홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 꽐라센도  
전업주부가 할일 제대로 인해서 해고한다는데 뭐
BEST 2 혼잣말머신  
직장다닐땐 아침잠 많건 일찍 출근한거아닌가?
BEST 3 피도눈물도없는놈  
"직장 구하기 전까지는" 이지 랄 해놓고 애초에 다시 직장 구할 생각이 없어보이네 ㅋㅋㅋ 평생 집에서 놀고먹을각잡는데 평생 아침밥 해야된다고 생각하니 신혼때 저 지 랄을 하지 내가 저여자면 더러워서 얼른 재취업해서 아침밥 안할래 생각하고 취업하겟다 쳐놀생각만하면서 아침은 하기싫나
40 Comments
혼잣말머신 2019.04.15 12:16  
직장다닐땐 아침잠 많건 일찍 출근한거아닌가?

럭키포인트 206 개이득

edwin 2019.04.15 12:20  
좀그렇긴하네...

럭키포인트 309 개이득

라벤더향 2019.04.15 12:22  
이기적인년들 진짜

럭키포인트 2,015 개이득

식빵색이 2019.04.15 12:25  
아기도 없으면 하루종일 할일도 없는데 아침밥 차려주는것도 못하겟다는건 도둑놈 심보1지

럭키포인트 1,543 개이득

피도눈물도없는놈 2019.04.15 12:26  
"직장 구하기 전까지는" 이지 랄 해놓고 애초에 다시 직장 구할 생각이 없어보이네 ㅋㅋㅋ 평생 집에서 놀고먹을각잡는데 평생 아침밥 해야된다고 생각하니 신혼때 저 지 랄을 하지 내가 저여자면 더러워서 얼른 재취업해서 아침밥 안할래 생각하고 취업하겟다 쳐놀생각만하면서 아침은 하기싫나

럭키포인트 6,246 개이득

킨사이다 2019.04.15 12:27  
이건 케바케라고 생각하는데
나는 차려주는게 좋다고생각한다 ㅋㅋ

나도 결혼전에 아침밥 무조건 차려달라 그랬고
집사람 ㅇㅋ하고 결혼했는데

문제는 집사람은 밥을 차려주는데
내가 5분더 자고싶어서 안먹음
나중에는 집사람이 차릴까 묻더라
결국 이제 차리지 마라하고 안먹고다님

근데요즘에 다시 아침밥을 먹는습관 들이려 하는데
또 차려달라기도 뭐하고 집사람도 이젠 애본다고
수고하니 그냥 내가 꺼내먹음.

그래도 전업주부고 남자가 저렇게 원하면
해줄수 있지 아침부터 국 끓이진 않잖아
전날 먹었던국에 반찬만 내면 될거를

남편은 아침잠이 없어서 출근하는줄아나
아침차리고 또 자면되지

럭키포인트 88 개이득

개집일진슈나우저 2019.04.15 12:46  
[@킨사이다] 아도 케바케라고 생각함
다만 딜은 딜이라고
아침밥 내주고 딴걸 더 좋게 받아야지 ㅋㅋ

럭키포인트 4,192 개이득

전인천 2019.04.15 13:26  
[@킨사이다] 내장은 쉬면 쉴수록 노안이 덜와

비타민만 잘 챙겨먹구
하루에 점심 저녁만 드셈

아침 솔직히 비추우

럭키포인트 804 개이득

꽐라센도 2019.04.15 12:28  
전업주부가 할일 제대로 인해서 해고한다는데 뭐

럭키포인트 4,435 개이득

데미언릴라드 2019.04.15 12:29  
결혼은 작은것부터 다 합의하고 해야 하는데 그러다가 결혼 쫑나겠지?

럭키포인트 3,008 개이득

막내 2019.04.15 12:31  
아침밥이 저정도로 중요한 사유가 되면
결혼 전에 충분히 조율해야 되는게 맞는거 아니냐.
남편이 다른 이유 있어서 괜한 걸로 트집 잡는 거라고 밖에 생각이 안됨.
저 게으른 아내입장에서는 존나 답답할 듯.

애없는 전업주부인데 아침잠 많다고 징징대는 클래스는 혐오스럽긴 한데
남자도 공감되진 않음.

