홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

어벤져스 엔드게임 역대 흥행 1위 실패

지수 17 7287 15 2

1.jpg 어벤져스 엔드게임 역대 흥행 1위 실패

현재 27억1300만 달러로 역대 2위인데

2.jpg 어벤져스 엔드게임 역대 흥행 1위 실패

주말 수익을 보면 메모리얼데이 연휴가 끼어있었던 지난 주말에도 별로 힘을 쓰지 못했고, 

급기야 이번 주말에는 천말달러도 벌어들이지 못했음.

게다가 다음 주말부터 엑스맨, 맨인블랙, 토이스토리 등의 기대작들이 연이어 개봉을 앞두고 있어서, 

7500만불 차이를 뒤집는 건 사실상 불가능하게 됐음. 

개인적으로 마블팬을 위한 추억팔이 분량은 좀 줄이고 

일반 관객들도 즐길 수 있도록(인워처럼) 만들었다면 1위도 가능하지 않았을까 하는 아쉬움이 있음. 

Best Comment

BEST 1 활화산  
아바타를 뒤집을정돈아닌듯 아바타 봣을땐 진짜 어우
17 Comments
활화산 2019.06.04 01:59  
아바타를 뒤집을정돈아닌듯 아바타 봣을땐 진짜 어우

럭키포인트 12,281 개이득

어피치 2019.06.04 06:55  
[@활화산] ㅇㅈ ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
내가 최초이자 마지막으로 두번본 영화가 아바타
2디로보고 멈 재밌어서 3디로 봄

럭키포인트 8,569 개이득

애플 2019.06.04 09:13  
[@활화산] 아바타 일반관 보고 4D 다시봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,882 개이득

캐집왕 2019.06.04 02:01  
반지의제왕이 지금 그대로 나왔으면 다 뒤집었을듯

럭키포인트 19,541 개이득

힐노예 2019.06.04 08:38  
[@캐집왕] 반지의 제왕 ㅇㅈ

럭키포인트 10,443 개이득

유일 2019.06.04 13:17  
[@캐집왕] 더 오래된 타이타닉도 3위에 랭크인 되어있습니다.

럭키포인트 7,544 개이득

황소 2019.06.04 02:02  
아바타2  나오면 얼마나 흥행할까 기대된다

럭키포인트 7,934 개이득

광광 2019.06.04 03:16  
아바타는 진짜 신기했었음

럭키포인트 10,215 개이득

첼시 2019.06.04 06:34  
아바타는 영화를 안보던사람도 볼정도였는데

럭키포인트 9,469 개이득

NoEating 2019.06.04 08:06  
다른 마블 시리즈를 안보니
앤드게임도 안보에됨 ㅠㅠ

럭키포인트 439 개이득

네온 2019.06.04 08:40  
아바타가 10년 전이라는게 더 소름이고 타이타닉이 1997년이라는게 개 소름

럭키포인트 6,551 개이득

우넘 2019.06.04 13:14  
그래도 엄청 많이 봤네

럭키포인트 12,808 개이득

고니이리 2019.06.04 13:15  
난 아직도 아바타를 안봤었구나....

럭키포인트 14,554 개이득

카오스물 2019.06.04 14:29  
인워느누두번은 못ㅂㅅ겠다 너무 길어서

럭키포인트 6,184 개이득

캐집왕 2019.06.04 14:47  
아바타는 스토리는 단순함 근데 다른걸 떠나서 3D때문에 더 인기 끈듯

럭키포인트 8,263 개이득

상괭이 2019.06.04 18:07  
2등도 대단한건데 굳이 1등할 필요 있나 ㅋㅋ 아바타는 새로운 패러다임을 만든 영화니 아무래도 엔드게임으로 비비기엔 좀 그렇지 ㅋ

럭키포인트 3,183 개이득

이지금 2019.06.04 18:29  
엔드게임은 관련된 무수히 많은 플롯들이 있음에도 저기록이 나왔다는게 경이로운거지...ㅋㅋㅋ 그만큼 전세계에 마블팬들이 많다는 뜻이니까. 애초에 루소형제가 마블팬들에게 주는 선물이라는 말도 했듯이 기존팬들에게 더 큰 감동을 주는게 목적이었던거지. 흥행자체가 아니라

럭키포인트 18,880 개이득

제목