홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 세종  
[@우넘] 무식한거아니냐 -> 무식한 거 아니냐
BEST 2 밍스타  
[@이지은] 비와이세요?
BEST 3 이지은  
[@우씌] 우리모 두맞 춤법틀 린거에대 한  지 적은달 게받 고제대 로쓰도 록노 력합시다
46 Comments
우넘 2021.09.09 14:06  
어우 너무 무식한거아니냐 ㄷㄷ

럭키포인트 29,308 개이득

세종 2021.09.09 14:07  
[@우넘] 무식한거아니냐 -> 무식한 거 아니냐

럭키포인트 6,465 개이득

우넘 2021.09.09 14:08  
[@세종] 엌ㅋㅋㅋㅋ
티라뇽 2021.09.09 14:09  
[@세종] 아니 세종대왕님이 직접 ㅋㅋㅋ
대왕 2021.09.09 16:53  
[@티라뇽] 정) 세종대왕때는 띄어쓰기가 없었다
띄어쓰기 역사는 120년 밖에 안됐다

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=15369760&memberNo=10005291

럭키포인트 6,786 개이득

우씌 2021.09.09 14:06  
우리 모두 맞춤법 틀린 거에 대한 지적은 달게 받고 제대로 쓰도록 노력합시다
근데 띄어쓰기가 진짜 헬임....

럭키포인트 18,662 개이득

이지은 2021.09.09 14:09  
[@우씌] 우리모 두맞 춤법틀 린거에대 한  지 적은달 게받 고제대 로쓰도 록노 력합시다

럭키포인트 8,354 개이득

밍스타 2021.09.09 14:10  
[@이지은] 비와이세요?

럭키포인트 6,618 개이득

구라 2021.09.09 16:54  
[@밍스타] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,571 개이득

혜원 2021.09.09 17:01  
[@밍스타] 래퍼 딱지를 떼는 중 이제 MC로

럭키포인트 17,021 개이득

시라이시마리나 2021.09.09 16:08  
[@이지은] 한글 테러리스트

럭키포인트 11,491 개이득

대통령 2021.09.09 14:07  
개집에도 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ 나쁘지 않지 뭐

럭키포인트 3,465 개이득

bbhkp5 2021.09.09 17:34  
[@대통령] 사실 맞춤법 지적이 나쁜 건 아닌데 일상적인 대화에서는 대화의 흐름을 끊는 경우가 많아서 좀 그렇긴 함ㅋㅋ진짜 친한 사이가 아니라면 오지랖에 가깝다고 생각함.
저게 나쁜 건 아닌데 왜 굳이 저러지?라는 생각이 들게 하는 행동들의 딱 경계선에 있는 거 같음ㅋㅋ

럭키포인트 3,939 개이득

전주막걸리 2021.09.09 18:58  
[@대통령] 난 싫어..

럭키포인트 25,605 개이득

안녕하세염 2021.09.09 19:04  
[@전주막걸리] 싫다고 하면서 정직하게 맞춤법을 지키는 몸이 되버렷!

럭키포인트 25,259 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.10 01:07  
[@안녕하세염] .
되버렷 → 돼버려

‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.

되버리다 (x)
되어버리다 = 돼버리다 (o)

럭키포인트 5,974 개이득

펩시ZERO 2021.09.09 14:08  
외 않되??

럭키포인트 29,368 개이득

천하대장군왕7l 2021.09.09 14:16  
[@펩시ZERO] 않이....

럭키포인트 19,280 개이득

펩시ZERO 2021.09.09 14:21  
[@천하대장군왕7l] 일해라 절해라 하지마
고츄장 2021.09.10 03:26  
[@펩시ZERO] 어의가 없네...

럭키포인트 19,706 개이득

티라뇽 2021.09.09 14:08  
맞춤법 좋아 ㅋㅋㅋ 틀릴 때 많지만 꼭 고칠거임 ㅋㅋ

럭키포인트 12,591 개이득

대통령 2021.09.09 14:09  
[@티라뇽] 고칠거임 -> 고칠 거임
티라뇽 2021.09.09 14:10  
[@대통령] 엌 바로 틀렸군여 ㅋㅋㅋㅋ
안녕하세염 2021.09.09 19:05  
[@티라뇽] 틀렸군여 -> 틀 렸군 여
이게뭐야 2021.09.09 14:09  
적당히 틀려야지 몇개를 틀려먹는거야 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,288 개이득

대통령 2021.09.09 14:21  
[@이게뭐야] 몇개를 틀려먹는거야 -> 몇 개를 틀려먹는 거야

럭키포인트 27,179 개이득

이게뭐야 2021.09.09 14:22  
[@대통령] 한번만 용서해주세여..

럭키포인트 27,738 개이득

안알랴쥼 2021.09.09 14:09  
마춤뻡가지고 일해라절해라하지마

럭키포인트 7,296 개이득

레트랑제 2021.09.09 14:10  
맞춤법좌 응원합니다

럭키포인트 11,668 개이득

조커페이스 2021.09.09 14:23  
우리 개집에도 있자나 맨날 내 댓글 수정해줌
이제는 찬찬히 보고 있음

럭키포인트 12,189 개이득

드롭박스 2021.09.09 14:23  
게집 마춤뻡 빌런 어디갔냐 요세 외 않보이냐

럭키포인트 9,729 개이득

KMAN 2021.09.09 14:30  
[@드롭박스] 맘카페 가있음 ㅋ

럭키포인트 29,039 개이득

조커페이스 2021.09.09 14:31  
[@KMAN] 아냐 있어 현실세계 활동중이라 지금 없는듯?
어제 내 댓글 수정해줌
그칸의외계어천사 2021.09.09 14:31  
[@드롭박스] 보일때마다 극뒬중. ㅈ 같은넘

럭키포인트 12,306 개이득

조커페이스 2021.09.09 14:31  
[@그칸의외계어천사] 나도 비추 주다가 이젠 추천줌 내 맞춤법 뭐가 틀렸나 하고 보게 됨
해운대 2021.09.09 14:33  
[@드롭박스] 그새 키 디졌음. 않보고 십다

럭키포인트 8,150 개이득

똥거북 2021.09.09 14:39  
색스

럭키포인트 13,574 개이득

먹방 2021.09.09 15:03  
[@똥거북] 색스가 아니라 섹‭스입니다
똑바로 써주세요

럭키포인트 15,117 개이득

요괴소년호야 2021.09.09 17:44  
[@먹방] 섹 스가 적혀?

럭키포인트 27,489 개이득

파인애플피자 2021.09.09 17:53  
[@요괴소년호야] 섹 스가 아니라 섹‭스입니다.
똑바로 써주시죠
ddm빵 2021.09.09 18:19  
무순 문재라도 잇나요?ㄷㄷ

럭키포인트 3,063 개이득

밤이 2021.09.09 19:46  
맞춤법 알러지까지는 없는데, 개인적으로 제일 보기에 껄끄러운게 않이랑 안 틀리는거 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 145 개이득

사오정 2021.09.09 21:42  
개집에도 맞춤법 선생님 있잖녜

럭키포인트 10,634 개이득

임팔라 2021.09.10 17:59  
아다왕아
맞춤법좌 이모티 없애줘라

그리고 맞춤법좌한테 비추 좀 하지마라
꼽 주려고 그러는게 아니라
어디가서 꼽 쳐먹지 말라고 고쳐주는거 아니냐

럭키포인트 4,005 개이득

제목