홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 힐노예  
본인이 직접해명좀 해야될것 같던데...
솔직히 대답소리 계속 작게 내는거 진짜 이해 안가더라 그냥 그 순간 반항한걸로 보이는데 그럴거면 저길 왜갔지
BEST 2 잠깐거기정지  
You’re fucking weak
26 Comments
잠깐거기정지 2020.07.28 01:28  
You’re fucking weak

럭키포인트 4,336 개이득

HOMER 2020.07.28 01:37  
게이브리엘!!

럭키포인트 330 개이득

닉네임은별명 2020.07.28 11:44  
[@HOMER] 유 아 트루 에비에이러

럭키포인트 2,657 개이득

따뜻한아아 2020.07.28 02:00  
뻑 개찰짐

럭키포인트 449 개이득

색쟁이 2020.07.28 03:12  
i will fuck you up 할때 좆간지 ㅋㅋ

럭키포인트 2,577 개이득

힐노예 2020.07.28 05:38  
본인이 직접해명좀 해야될것 같던데...
솔직히 대답소리 계속 작게 내는거 진짜 이해 안가더라 그냥 그 순간 반항한걸로 보이는데 그럴거면 저길 왜갔지

럭키포인트 368 개이득

먹방 2020.07.28 06:55  
[@힐노예] 거긴안되기때문이양

럭키포인트 1,347 개이득

드르르륵 2020.07.28 07:41  
[@힐노예] 개인 유튜브에 베이식이랑 같이 나와서 해명하는거 있음 요약하면 문화차이+원래 눈치 없는 거인듯

럭키포인트 3,658 개이득

생각하지마 2020.07.28 08:01  
[@힐노예] 난 어느정도 이해되는게.. 심리적으로 위축되면 목소리가 안나옴. 질러야된다는건 아는데 안나옴 일부러 저러는건 아닐거야..

럭키포인트 3,113 개이득

심리왕 2020.07.28 13:21  
[@생각하지마] 그건 정신없을때 한번씀 그럴수있지만
수십번 목소리 크게안하냐 해도 크게안함
주변 동기들 기합주니까 그제서야 크게함

럭키포인트 367 개이득

혼또니 2020.07.28 08:05  
[@힐노예] 가비유튜브에 리뷰영상보면 어느정도 이해는 됨ㅋㅋ

럭키포인트 2,294 개이득

야어너규슉 2020.07.28 09:53  
[@힐노예] 너무 힘들어서 뇌정지 왔대 그래서 자기도 영상보면서 내가 왜저랬지 그러더라

럭키포인트 2,093 개이득

니하오지명 2020.07.28 10:35  
[@힐노예] 저는 조금 다르게 본게 아무리 한국말 배운 외국인이라도
목소리 왜이래라는 말을 듣고, 목소리를 크게 내야한다고 해석이 되는게 언어장벽으로 보입니다
한국말들이 직접적으로 딱 뭐하라고 말하기 보다 약간씩 우회되서 말하는 식이 많은거 같네요
그래서 외국인이 이해하기엔 목소리가 이상하다? 그게 무슨 말인가? 라고 생각하고 계속 말한듯 하네요,
긴장한 상태에서 모국어가 아닌말로, 목소리 왜이래, 목소리 이게 다야? 이런식 군대 질문하면 좀 이해하기 힘들 수고 있겠다 싶네요 ㅎㅎ

럭키포인트 2,321 개이득

니하오지명 2020.07.28 10:37  
[@니하오지명] 멱살잡고 밀때도 실성한듯 웃음나오고 나자빠졌을때도 뇌가 넘어졌다고 인식을 못한듯 계속 얼굴이 웃음기를 보이니 실성한듯해보이네요,
외국사람들은 저런 분위기 자체가 군대아니면 느낄일이없으니, 상당한 정신적 충격을 받고 실성한듯 보이네요, 좀 불쌍해보이네요 ㅋㅋㅋ
그냥 진짜사나이처럼 군대체험 느낌으로 갔을텐데 ㅋㅋㅋ
심리왕 2020.07.28 13:22  
[@니하오지명] 목소리 왜이래 라고 안하고 목소리 크게내라고 함
근디 2020.07.28 12:06  
[@힐노예] 외국어하면 저렇게 맨탈이랑 몸 다털려있는상태에서 외국어 안들린다더라

럭키포인트 1,569 개이득

다시 2020.07.28 12:14  
[@힐노예] 나도 첨에 영상 보면서 님이랑 똑같이 생각했었음ㅋㅋㅋ
근데 해명영상 보는데 군대 훈련소 시절이 생각나더라..
훈련소에서 혼나기 싫어서 존나 열심히 하다가 각개전투때 너무 몸이 힘들어서 정신이 나가던게 생각남
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,582 개이득

코로날두 2020.07.28 12:28  
[@힐노예] 외국인이니까 문화적차이가있는듯 어느정도 이해는감

럭키포인트 4,343 개이득

장사셧제 2020.07.28 07:15  
가비 ㅋㅋ

럭키포인트 824 개이득

호무새 2020.07.28 07:44  
엄청 무섭네 ㄷㄷ

럭키포인트 800 개이득

elohssa 2020.07.28 08:14  
저건 연출 전혀없음?

럭키포인트 3,842 개이득

퀸연아 2020.07.28 11:24  
4번은 개인주의야!

럭키포인트 265 개이득

째까 2020.07.28 11:31  
공혁준이 다 탱킹해서 그렇지
가브리엘 쟤도 그에 못지않은 개폐급임.

럭키포인트 3,310 개이득

푼수현 2020.07.28 11:39  
[@째까] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,880 개이득

대왕 2020.07.28 18:15  
[@째까] 둘이 떠리시절부터 친함

럭키포인트 1,159 개이득

맥짱 2020.07.28 11:58  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,098 개이득

제목