홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
8 Comments
메르카츠 2022.09.30 00:40  
그냥 말 그대로 벽만 지은거네. 효과는 모르겠고

럭키포인트 28,697 개이득

짬타이거짬찌킹 2022.09.30 00:48  
외국에선 기둥에 슬레이트 천장만 얹고 생활하는 곳도 많던데 가벽 수준의 저런 벽체도 괜찮을 거 같긴한데... 후에 재개발이나 증축할 때 나올 폐기물 처리할 생각하면 벌써부터 머리 아픔

럭키포인트 3,997 개이득

크리멜로 2022.09.30 07:10  
[@짬타이거짬찌킹] 저런데는 폐기물개념없이 그냥 버리거나태우거나 묻어버릴테니...

럭키포인트 4,105 개이득

딱딱 2022.09.30 01:48  
풍수해 없는곳이면 좋은아이디어네요

럭키포인트 20,761 개이득

조우커 2022.09.30 02:19  
온도변화 크게 심하지 않으면 철근 안써도 되니 저게 가능한 거 아닐까?

럭키포인트 6,212 개이득

타튤라 2022.09.30 09:03  
[@조우커] 기본 골조에는 철근 들어가고 벽에만 저렇게 하는듯. 필리핀 보니까 기후가 따듯하다보니 그냥 합판으로 벽만들드만. 그것보단 훨 나은듯 ㅋㅋ 집을 대충 만드니까 태풍 한번 불면 지붕이고 뭐고 다 날라가는데 돈 없으면 그냥 그 상태로 살드라 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 25,273 개이득

호박고구마빌런 2022.09.30 04:17  
늘 더운나라면 가능할듯

럭키포인트 19,067 개이득

댓글유도빌런 2022.10.01 19:50  
빈병이면  하중을 못견딜거같은데,

럭키포인트 382 개이득

제목