홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

돼지열병 최신 근황

광명사람 14 7187 32 0

멧돼지 폐사체 발견하면 100만원 줌 

Best Comment

BEST 1 개붕  
와 개꿀이네
이로써 멧돼지가 메퇘지보다 우리에거 더 큰 이득을 준다는게 성립됨
14 Comments
천우희 2019.11.01 11:57  
간다

럭키포인트 573 개이득

살구랑먼지랑 2019.11.01 12:09  
뭐지 멧돼지 잡아오면 포상금 10만원 준다고 하더니 시체 발견은 왜 100만원이여

럭키포인트 2,732 개이득

EXID 2019.11.01 12:15  
[@살구랑먼지랑] 인위적으로 죽은게아니라 자연적으로 죽은거 말하는거겠지 자연적 사망은 돼지열병이 많이 의심되니까

럭키포인트 6,427 개이득

니라니라 2019.11.01 12:16  
[@살구랑먼지랑] 이미 뒈진건 아마도 열병걸려서 죽은걸로 보고 그 사체 주변 둘러싸야 훨씬 전염안되게 할수 있으니까

럭키포인트 27,897 개이득

살구랑먼지랑 2019.11.01 15:20  
[@니라니라] 멧돼지는 아프리카 돼지열병 걸려도 견디거나 보균자로 돌아다니는 애들이 많아가지고 사체처리도 중요하지만 다 잡아서 씨를 말려버리는게 asf근절에 도움된다고함
체코에서 멧돼지 사냥 포상금 쎄게줘서 asf근절 성공사례가 있기도 하고

이미 멧돼지에서 asf 계속 나오는 시점에서 돼지열병 걸린 멧돼지나 안걸린 멧돼지나 똑같이 처리대상인건데 빨리 종식시키려면 사냥꾼들 마구 몰리도록 해야하는데 고작 마리당 10만원 밖에 안주면서 사체발견은 100만원이나 주는게 좀 이상해서ㅋㅋ
머전형님 2019.11.05 11:34  
[@살구랑먼지랑] 살아서 움직이는 멧돼지는 보균자일수도 아닐수도 있는 상태고
죽은건 도르킬이 아닌이상 asf로 죽었을 가능성이 매우 높으니까
사체주변 사후처리 빨리 해서 확인 방지하려고 사체에 포상금을 더 많이 걸어둔게 아닐까?

럭키포인트 1,815 개이득

두더기 2019.11.01 12:15  
멧돼지 사냥꾼들 다 몰려가겠는데

럭키포인트 17,799 개이득

개붕 2019.11.01 12:18  
와 개꿀이네
이로써 멧돼지가 메퇘지보다 우리에거 더 큰 이득을 준다는게 성립됨

럭키포인트 18,575 개이득

너굴맨 2019.11.01 12:20  
[@개붕] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,094 개이득

유정연 2019.11.01 13:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,586 개이득

김윤지 2019.11.01 14:49  
??? : 아씨!! 얼마전에 9마리 쳤는데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

럭키포인트 26,000 개이득

현랑 2019.11.04 14:21  
[@김윤지] 기레기 짓이라고 해명글 올라온걸로 아는데..

럭키포인트 6,295 개이득

안지영 2019.11.04 14:29  
[@현랑] https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/257396/1?m=1
와 해명글 읽어보니깐 장난아니네

럭키포인트 19,094 개이득

학교선생님 2019.11.01 18:39  
한강이남으로 안내려온 것 보니 잘 막고있네

럭키포인트 29,232 개이득

제목