홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

처음 쳐맞는놈과 맞아본적이 있는놈

불량우유 13 9219 36 0

이러니 일주일 셧다운 이러는 놈들이 있는건가

Best Comment

BEST 1 슈나우저  
ㅋㅋ 삼성은 적폐고 카카오는 괜찮은데
니들 주머니에 돈 꼽아주는건 사실상 삼성이고 카카오는 빨아감 ㅋㅋ
BEST 2 궁금이  
[@구해줘] 규제를 안한다기보다는
사실 행정시스템은 시장보다 훨씬 느려

그런데 기존 대기업들은 느리더라도
언젠가 법과 규정에 따라 두드려 맞는걸 알기때문에
그에 대한 경험, 시스템, 선이 있는거
(정도에 따라 이런걸 편법이라고 부르지 ㅎ)

내가볼때 카카오는 워낙 젊고 기술인력위주다 보니
이런 행정규제, 절차, 법에 대한 이해가 부족한듯...

카카오 저위에 글쓴놈 논리대로면
삼성 현대 한진 한화 이런 재벌 기업들이
우리나라 모든 내수시장 99퍼이상 먹고남았지..

자본주의란게 돈있다고 무한한 자유를 보장하는게아님ㅋㅋ
그리고 카카오가 지금 하는 사업들은 말만 IT기업이지
사실상 자본으로 기존 업체 인수하고
해당분야 독점해서 수수료 독식하는 형태임..
그러니 당연히 규제가 들어올수밖에...
BEST 3 개붕  
카톡 1주일 정지 하지?
밑에서 아가리 벌리고 기다리는 수많은 메신저들 엄청난 이벤트로 난민잡기 혈안일거임
13 Comments
멍멍왕 2021.09.23 11:27  
저 대가리로 카카오는 어떻게간거지?

럭키포인트 28,496 개이득

이게뭐야 2021.09.23 11:29  
ㅋㅋㅋ 규제 안하는게 정당한거라면 삼성이 이미 다해쳐먹어서 카카오 나오지도 못했을걸 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,252 개이득

구해줘 2021.09.23 11:31  
카카오는 근데 규제를 안당한게맞고
정부가 규제 안하는이유가있나요?
핑프라서 궁금해서그럼

럭키포인트 16,141 개이득

장사셧제 2021.09.23 12:02  
[@구해줘] 이제 규제 들어감 당장 카카오페이도 이번주안에 시정 안하면 제제 들어간다고 함

럭키포인트 1,330 개이득

궁금이 2021.09.23 13:09  
[@구해줘] 규제를 안한다기보다는
사실 행정시스템은 시장보다 훨씬 느려

그런데 기존 대기업들은 느리더라도
언젠가 법과 규정에 따라 두드려 맞는걸 알기때문에
그에 대한 경험, 시스템, 선이 있는거
(정도에 따라 이런걸 편법이라고 부르지 ㅎ)

내가볼때 카카오는 워낙 젊고 기술인력위주다 보니
이런 행정규제, 절차, 법에 대한 이해가 부족한듯...

카카오 저위에 글쓴놈 논리대로면
삼성 현대 한진 한화 이런 재벌 기업들이
우리나라 모든 내수시장 99퍼이상 먹고남았지..

자본주의란게 돈있다고 무한한 자유를 보장하는게아님ㅋㅋ
그리고 카카오가 지금 하는 사업들은 말만 IT기업이지
사실상 자본으로 기존 업체 인수하고
해당분야 독점해서 수수료 독식하는 형태임..
그러니 당연히 규제가 들어올수밖에...

럭키포인트 27,709 개이득

슈나우저 2021.09.23 11:32  
ㅋㅋ 삼성은 적폐고 카카오는 괜찮은데
니들 주머니에 돈 꼽아주는건 사실상 삼성이고 카카오는 빨아감 ㅋㅋ

럭키포인트 19,421 개이득

쾡이 2021.09.23 12:11  
1주일만 멈춰라 모두 라인넘어가고  카톡지움

럭키포인트 2,949 개이득

고민 2021.09.23 12:19  
[@쾡이] 페메할듯

럭키포인트 6,870 개이득

개붕 2021.09.23 12:16  
카톡 1주일 정지 하지?
밑에서 아가리 벌리고 기다리는 수많은 메신저들 엄청난 이벤트로 난민잡기 혈안일거임

럭키포인트 6,742 개이득

illilililiil 2021.09.23 13:26  
[@개붕] 이게맞다

럭키포인트 3,660 개이득

피망맛 2021.09.23 12:33  
카톡 안써도 한개도 지장 없음

럭키포인트 16,025 개이득

Helldiver 2021.09.23 13:01  
독점금지법이 왜 나온 지도 모르는 멍청이가 뻘글쓰네

럭키포인트 21,712 개이득

제목