홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 수지미만잡  
가관은 사실 2번뜻이 먼저 만들어진거아닌가? 나중에 반어법으로 비꼬면서 써서 1번이 생긴거고
14 Comments
호놀룰루가이드 2018.10.10 12:53  
이걸

럭키포인트 1,823 개이득

수지미만잡 2018.10.10 13:13  
가관은 사실 2번뜻이 먼저 만들어진거아닌가? 나중에 반어법으로 비꼬면서 써서 1번이 생긴거고

럭키포인트 5,018 개이득

원빈페이홍 2018.10.10 13:20  
[@수지미만잡] 맞는데, 언어도 문화지 지금 쓰이는 문맥(1번)에 "가관"을 쓰는게 더 자연스럽지 않나 하는 생각임.실제로 1번으로 쓰이는게 대부분 아닌가?? 2번뜻으로  쓰이는건 장관이 대부분이고

럭키포인트 710 개이득

코난 2018.10.10 15:08  
[@수지미만잡] 그런듯

럭키포인트 1,212 개이득

오태시기 2018.10.10 18:40  
[@수지미만잡] 가관이 옛날 뭐 궁에서 모자위에 또 모자를 쓴다고 해서 꼴이 우습다 뭐 그런걸로 배운거같앗는데 아닌가요

럭키포인트 5,687 개이득

YNWA 2018.10.10 13:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 웃겼다

럭키포인트 4,878 개이득

긍정가이드1 2018.10.10 15:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 547 개이득

원승현 2018.10.10 15:29  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,106 개이득

햇반 2018.10.10 15:48  
가관 장관 ㅋㅋ

럭키포인트 3,280 개이득

인조인간18호 2018.10.10 16:58  
두번째 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,700 개이득

답변달지마 2018.10.10 22:23  

럭키포인트 813 개이득

제라드 2018.10.10 23:47  
이거 개집왕 흑역사이기도 한데...
초창기멤버나 검색 잘하는 사람이 찾아서 올려줘요 ㅋㅋ

럭키포인트 172 개이득

제라드 2018.10.10 23:55  
[@제라드] http://www.gezip.net/bbs/board.php?bo_table=realtime&wr_id=52441#c_52987
혈단 2018.10.11 01:23  
[@제라드] 크 훔바찡 솔플좋고

럭키포인트 1,142 개이득

제목