홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 공백a  
삶의 질 300% 상승
BEST 2 신크말치  
[@전력왕풀밝기] 나도 그 생각 했었는데 라섹 처음 했던 사람들 지금 60 넘은 사람 많을걸? 나온지 30년 가까이 된 수술이고 그 동안 수술 방법도 계속 좋아져서 별로 걱정할 거 없다고 봄
BEST 3 사랑니그로  
수술한지 8년째 여전히 시력 유지 중이고 부작용 없음 뭐...안경 계속 쓰고 싶으면 수술 안하는 거지 뭐ㅋㅋ 나는 다시 안경 쓰라면 절대 못씀
34 Comments
공백a 2021.10.12 00:53  
삶의 질 300% 상승

럭키포인트 20,865 개이득

핑크해머게이 2021.10.12 00:58  
10년 지나니까 슬슬 불안해짐

럭키포인트 27,369 개이득

겸겨미 2021.10.12 00:58  
수술 안한 인생 절반 손해봤음

럭키포인트 23,564 개이득

내꿈가져가 2021.10.12 01:02  
난 업무 볼때만 안경쓰고 평소에는 안경 안쓰고 다니는데 흐릿하게 보이는 이 느낌이 좋아서 수술은 별로..
24시간 모든게 뚜렷하게 보이는건 적응도 안되고 피곤할 것 같아

럭키포인트 16,431 개이득

왕만두 2021.10.12 01:03  
나도 수술한지 13년? 쯤 지난거 같은데 충동적으로 할게 아닌것 맞지만 확실히 추천함

럭키포인트 1,338 개이득

Helldiver 2021.10.12 01:14  
난 고딩때 사관학교 시험칠라다 라식 라섹 하면 이유불문 불합격이라 그래서 포기함

럭키포인트 4,396 개이득

전력왕풀밝기 2021.10.12 01:18  
사람인생은 황혼부터 진짜 시작이라서 나이들면 무슨일이 생길지모름.

시력이 나빠서 각막을 칼질하는건데.... 추후에 시력 문제가 없을꺼라고 장담못함.

특히 눈과 치아는 함부러 건드리는게 아님.

럭키포인트 10,328 개이득

신크말치 2021.10.12 02:33  
[@전력왕풀밝기] 나도 그 생각 했었는데 라섹 처음 했던 사람들 지금 60 넘은 사람 많을걸? 나온지 30년 가까이 된 수술이고 그 동안 수술 방법도 계속 좋아져서 별로 걱정할 거 없다고 봄

럭키포인트 13,439 개이득

안생경민 2021.10.12 08:15  
[@전력왕풀밝기] 추후에 시력나빠지면 재수술가능

럭키포인트 9,647 개이득

젠틀맨 2021.10.12 08:42  
[@전력왕풀밝기] 하지만 신세계열림

럭키포인트 28,353 개이득

돌돌 2021.10.12 01:21  
제목 딱 보고 라식이라고 생각했는 데 역시 라식이네
나 주변에도 라식한 사람은 다 개만족하더라

럭키포인트 27,762 개이득

ddm빵 2021.10.12 01:28  
시간도없고 안그래도 안구건조 조금있는데
심해진다고하니 걱정되서 못하고있음

럭키포인트 4,394 개이득

흑마법사 2021.10.12 01:31  
11월이면 라섹한지 딱 10년인데
폰으로 소설봐서 그런지 눈나빠진게 체감댐..
또 할까 고민중

럭키포인트 29,927 개이득

단한번 2021.10.12 06:20  
[@흑마법사] 헐... 또 할수도 있어요? 평생한번만 가능한줄알았네요

럭키포인트 14,802 개이득

국민이우습죠 2021.10.12 08:31  
[@단한번] 각막 두꺼우면 가능

럭키포인트 24,059 개이득

알아곤 2021.10.12 01:33  
라섹이 그나마 부작용 덜 한건가

럭키포인트 10,188 개이득

안은진 2021.10.12 01:38  
노안은 답 없냐?
난 왜 이리 빨리온겨..

럭키포인트 14,780 개이득

윤태진갓 2021.10.12 05:53  
[@안은진] 노안도 수술 있어요

럭키포인트 18,049 개이득

사랑니그로 2021.10.12 02:10  
수술한지 8년째 여전히 시력 유지 중이고 부작용 없음 뭐...안경 계속 쓰고 싶으면 수술 안하는 거지 뭐ㅋㅋ 나는 다시 안경 쓰라면 절대 못씀

럭키포인트 1,055 개이득

트와이스사나 2021.10.12 02:35  
안구건조 야간에 빛 번짐이 심하다고 친구가 이야기해줌
야간운전 많은분들은 조심하길

럭키포인트 15,290 개이득

궁금이 2021.10.12 02:56  
백내장인가 녹내장인가 오면 좃된다고해서

못하는중;

럭키포인트 5,907 개이득

재벌될꺼야 2021.10.12 07:50  
[@궁금이] 상관없는디

럭키포인트 21,534 개이득

카밀라카베요 2021.10.12 03:08  
렌즈삽입술이 짱

럭키포인트 20,764 개이득

슈나우저 2021.10.12 05:43  
시력교정수술 너무 하고 싶은데 하루종일 모니터 쳐다보고 눈 혹사시키는게 일이라 겁이나서 못하겠다

럭키포인트 7,438 개이득

벨7 2021.10.12 06:42  
26인데 친구 녹내장 왔다,,, 난 절대 비추함

럭키포인트 10,118 개이득

호나우도 2021.10.12 08:08  
의사들 안경끼고 재벌들 안경끼는거 보면 절대 할만한게 아니라고 생각됨

럭키포인트 2,572 개이득

국민이우습죠 2021.10.12 08:38  
[@호나우도] 그냥 의사들이건 뭐건 40살 넘으면 수술을 잘 안받는 추세라서 그렇다던데.의사,재벌들은 바쁘기도 하고ㅋㅋ

그래서 젊은 의사들은 이미 많이들 받았다고. 뭐 안경 쓴 의사들이 있다뿐이지 안경 안쓴 의사들이 모두 라식섹 수술 안한 원래 눈좋은 사람들이라는 증거도 없음ㅋㅋ
호나우도 2021.10.12 08:08  
거기에 덧붙여 재벌들 아직 대머리인거 그냥 다니는거 보면

탈모 치료는 50년은 더 멀었다고 느껴짐
hokipoki 2021.10.12 08:38  
했는데 추천안함
비문증 생김 라식 부작용 중 하나임. .. 그런데 안과가도 정상이라고함 엄청 불편해요

럭키포인트 16,540 개이득

댓글유도빌런 2021.10.12 08:47  
이제 재수술 하는 사람 엄청 많아짐

럭키포인트 4,916 개이득

개동이 2021.10.12 09:05  
삽입술하자

럭키포인트 3,422 개이득

ErikaMOKA 2021.10.12 10:06  
2012년 여름에 수술해서 지금도 양안 1.5
그래도 적극 추천은 못하겟음 사람마다 수술이후가 너무 달라서ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,845 개이득

이게뭐야 2021.10.12 10:22  
안과의사들은 기를쓰고 안경안써야겠노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,728 개이득

개집통 2021.10.12 11:49  
이재용도 안했다고 ㅎㅎ

럭키포인트 10,698 개이득

제목