홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 데미안릴라드  
[@노빠꾸인생] 받는사람은 받는다고 특별히 말 안하는데 못받는 사람은 왜 내가 못받는건데 이러면서 꼭 말하니까 많아 보이는거 아닐까?
36 Comments
똥거북 2021.09.08 17:35  
맥이는거지?

럭키포인트 19,065 개이득

위도우매우커 2021.09.08 17:36  
자부심 ㅅㅂ 염장지르네

럭키포인트 27,776 개이득

야스오 2021.09.08 17:37  
잘 설명돼있고 그림체도 귀엽고 멕임까지
삼위일체!

럭키포인트 9,342 개이득

히하 2021.09.08 17:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자부심

럭키포인트 24,713 개이득

터미널 2021.09.08 17:40  
근데 월급 도대체 얼마부터 상위 12%임?
1인가구 기준 난 뭐 얼마 벌지도 못하는데 안주네

럭키포인트 16,253 개이득

머쓱타드 2021.09.08 17:45  
[@터미널] 보험금 초과아님? 우린 보험금 초과뜨더라 ㅅㅂ

럭키포인트 7,335 개이득

너굴맨한마리 2021.09.08 17:49  
[@머쓱타드] 너도임? 나도임 ㅅㅂㅋㅋ

럭키포인트 4,453 개이득

TCRS 2021.09.08 18:18  
[@머쓱타드] 그거 어디서알아봐??
우리도 둘다 대상자라아니라는디

럭키포인트 26,247 개이득

머쓱타드 2021.09.08 19:29  
[@TCRS] 네이버인증 국민비서 거기서 사유 보험금초과 뜸
TCRS 2021.09.08 19:30  
[@머쓱타드] 오이오이 고맙다구+_+)/
그란도시즌 2021.09.09 08:32  
[@터미널] 1인기준 대략 연봉 5900 이상

럭키포인트 13,866 개이득

Lean 2021.09.08 17:46  
???  재난 지원금  체크카드에  받으면  보통 현금처럼 사용가능한게 아니라  사용처가  제한되나요?

럭키포인트 24,447 개이득

데미안릴라드 2021.09.08 18:15  
[@Lean] 사용처는 지원금 우선 차감 사용처 아니면 그냥 돈 나감
Lean 2021.09.08 19:24  
[@데미안릴라드] 아하 감사합니다
서래마을갈비 2021.09.08 17:48  
가족중 한명이 월매출 높으면 다른 가족들듀 못받나?

럭키포인트 13,939 개이득

해운대 2021.09.08 21:46  
[@서래마을갈비] 예. 매출이아니라 건강 보험료기준입니다.
저도 이번에 못받았는데 동사무소에다가 부양가족이 둘이 있는데 왜 안나오냐고 하니 3인기준 28만원 넘으면 못받는다네요.

럭키포인트 13,801 개이득

폭망돌이 2021.09.08 17:48  
난 내가 왜 자부심을 가져야 하는지 젠장 ㅠㅠ

럭키포인트 22,109 개이득

여름이없으면좋겠어 2021.09.08 17:56  
25만원짜리 자부심인가

럭키포인트 21,434 개이득

노빠꾸인생 2021.09.08 17:58  
이거 생각보다 많이 못받더라
대체 누가 받는거지...

럭키포인트 19,543 개이득

데미안릴라드 2021.09.08 18:13  
[@노빠꾸인생] 받는사람은 받는다고 특별히 말 안하는데 못받는 사람은 왜 내가 못받는건데 이러면서 꼭 말하니까 많아 보이는거 아닐까?
덩키님 2021.09.09 10:28  
[@데미안릴라드] 받는사람은 당연히 받는거니깐
아무말 안함 ㅋ

럭키포인트 23,606 개이득

남부길 2021.09.09 18:02  
[@노빠꾸인생] 주위에 소득 상위 12%이상이 많다는 증거입니다.

럭키포인트 17,984 개이득

데미안릴라드 2021.09.08 18:12  
나 목요일 신청 가능한데 어제 하니까 됨
그래서 오늘 사용해봄

럭키포인트 13,642 개이득

ddm빵 2021.09.08 18:42  
마지막 ㅅㅂㅋㅋ

럭키포인트 21,304 개이득

고민 2021.09.08 18:55  
신용카드 캐시백 되는거 찾아서 가입하고 거기로받어
캐시백으로 재난지원금 두배이벤트하는데 많더라

럭키포인트 17,606 개이득

신크말치 2021.09.08 23:21  
자부심도 소멸되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,919 개이득

변태왕 2021.09.09 00:14  
개집에 부자만탕

럭키포인트 28,490 개이득

카이리어빙 2021.09.09 08:44  
기준 ㅈ같어

럭키포인트 26,793 개이득

반입금지 2021.09.09 08:44  
근데 이거 다른지역에도 쓸수있음?

럭키포인트 252 개이득

고칼숨두유 2021.09.09 09:03  
[@반입금지] 못씀

럭키포인트 26,526 개이득

앗잠깐만 2021.09.09 09:16  
[@반입금지] 4차땐 경기도는 전역이였는데 이번엔 자기 지역만 되더랑

럭키포인트 21,502 개이득

비트코인2800층 2021.09.09 09:40  
줄거면 전국민 20만원씩다주고 안줄거면 안주는게 간단하지않나
지금 하는 꼬라지보면 대상자 아닌사람들 이의신청을 받아서 어쩌고저쩌고하는거같은데 왜 단순하게 처리할수있는일을 복잡하게하는지
딱 우리회사 과장섀끠일하듯이하네

럭키포인트 22,955 개이득

천하대장군왕7l 2021.09.09 10:43  
개같은 전통시장 잘 가지도 않는곳은 쓰고 가장 많이 장보러다니는 대형마트는 사용 못한다고?

좆통시장 좀 그만 감싸줘라 ㅅㅂ꺼

럭키포인트 1,048 개이득

벨로스터 2021.09.09 12:56  
재난지원금 받는데 우리는 3인인데 와이프가 세대주라 아들하고 아내껏만 나오고 나는 따로 신청이더라 번거롭게 더구나 난 월요일이였고 또 한주 기다려야돼 짜증나

럭키포인트 17,572 개이득

화이트 2021.09.09 14:11  
인플레이션 어서오고

럭키포인트 23,969 개이득

갭투자자 2021.09.09 22:16  
이마트 선전인가

럭키포인트 23,099 개이득

제목