홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

“‘오징어 게임’ 속 게임, 중국이 원조”…中네티즌들 주장

신사꼬부기 17 2941 14 0

오징어 게임이 전세계적인 인기를 끌고 있는 가운데, 바이두에서 중국 네티즌들이 

'오징어 게임'에 등장하는 각종 게임들의 기원이 중국이라고 주장하고 나섰다.

중국 네티즌들은 우선 '오징어 게임'의 모티브인 '오징어 놀이'는 중국의 전통놀이

'사방치기'가 한국에 전래된 것이라고 분석했다.

달고나의 경우에도 이미 오래전부터 중국에서 만들어 먹던 음식이라는 주장이다.

한 네티즌은 "인터넷을 보면 2018년에 푸젠성에서 중국인이 달고나를 만들어먹는

영상을 볼 수 있다"고 지적했다.

또 다른 네티즌은 "설탕을 녹여 과자로 만들어 먹는 형태는 아시아 어디에나 있다.

설탕 자체가 중국에서 한국으로 전래된 만큼 달고나의 기원도 중국이라고 볼수가

있다"고 주장했다.

중국 네티즌들은 "이같이 한국이 중국의 전통 문화를 호시탐탐 노리고 있다. 온갖

수단 방법을 가리지 않고 중국 전통 문화를 가져다가 성공하고 있다"고 지적했다.

Best Comment

BEST 1 이카르디  
시발련들아 나는 1995년부터 달고나 먹었다
BEST 2 한국전력공사  
세상 좆같은 민족
BEST 3 Benedixit  
있으면 만들어서 알려 맨날 남이 한거 갖다가 그제야 우리꺼 내꺼 이지랄하지말고
뭐 갖고있는게 많으면 뭐해 신조협려 의천도룡기 같은거나 배우바꿔가면서 수십년동안 우려먹잖아 ㅋㅋ
니들은 만드는재주가없어 베끼는재주만있지 만드는재주가 있어야 베껴서 다른걸 만들텐데
예능 포맷도 베껴쓴지가 몇 년인데 발전이없잖아
달고나 지꺼라고 갖다 뱉는게 2008년 이러고 앉았네
비정상회담에도 이집트 비정상이나와서 볼링원조 주장하는데
짱깨새끼가 중국에 천년전 기록있다고 중국이 원조라고 개아리틀다가
우리가 말하는 옛날은 기원전 드립 처맞고 버로우타더니 어휴...
17 Comments
수달이 2021.10.16 23:33  
2018년 보다 한참전꺼를 가져와야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,512 개이득

아이유 2021.10.16 23:34  
짱깨

럭키포인트 1,344 개이득

이카르디 2021.10.16 23:34  
시발련들아 나는 1995년부터 달고나 먹었다

럭키포인트 9,333 개이득

설화가인 2021.10.17 09:37  
[@이카르디] 88

럭키포인트 26,506 개이득

첼시 2021.10.16 23:34  
아 진짜 타노스 마렵네
타노스 새끼 언제 오는거야

럭키포인트 25,092 개이득

개붕 2021.10.16 23:38  
쟤들도 참 머리아프게 산다

럭키포인트 28,062 개이득

한국전력공사 2021.10.16 23:44  
세상 좆같은 민족

럭키포인트 15,358 개이득

정성 2021.10.16 23:44  
만들어보던가

럭키포인트 20,125 개이득

Benedixit 2021.10.16 23:48  
있으면 만들어서 알려 맨날 남이 한거 갖다가 그제야 우리꺼 내꺼 이지랄하지말고
뭐 갖고있는게 많으면 뭐해 신조협려 의천도룡기 같은거나 배우바꿔가면서 수십년동안 우려먹잖아 ㅋㅋ
니들은 만드는재주가없어 베끼는재주만있지 만드는재주가 있어야 베껴서 다른걸 만들텐데
예능 포맷도 베껴쓴지가 몇 년인데 발전이없잖아
달고나 지꺼라고 갖다 뱉는게 2008년 이러고 앉았네
비정상회담에도 이집트 비정상이나와서 볼링원조 주장하는데
짱깨새끼가 중국에 천년전 기록있다고 중국이 원조라고 개아리틀다가
우리가 말하는 옛날은 기원전 드립 처맞고 버로우타더니 어휴...

럭키포인트 9,162 개이득

도우너 2021.10.16 23:56  
1918년도 아니고 2018년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설령 백만보 양보해서 지들이 원조라한들 우리가 안하고 살던 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 훔치긴 개뿔 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,492 개이득

친목밴 2021.10.16 23:59  
설탕+소다는 달고나 아니고 뽑기고 그건 55년생 우리 아버지도 드셨다 이것들아

럭키포인트 15,210 개이득

귀여운강낭콩 2021.10.17 00:24  
ㅠㅠ 짱깨 죽었으면

럭키포인트 28,863 개이득

한입만 2021.10.17 00:52  
어 그래 축하해... 너네꺼구나... ㅈ도관심없는데...

럭키포인트 11,821 개이득

날둥이 2021.10.17 00:55  
뭐만 나오면 다 지들이 기원이래 근데 니들 넷플 못보면서 저런말을 지꺼리네

럭키포인트 20,670 개이득

몽키D카리나 2021.10.17 03:06  
아가리에 지네가 만든 화약쑤셔넣고 불붙히고 싶네

럭키포인트 22,878 개이득

김초보 2021.10.17 09:17  
달고나2018년은  ㅅㅂ 진짜 웃음도 안나오네

럭키포인트 15,340 개이득

시사매거진 2021.10.17 09:39  
미개한것들이 떼글수만 믿고 깝치는게 줘패버리고싶군

럭키포인트 25,093 개이득

제목