홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

2022 아시안게임 e스포츠 확정 종목

장사셧제 38 6706 14 1
*정식종목임. 우리나라선수가 금메달 획득시 포상금 120만원 ,

연금포인트 10점 , 예술체육요원 대체복무 적용됨.

왕자영요 (펜타스톰 , 영문명 Arena of Valor)

하스스톤

몽삼국 (텐센트 게임인듯?)

도타2

피파

펍지모바일

리그오브레전드

스트리트 파이터

Best Comment

BEST 1 Jack3D  
하스스톤..? 좆망운빨게임을?
38 Comments
Jack3D 2021.09.08 15:58  
하스스톤..? 좆망운빨게임을?

럭키포인트 6,415 개이득

jsoo 2021.09.08 16:24  
[@Jack3D] 요그사론 병역브로커될듯
미드보이 2021.09.08 15:59  
관심은 끌겠구만 어떻게 될라나ㅋㅋㅋ

럭키포인트 102 개이득

세종 2021.09.08 16:02  
위닝이 안들어가네;;

럭키포인트 11,793 개이득

지정타 2021.09.08 16:02  
스타는  없네 
ㅋㅋㅋ
알파고 군대간다던데
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,095 개이득

카늄 2021.09.08 19:38  
[@지정타] 우리나라 주최면 넣었을듯ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,649 개이득

푸명 2021.09.08 16:03  
펍지모바일은 모바일배그인가? 굳이 모바일을?

럭키포인트 10,014 개이득

데미안릴라드 2021.09.08 16:06  
[@푸명] PC게임 세대들이 모바일에 거부감이 있어서 그렇지 지금 학생들한텐 PC보다 모바일이 더 익숙하니까
모바일 게임 시장의 성장세가 어마어마 해서 무시 못함
첨지 2021.09.08 16:12  
[@푸명] 모바일배그 엄청잘나가던데요 세계적으로

럭키포인트 22,662 개이득

편의점죽돌이 2021.09.08 16:17  
[@푸명] 배그 pc 보다 모바일이 더 사람 많을걸

럭키포인트 13,870 개이득

박하나 2021.09.08 16:30  
[@푸명] 폰배그 = 짱깨겜
컴배그 = 한국겜

럭키포인트 9,009 개이득

데미안릴라드 2021.09.08 16:03  
스트리트파이터ㅋㅋㅋㅋ
중국이 철권보다 스파 인기가 더 많아서 그런가

럭키포인트 13,953 개이득

보노보노는해달 2021.09.08 16:44  
[@데미안릴라드] 걍 중국빼고도 격겜 시장에서 스파가 더 인기 있지이않음?

럭키포인트 14,345 개이득

흰곰도리 2021.09.08 17:53  
[@보노보노는해달] 한국에서만 철권이 더 있음

럭키포인트 1,439 개이득

어쩌라고1 2021.09.08 16:05  
오 스파 기대 된다

스파프로게이머들 다 나오겠네

럭키포인트 5,558 개이득

장사셧제 2021.09.08 16:08  
[@어쩌라고1] 일단 국대선발전 하겟지

럭키포인트 19,703 개이득

jsoo 2021.09.08 16:08  
하스가 말이되나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,991 개이득

흰색아이폰 2021.09.08 16:08  
저 중에서 롤만 보는데 멤버를 어떻게 뽑을라나..

럭키포인트 23,144 개이득

장사셧제 2021.09.08 16:26  
[@흰색아이폰] 지난 아시안게임은 선수 면접봣음

그땐 시범종목이엿지만
무에 2021.09.08 16:14  
ㅈㄴ 짱깨겜만 두갠가?
저거 금메달 지들이 처먹으려고 저래놓은건가

럭키포인트 10,244 개이득

페니미스트 2021.09.08 16:22  
왕자영요 몽삼국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,620 개이득

츤데레너부리 2021.09.08 16:23  
스파보다는 철권이 좋은데 아쉽 ㅠㅠ

럭키포인트 23,590 개이득

송하영 2021.09.08 16:25  
게임으로 금메달 따면 군면제 되는 세상이 왔다

럭키포인트 23,448 개이득

혜원 2021.09.08 16:25  
착 짱 죽 짱

럭키포인트 13,853 개이득

건담 2021.09.08 16:38  
폴가이즈가없네

럭키포인트 27,200 개이득

갓트리버 2021.09.08 16:42  
오버워치는 완전 죽었구만 그래도 하스보단 나아 보이긴 하는데

그리고 중국에선 롤토체스가 인기 많다던데 차라리 그걸 넣던가

럭키포인트 28,332 개이득

에베베ㅔㅂ 2021.09.08 16:43  
페이커가 나오려나 쇼메가 나오려나

럭키포인트 10,407 개이득

엘리아 2021.09.08 16:59  
[@에베베ㅔㅂ] 페이커는 한 번 나와서 쇼메가 나오지 않을까 싶네요

럭키포인트 20,338 개이득

무스타피 2021.09.08 17:09  
[@에베베ㅔㅂ] 요즘 폼으로 봐도 쇼메

럭키포인트 18,038 개이득

따규햅번팬 2021.09.08 16:44  
전장점수 5100점
나처럼 살지 마시오

럭키포인트 11,063 개이득

Excuse 2021.09.08 16:48  
하스는 정신나갔네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 포커를 넣지

럭키포인트 6,491 개이득

외인루니 2021.09.08 17:02  
하스스톤 ? ㅋㅋ

럭키포인트 4,527 개이득

위도우매우커 2021.09.08 17:25  
하스는 운빨이 반 아니냐

럭키포인트 2,540 개이득

포인트당첨되길바라며쓴아이디 2021.09.08 17:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄병 싸고 있는 종목이 반이나 되네

럭키포인트 4,166 개이득

루디 2021.09.08 17:51  
카트도 해줫으면...ㅎ

럭키포인트 2,004 개이득

꿀벌마야 2021.09.08 18:13  
기준을 명확히 세워야 되는거 아냐
몇개국가 이상에 몇만명이상 플레이하고 관심을 가지는 시장의 크기 정도 고려해서...
수준미달 복제겜, 운빨겜 이런 게 많네
찾아보니 우리가 아는 배그 스파가 아닌거 같은데...

▲ 라이엇 게임즈 - <리그 오브 레전드>
▲ 밸브 - <도타 2>
▲ 블리자드 엔터테인먼트 - <하스스톤>
▲ Hangzhou Dianhun Network Technology - <몽삼국>
▲ 텐센트 - <화평정영>
▲ 텐센트 - <왕자영요>
▲ 텐센트 - <스트리트 파이터 : 듀얼>
▲ EA - <피파 온라인>

럭키포인트 15,974 개이득

양갈 2021.09.08 19:21  
기준이 짱개 머니 들어갓냐 인가?

럭키포인트 1,025 개이득

눈난초 2021.09.08 23:38  
롤도 아니고 표절겜을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,156 개이득

제목