홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

심야 금지? 그럼 새벽에…2.5단계에도 '라운지클럽' 성업

신사꼬부기 14 6115 18 0

일반음식점 신고 장소에서 클럽 운영…방역수칙도 안 지켜 

강남 모 라운지클럽 앞에 줄을 선 사람들

"예약 주신 게스트(고객)분들 줄 서주세요. 순서대로 입장합니다."

13일 서울 강남구 신사동의 한 라이브클럽 앞은 이른 아침부터 모여든 사람들로 북적였다. 눈이 펑펑 내리는 추운 날씨 속 해가 막 뜬 오전 7시께부터 클럽 안으로 들어가기 위해 고객들이 줄을 섰다.

정부는 지난달 24일부터 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확산 방지를 위해 클럽 등의 유흥시설 5종(유흥주점·단란주점·감성주점·콜라텍·헌팅포차)에 사실상 영업금지에 해당하는 집합금지 명령을 내렸다.

이로 인해 대형 클럽들은 휴업에 들어갔지만, 작은 라이브클럽이나 뮤직바 같은 곳을 빌려 운영하는 소규모 '라운지클럽'이 여전히 성업 중이다. 이들 라운지클럽은 사회관계망서비스(SNS) 등을 통해 운영 시간 등을 알리고 손님들을 받았다.

Best Comment

BEST 1 개집커플  
코로나 초반에 이탈리아 락다운 했을 때 어디 시장인가 나와서
미용실 가지 말랬더니 왜 미용사를 집으로 부르냐
내가 이동네서 10년 넘게 러닝 하는데 내가 달릴 때 별로 사람도 없었는데 왜 갑자기 다들 러닝 한다고 기어 나오냐 (단체 운동은 금지 1인 운동은 가능)
왜 다들 갑자기 개 산책 시킨다고 돌아다니냐 (개 산책은 허용)
나오지 말라고 하면 좀 ㅆㅂ 제발 좀 집에 좀 있어라 하면서 ㅈㄴ 화내는 영상 있었는데
우리나라라고 다르지 않네 ㅆㅂ

중국처럼 하루 1시간만 가족 대표 1인만 외출 허용, 어기면 어디로 끌려가도 책임 못짐. 이래야 안기어 나올라나.
ㅆㅂ것들.
방역수칙 지키는 놈 따로 그와중에도 기어나가서 기어이 퍼트리는 놈 따로.
니들만 좀쑤시냐 ㄱㅆㅂ것들 진짜 ㅈㄴ 어이없네.
아침 7시에 맨날 잠이나 쳐 자던 것들이 언제부터 그렇게 부지런했다고 저 시간에 클럽간다고 쳐기어 나오냐 나오기는 애미디진 ㅆㅂㄹㅅㄲ들아.
BEST 2 더하기  
확진자 그만큼 나오는데도 서울새끼들 정신못차렸네
14 Comments
문나콘다 2020.12.14 01:06  
ㅎㅎ..

럭키포인트 11,850 개이득

여린심장 2020.12.14 01:08  
이야 진짜 대단하다;;;;

럭키포인트 18,859 개이득

네이마르 2020.12.14 01:17  

럭키포인트 20,748 개이득

덩키님 2020.12.14 01:24  
오전7시? 미친...

럭키포인트 17,928 개이득

9회말투아웃 2020.12.14 01:51  
진짜,,,,ㅁ  ㅊ  새.키들  많네.....도대체 뇌 속에 뭐가  들었으면  저러냐...

럭키포인트 15,052 개이득

개집커플 2020.12.14 01:59  
코로나 초반에 이탈리아 락다운 했을 때 어디 시장인가 나와서
미용실 가지 말랬더니 왜 미용사를 집으로 부르냐
내가 이동네서 10년 넘게 러닝 하는데 내가 달릴 때 별로 사람도 없었는데 왜 갑자기 다들 러닝 한다고 기어 나오냐 (단체 운동은 금지 1인 운동은 가능)
왜 다들 갑자기 개 산책 시킨다고 돌아다니냐 (개 산책은 허용)
나오지 말라고 하면 좀 ㅆㅂ 제발 좀 집에 좀 있어라 하면서 ㅈㄴ 화내는 영상 있었는데
우리나라라고 다르지 않네 ㅆㅂ

중국처럼 하루 1시간만 가족 대표 1인만 외출 허용, 어기면 어디로 끌려가도 책임 못짐. 이래야 안기어 나올라나.
ㅆㅂ것들.
방역수칙 지키는 놈 따로 그와중에도 기어나가서 기어이 퍼트리는 놈 따로.
니들만 좀쑤시냐 ㄱㅆㅂ것들 진짜 ㅈㄴ 어이없네.
아침 7시에 맨날 잠이나 쳐 자던 것들이 언제부터 그렇게 부지런했다고 저 시간에 클럽간다고 쳐기어 나오냐 나오기는 애미디진 ㅆㅂㄹㅅㄲ들아.

럭키포인트 25,619 개이득

더하기 2020.12.14 05:50  
확진자 그만큼 나오는데도 서울새끼들 정신못차렸네

럭키포인트 25,998 개이득

나즈귤 2020.12.14 08:52  
[@더하기] 서울사는데 난 주말에 주차장 차 옮기는거 말고 집밖으로 안나갔거든? 근데 너한테 서울새끼란 말 들어야함? 넌 어디사는 새끼임?

럭키포인트 10,098 개이득

개짋왕 2020.12.14 12:36  
[@나즈귤] 서울시 대표시군요,,,,,반갑읍니다,,,,,,

럭키포인트 23,145 개이득

매미소리 2020.12.14 09:42  
이래도 국민이 잘하고있는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,775 개이득

맥짱 2020.12.14 09:43  
좀 지켜라...몰래몰래 영업하는 룸빵들도 다 단속하고

럭키포인트 3,846 개이득

그린치 2020.12.14 10:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징하다징해아침7시에 클럽가는건 진짜ㅋㅋㅋ어우

럭키포인트 7,039 개이득

주식온라인 2020.12.14 11:13  
저런새키들을 세금내서 치료를 해줘야한다는게 문제

럭키포인트 23,256 개이득

여보로보오 2020.12.14 15:51  
다 단속해서 영업정지 해야되고 개인별로 다 벌금때려야뎀

럭키포인트 20,756 개이득

제목