럭키포인트 3,455 개이득

존래이크리티컬 2019.04.15 12:32  
아침잠이 많다는건 개소리. 정당화 할라고
씨부리는것뿐임.
군에 있을때 아침잠 많다고 하는새끼 본적있냐?

럭키포인트 6,521 개이득

기분좋으면무는개 2019.04.15 15:04  
[@존래이크리티컬] 보니까 저녁밥은 딱히 안해줘도 별 말 없을거같은데
아침밥 못해준다는거 존나 웃긴거임
보니까 아침밥은 하나의 핑계고 게으르거나 나쁜 모습을 보고 실망해서 정뚝떨이 아닐까 싶다

럭키포인트 8,559 개이득

엠봉이 2019.04.15 12:33  
꼭 아침밥 하나때문에 그러는건 아니라고 봄 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 7,005 개이득

탱크보이 2019.04.15 12:34  
아침잠 많아서 전업한답시고 집에서 쳐노는게 회사가는 남편 밥하나 못차려주는거면 이세상 아침잠 많은 사람들은 어째 출근하고 밥벌이 하고 다니겠냐 ㅉㅉ

럭키포인트 2,729 개이득

LACOSTE 2019.04.15 12:35  
아니 애도 없고
직장도 없으면
전업주부가 할게 뭐있다고 아침도 패스하려고 한대? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 ㅈㄴ 없네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,096 개이득

만두 2019.04.15 12:36  
경력단절이니 지랄하면서도
애초에 여자는 사회적으로 성공할 생각이 없다
일이 힘들어 그만두는것도 아니고 여직원무리와 불편함+결혼 준비???
아무튼 껀덕지만 생기면 냉큼 그만두고 애키운다 핑계대고 집에 눌러앉을 생각만 하면서 전업주부가 적어도 해야할것들은 빼애액!!누구남편은 일다녀와서 집안일도 다한다는둥 너보다 벌이가 좋다는둥 씹소리만 줄줄 내뱉으니
이게 내가 결혼을 하고싶다가도 저꼴 날것 같아서 여자친구가 결혼얘기만 꺼내면 얼굴이 시커매진다 어휴 칵퉤

럭키포인트 6,802 개이득

시발년아 2019.04.15 12:36  
34에 결혼준비로 잠시 퇴직하고 다른 일 알아본다는게 말이 되나? 전문직이 아닌 이상 사실상 불가능하고 그 사실은 사회생활해 본 여자 본인도 알텐데?
남자도 얘가 딱 봐도 전업하려는것같으니 미리 잡는거임.

럭키포인트 779 개이득

시발년아 2019.04.15 12:40  
[@시발년아] 그리고 글 보니까 아예 남편 출근할 때 일어나질 않는것 같은데 생계를 책임지는 사람을 위해서 집에서 노는 부인이 아침에 일어나서 갔다오라는 인사는 하는게 최소한의 예의지.
냉장고에 반찬넣고 밥 취사예약만 해놓는게 전업주부가 할 도리는 아니지.
남자가 아침부터 새 밥에 6첩반상 요구하는 것도 아니고 최소한 아침에 나를 위해 배웅해달라는 정도지. 그리고 잠이 정말 많으면 그거라도 해주고 다시 쳐자면 되잖아?

이건 아침밥이 문제가 아니고 부부로써 지킬 최소한의 도리에 관한 것 같은데
깝탱 2019.04.15 15:04  
[@시발년아] 그정도 사고가 되는 여자면
저기다가 글을 싸질렀겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,111 개이득

hokipoki 2019.04.15 12:38  
남편도 고집있는 ㅅㄲ고 여자도 전업이니 그냥 조용히 한달정도 해주면 원래 안먹는 놈들은 안먹고 감 ㅋㅋㅋ
애초에 여자도 아침밥 해주고 남편도 이해해주고 서로 노력해보겠다고 했으면 좀 달라졌을것같음.
내친구는 원래 안먹는 스타일인데 와이프가 자기 남편 어릴때부터 홀로  타지생활하고
아침밥 안먹고 일찍 일나가는 남편 안쓰럽다고 안해줘도 되는데 한입이라도 먹고 가라고 잘챙겨줌
안먹고 가면 과일이라고 깎아서 락앤락에 넣어서 먹으라고도 챙겨줌
내친구도 그걸 당연하다고 생각안하고 고맙게 생각하고 와이프 바보임 
그런 마음씨 가진 사람끼리 만났으면 잘사는것임. 의무적으로 챙기는 아침밥을 해주고 말고의 문제가 아닌듯함.
장사셧제 2019.04.15 12:41  
전업주부라는말이 뭔말인지 모르나?

