홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

요즘 디씨 어휘력 근황..jpg

불량우유 14 5849 24 1

찡하다 설왕설래 표출 쓰면 근첩이나 조선족임 ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 요즘 애들 어휘력 저하 이런거 고려해도

디씨에 상주하는 잼민이들은 최소 국어 7등급일듯

저정도 단어도 모르면 교과서 독해하는거 자체가 힘들거 같은데

Best Comment

BEST 1 알아곤  
스마트폰때문에 책을 진짜 안읽어서 그런듯
14 Comments
알아곤 2021.10.07 22:10  
스마트폰때문에 책을 진짜 안읽어서 그런듯

럭키포인트 27,405 개이득

프로불편러 2021.10.08 08:47  
[@알아곤] 원래 예전에도 어휘력 떨이지는 애들 많았음
그냥 저기에 다 몰려있는거임

럭키포인트 8,213 개이득

미기또 2021.10.07 22:13  
요즘 애들만 그런건 아니다. 예전도 똑같다.책을 안 읽고 공부 제대로 안하면 저런 기본적인 한자도 모른다.

럭키포인트 15,182 개이득

크아아오오 2021.10.07 22:19  
설왕설래는 그렇다쳐도
표출을모르는건 좀 그렇네

럭키포인트 822 개이득

Ralo 2021.10.07 22:24  
디씨에서 댓 다는애들 수준이 저런거 아닐까

럭키포인트 23,994 개이득

지정타 2021.10.07 22:29  
책이란걸 전혀 안 읽나?

럭키포인트 12,132 개이득

폰은정 2021.10.07 22:32  
개하하하하

럭키포인트 773 개이득

대통령 2021.10.07 22:59  
디씨에서 글 싸지르는 거 자체가 수준이 어느 정도 보이는디 뭐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,192 개이득

우씌 2021.10.07 23:28  
와 진짜 심각하구나 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,699 개이득

호에에엥 2021.10.07 23:49  
난 근첩 몰라서 내가 이상핰 줄 알았는데 간첩이군

럭키포인트 24,026 개이득

고츄장 2021.10.07 23:53  
모르는걸 내 지식의 부족이라 부끄러워하질 않고 마냥 편갈라서 남탓시전 이라니.. 누구마냥 부끄러움이 없는 세대네

럭키포인트 28,216 개이득

수달이 2021.10.08 01:37  
멍청한 놈들이 많아지는거보다 더 무서운건 자기가 멍청함을 인정하고 배울생각이 잇는 새끼들이 없어지는거 같음ㅋㅋ
그냥 자기가 모르먼 ㅂㅅ으로 치부하는게 참ㅋㅋㅋ 반지성주의같음

럭키포인트 14,721 개이득

노유주 2021.10.08 02:08  
똑똑한 1,2,3등급보다 나머지 무식한 애들이 쪽수로 밀어붙이니 ㅋㅋ
이래서 플라톤이 민주주의를 경멸했지

럭키포인트 3,661 개이득

벨로스터 2021.10.08 13:31  
공고상고디지털고 특수 무슨학원졸업장 개념 이런애들 포함 언어 5등급 이하는 사람 수준이 아니더라 조금만 한자어 표현 나오면 되물어봄

럭키포인트 18,276 개이득

제목