홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 조셉쿠퍼  
[@큰개불알꽃] kbs 시사기획 창 '카카오는 어디까지 카카오?'
BEST 2 공갈협박  
[@조셉쿠퍼] 제목 킹받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23 Comments
크아아오오 2021.09.08 14:54  
그래서 지금사면 되는거임?

럭키포인트 8,973 개이득

양동근은몇근 2021.09.08 14:56  
지금이닛!

럭키포인트 21,562 개이득

천중도복숭아 2021.09.08 14:57  
그동안 미친듯이 올랐으니
거품빠지는거지ㅋㅋ

럭키포인트 2,557 개이득

숫총각 2021.09.08 14:58  
토스도 타격 크겠네

럭키포인트 15,558 개이득

느바 2021.09.08 17:15  
[@숫총각] 저번에 토스도 피해사례있었어서 ㅇㅇㅇ

럭키포인트 18,339 개이득

조셉쿠퍼 2021.09.08 15:02  
여자친구랑 같이 티비보다 지난 주말에 카카오 횡포 다큐 보고 여자친구 어제 다 팔았다던데

럭키포인트 1,358 개이득

큰개불알꽃 2021.09.08 15:08  
[@조셉쿠퍼] 다큐뭐였나요

럭키포인트 2,157 개이득

조셉쿠퍼 2021.09.08 15:11  
[@큰개불알꽃] kbs 시사기획 창 '카카오는 어디까지 카카오?'
공갈협박 2021.09.08 15:22  
[@조셉쿠퍼] 제목 킹받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,786 개이득

조커페이스 2021.09.08 15:32  
[@조셉쿠퍼] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,696 개이득

큰개불알꽃 2021.09.08 16:14  
[@조셉쿠퍼] ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 너무친절하게 제목까지 좋은하루되세요!!
삑딕 2021.09.08 20:09  
[@조셉쿠퍼] 이게 무슨뜻이지??

럭키포인트 7,314 개이득

딸기도인 2021.09.10 16:52  
[@삑딕] 카카오라는 대기업은 어디까지 문어발 확장을 할 거지
"카카오는 어디까지 갈까요"

럭키포인트 12,733 개이득

카탈람 2021.09.08 15:15  
지금이야

럭키포인트 11,988 개이득

외인루니 2021.09.08 15:28  
좀만 더...

럭키포인트 4,414 개이득

대왕 2021.09.08 15:29  
카카오 이놈들은 다빠져야듀ㅐ

럭키포인트 4,728 개이득

원쮸츄 2021.09.08 15:30  
지금 사라...대기업에서 저런거 고민 안하고 했겄냐 대응책까지도 마련되 잇을꺼고 기존 이득보다 쪼매 손해는 보더라도 할거임

럭키포인트 12,958 개이득

우짜짜 2021.09.08 15:47  
[@원쮸츄] 애초에 대기업이 은행을 소유하고 있는것 부터 불법인데 정권의 힘으로 제재 안당하는 중
정권 바뀌면 어디를 얼마나 칼질 당할지 모를 정도로 너무 덩치를 키움

럭키포인트 8,059 개이득

원쮸츄 2021.09.08 18:05  
[@우짜짜] 그랗군요
극한의맞춤법충 2021.09.08 21:28  
[@원쮸츄] .
1. 마련되 → 마련돼
‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.
마련되어 = 마련돼 (o)
마련되 (x)

2. 잇을꺼고 → 있을 거고
‘거’는 ‘것’의 구어적 표현
거 (o)
꺼 (x)

럭키포인트 16,495 개이득

으남적 2021.09.08 15:32  
카카오 계열사 다 상장하면 우리나라 2위 자리 된다던데 나락가나?

럭키포인트 13,978 개이득

애플 2021.09.08 15:49  
등록만 하면 되는거라 큰 악재는 아닙니다

럭키포인트 19,749 개이득

엘리아 2021.09.08 17:00  
지금이 매수 타이밍!

럭키포인트 4,270 개이득

제목