홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 라테스형  
내 프사를 검열한다는 자체가 ㅈㄴ 소름이네
BEST 2 무야호  
오픈톡방 자체가 누가올지 모르는거니 전체연령가라고 생각하면 
기업입장에서 규제할수밖에없지 ㅋㅋ
마영전 애초에 성인겜 아닌가 ㅋㅋ
19 Comments
형이야임마 2021.09.24 14:32  
정부는 2D나 애니같은걸  더 위험하다고 판단하는것같은데

럭키포인트 28,325 개이득

라테스형 2021.09.24 14:32  
내 프사를 검열한다는 자체가 ㅈㄴ 소름이네

럭키포인트 13,532 개이득

웃는남자 2021.09.24 14:39  
[@라테스형] ㄹㅇ임
신고가 들어와서 저러는게 아니고 시스템상으로 걸러진거라면

럭키포인트 3,825 개이득

라라리라 2021.09.24 14:33  
저러면 카톡자체를 일주일간 못씀??

럭키포인트 10,931 개이득

무야호 2021.09.24 14:37  
[@라라리라] 오픈채팅만 못쓰는같음 ㅋㅋ
무야호 2021.09.24 14:36  
오픈톡방 자체가 누가올지 모르는거니 전체연령가라고 생각하면 
기업입장에서 규제할수밖에없지 ㅋㅋ
마영전 애초에 성인겜 아닌가 ㅋㅋ

럭키포인트 4,708 개이득

이지은 2021.09.24 15:06  
[@무야호] 저거 웃긴게 진짜 사람은 냅두고

게임캐릭터가 정지를 많이먹음ㅋㅋ

어느쪽이 더 선정적인지는 걱자의 판단에 맡김

럭키포인트 10,667 개이득

무야호 2021.09.24 15:11  
[@이지은] 나는 좀 다르게생각하는건
게임은애초에 심의를받은상태라
성인연령가 판정 받았으면 카톡에서 판단할필요도없이 성인물인데
그냥 사람짤은 회사의 판단이 들어갈 여지가 있는거아닐까?ㅋㅋ
bbhkp5 2021.09.24 17:11  
[@무야호] 저는 좀 다르게 생각하는 게 저게 마영전이라는 19세 게임이라는 걸 저 프로필만 보고는 알 수 없음.그러니 사람짤과 마찬가지로 회사의 판단이 들어가야 함.님이 말하는 전제는 저 짤만 보고 마영전이라는 걸 알 수 있어야 성립하는 거.

그리고 설령 저게 마영전이라는 걸 특정할 수 있다고 하더라도, 그 게임에19금 요소가 들어가 있는 거지 모든 내용이 다 19금인 건 아님.
님 논리대로면 지금 네이버에 타짜 치면 나오는 포스터도 다 19금 먹여야 한다는 거임.혹은 고니 얼굴을 프로필로 해놔도 카톡 정지먹여야 한다는 거임.왜냐?타짜는 성인연령가 판정을 받았기 때문임.

근데 현실적으로 봤을 때 이게 말이 되겠음?고니 얼굴이 나오는 것과 김혜수가 벗는 장면을 둘 다 청불 영화의 한장면이라고 동일하게 카톡 정지먹이면 누가 납득을 하겠음.
같은 맥락으로 마영전이 청불 게임이더라도 저 스샷이 규정에서 어긋나는 가를 따져야지 단순히 마영전이 청불 게임이니 정지먹인다는 건 개인적으로는 납득이 안 감

럭키포인트 20,587 개이득

무야호 2021.09.24 18:05  
[@bbhkp5] 그것도 그렇네 ㅋㅋ

럭키포인트 7,224 개이득

검정파우더 2021.09.24 14:39  
카톡에서 검열하는 것 아닌가 싶어 찾아봤는데
카톡이 검열, 감청하는 게 아니라(영장 없이 하면 법 위반)
타인이 신고했을 경우라고 하네,
모나미 2021.09.24 15:13  
[@검정파우더] 아닌거 같음. 나 전에 프사 바꾼지 2분도 안돼서 정지먹음 신고할 틈도 없었어

럭키포인트 17,672 개이득

공갈협박 2021.09.24 15:19  
[@모나미] 누군가 아저씨 프사 역겹다고 느꼈던 사람이 있었는데 매번 주시하고있어서 바로 신고먹인건 아닐까요?

럭키포인트 25,263 개이득

모나미 2021.09.24 15:24  
[@공갈협박] 뭔 애니 프사 이런거 한것도 아니고 다 성인만 있는 방에 내 프사는 항상 똑같은거였음
그리고 채팅이라고 쳐야 누가 내 프사 바꾼거 인지하는데 인지할 틈도 없었음
쿠팡친구 2021.09.24 15:14  
저거 누가 신고해서그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
검열이아니고

럭키포인트 24,068 개이득

진태양난 2021.09.24 15:15  
신고임 저거 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,133 개이득

대왕 2021.09.24 16:04  
저거 카카오가 검열한게 아니라 단톡방에서 누가 신고한거임

근데 카카오에선 따로 검열 한하고 신고들어오면 거진 다 일주일 정지 먹이는거 같음

럭키포인트 21,038 개이득

개집아저씨 2021.09.24 18:24  
노출마니 여자들 자기사진 올린거 신고하면 정진가?

럭키포인트 27,919 개이득

제목