠적으로도 부드럽고 잔진동 없다보는 가솔린을 좋아해서요.. 그래서 저는 나중에 G80 못사면 그랜저로 넘어 갈려고 합니다!

I30 그랜저HG SM6 쏘나타DN8 타보다 아테온을 타본 결과 정말 달라요 짧게 시승할때도 아 이래서 외제차 타는구나 느꼈지만, 엔진 미션 기본기 정말 달라요 이거 생각하면 현기 다시 못돌아 갈꺼 같기두 하네용..
몬스타 2019.10.16 20:55  
[@외질] 현재 신형말고 구형 티구안 타고 있는데  아테온 구매 생각하고 있습니다. 아테온이 트렁크가 넓긴한데...트렁크가 뒷유리 전체가 열리는 형식이라서 쿠페 스타일이다 보니... 높은 짐은 싣기 힘들 것 같더라구요 닫을때 뒷유리에 닿아서... 트렁크는 어떻습니까?

럭키포인트 4,397 개이득

외질 2019.10.17 07:57  
[@몬스타] 일단 기본적으로 트렁크 미치도록 큰건 아실테고,

제 갠적으로 오너로써 이야기 드리자면, 뭐 각자 감성이 다르지만 저는 쿠페형을 너무 좋아해서 아테온 간것도 있습니다. 거기에 트렁크가 미치도록 넓은거에 감탄을 했구요, 높은 짐을 얼마나 높은짐은 말씀하시는지는 모르겠지만 SUV에 비하면 높이가 훨씬 낮은건 맞긴 맞져.. 확실히 트렁크 깊이는 다른 SUV에 비하면 앞도적이지만 높이는 정말 낮네요 높이 따지시는거면 아테온 고려하는게 맞는거 같아요ㅠㅠ

20인치 캐리어 세워 놓을정도 되겠네여
EXID 2019.10.16 16:29  
글존나잘쓰네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,586 개이득

대통령 2019.10.16 16:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,780 개이득

살아있다는것은 2019.10.16 17:42  
필력 미치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,227 개이득

MARVEL 2019.10.16 19:36  
탄탄한 기본기를 외치던놈이 어린이 보호구역에서 액센트랑 박았는데 중환자실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개 빠겠네 혼자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,135 개이득

메틴 2019.10.16 19:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,340 개이득

남근석 2019.10.16 19:53  
세계1사는 무슨 뜻일까

럭키포인트 3,115 개이득

빡센부랄 2019.10.16 20:03  
깨알같이 쉐슬람 까네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,717 개이득

제목