럭키포인트 276 개이득

이주빈 2019.04.15 12:45  
근데 점심 저녁은 잘해주고 국도 전날 저녁에 끓여놓는다며...저건 절대적으로 잘못했다기보단 부부끼리 잘맞추면 되는거같은데

럭키포인트 2,346 개이득

원빈 2019.04.15 12:50  
변명만 오질게 늘어놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침 잠 없는 사람 누가있냐

럭키포인트 1,033 개이득

고민 2019.04.15 12:52  
전업은 아가리 싸물고 밥이나차려라

럭키포인트 562 개이득

사장님손빼욧 2019.04.15 12:57  
멍청한년아 아침밥이 문제가 아니다. 걍 일 하기 싫다고 하면 되지 좆나 핑계대고 일 안할려하네

럭키포인트 6,363 개이득

들소 2019.04.15 13:34  
일안하면 무조건 남편이 원하는대로 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하기 싫으면 나가서 돈벌어오면 되는거고

럭키포인트 2,139 개이득

유정연 2019.04.15 13:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ ㅏ
상상할 수록 상황이 죡갛네

럭키포인트 8,094 개이득

Diablo 2019.04.15 14:09  
전업주부를 하지 마세요 그럼

럭키포인트 3,419 개이득

탐켄치 2019.04.15 14:31  
난 나중에 아내가 좋아할듯
아침밥 안먹음 속 더부룩해서 차려줘도 안먹음

럭키포인트 10,202 개이득

카일앤 2019.04.15 14:36  
둘다 잘한거하나없고 좋아해서 결혼한게 맞나 싶을정도로 자기 주장만하고있음ㅋㅋㅋㅋ나이가 30중반~후반이면
결혼한게 신기할정도다

럭키포인트 10,397 개이득

드롭박스 2019.04.15 15:31  
아침밥 안차려주고 생활비주고 가계부 쓰라하면 됨

럭키포인트 10,822 개이득

세면바리 2019.04.15 15:35  
아침에 안졸린 사람이 어딨어 ㅄ같은 년 ㅉㅉㅉ
그럼 아침잠 없어서 새벽5시에 일어나서 밥먹는 70 먹은 노인네랑 결혼을 하던가

럭키포인트 10,315 개이득

으아아아아앙 2019.04.15 16:32  
둘다 비지니스 하는거 같이 안 질려고 노력하는거 같아 안타깝네
서로 이해해주고 조금씩 양보해 주면 얼마나 좋아
같이 살면 다른 문제로도 많이 싸우겠다

럭키포인트 11,500 개이득

hokipoki 2019.04.15 16:40  
[@으아아아아앙] 맞음. 아침밥이 문제가 아닌듯. 서로를 대하는 마음에서 이미 차이가 난듯함. 저러면 다른문제로도 많이 싸울듯

럭키포인트 1,004 개이득

지나가는인간 2019.04.15 16:39  
아침 잠이 많은 남편이든 아내든 있으면 그러려니 할거 같은데 출근 하는 사람이 있다면 아침 밥 해주고 싶다
주부하고 싶다.
gregorio 2019.04.15 16:46  
남자가 기싸움 한거같은데...
여자가 전날해놓는거 그냥 먹으면 되지않나....

럭키포인트 2,480 개이득

광광 2019.04.15 17:01  
결혼하자마자 직장을 그만뒀으면 똑바로 주부일을 해야지

럭키포인트 1,213 개이득

깝깝 2019.04.15 21:05  
남자가 걍 아침밥이 문제가 아니고 직장 알아보는 핑계로 놀고먹는 각 잡을라고 하는거 같아서
아침밥 핑계로 거르려고 한듯
솔직히 맞벌이면 아침 차려주는거 개오바인데
전업주부면 저정돈 해줘야지...

럭키포인트 11,105 개이득

제목