홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 아재  
니들은 모르는 맛있고 이쁜 서울소재 호텔 케이크 나는 이미 알고 먼저 산 사람이지롱~

근데 이 알량한 고귀함을 너희와 공유해서 나의 특별함을 잃고 싶지는 않아! 그래도 계속 내 케이크 부러워하고 질문은 해줘! 무려 멀리 서울가서 사온 호텔케이크야!
BEST 2 건담  
지도 어디서 사진퍼와서 먹은척?
BEST 3 누로도로  
편드는 건 아닌데..
저거 카페 룰일 경우가 많음.. 내가 바이럴 광고 좀 했었는데.. 카페에서
음식, 제품 사진 올리면서 어디서 얼마주고 샀다 이러면 추방당하는 카페 많음..
맘카페가 회원이 많아서 광고 하는사람들 진짜 많거든...
쪽지막는 카페도 많고.. 쪽지나 연락처 남겨도 추방당하는 경우도 많아서...
(맘카페 이애들이 광고비를 ㅈㄴ많이 받아서 개인광고 홍보는 칼추방임;;)
그래서 저럴 확률이 큼..
27 Comments
용모단정상수 2021.12.21 15:46  
무슨심뷰지

럭키포인트 9,043 개이득

illilililiil 2021.12.21 15:46  
왜저럴까 심리분석한거없나

럭키포인트 18,381 개이득

우넘 2021.12.21 15:46  
시벌 소름돋네 지 할말만해 ㄷㄷ

럭키포인트 24,906 개이득

혜원 2021.12.21 15:47  
존나 딸기로 패고 싶다.

럭키포인트 17,752 개이득

아재 2021.12.21 15:54  
니들은 모르는 맛있고 이쁜 서울소재 호텔 케이크 나는 이미 알고 먼저 산 사람이지롱~

근데 이 알량한 고귀함을 너희와 공유해서 나의 특별함을 잃고 싶지는 않아! 그래도 계속 내 케이크 부러워하고 질문은 해줘! 무려 멀리 서울가서 사온 호텔케이크야!

럭키포인트 22,535 개이득

스텔라장 2021.12.21 15:54  
나는 호텔도 다니고 하다보니 잘 아는데 이거는 롯데호텔 가야만 먹을수있으나 이런것도 모르는 너네는 알필요없어 이런심보인가본데 ㅋㅋ

럭키포인트 5,729 개이득

건담 2021.12.21 16:09  
지도 어디서 사진퍼와서 먹은척?

럭키포인트 26,030 개이득

심양홍 2021.12.21 16:37  
[@건담] 이거지

럭키포인트 19,170 개이득

콩벌레 2021.12.21 16:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,309 개이득

Gimori 2021.12.21 16:21  
맘카페는 언급하면 강퇴더라 ㅋㅋㅋ쥰나웃김ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,449 개이득

젠틀맨 2021.12.21 16:44  
예전에 그 홍대병인가 그건가

럭키포인트 6,246 개이득

PPAP 2021.12.21 17:18  
병2신같은거지

럭키포인트 5,886 개이득

핵탄두 2021.12.21 17:42  
염~~!~~~병하네

럭키포인트 4,908 개이득

전주막걸리 2021.12.21 17:47  
나 사진관하는데...
애기엄마들 사진찍으러 와서 맘카페 말꺼내면 손절침..

인수하기전 사장님한테 백일사진찍고 내가 인하고 오픈하고 돌사진 찍으러 왔던 애기엄마 있는데
아직까지도 그런사람 못봤음..

여튼 그사람이 맘카페에 글 올렸더니 너무 이쁘다더라~~ 했었는데

그 뒤로 진상피웠던사람들 다 맘카페 언급했었음..

럭키포인트 19,832 개이득

앰짱 2021.12.21 18:11  
맛있긴 하더라

럭키포인트 28,057 개이득

아이유집합소 2021.12.28 19:24  
그냥 저런 사람들 네이버카페에 많음, 특정 상표 이야기하는게 금지인 곳이 많아서 저 사람도 그런 착각해서 쪽지로 보냈을 수도 있음

럭키포인트 18,438 개이득

도날드 2021.12.28 19:28  
ㅈㄴ 안알려줌 ㄹ게노

럭키포인트 11,145 개이득

펩시ZERO 2021.12.28 19:33  

계집년들은 왜 저러냐

럭키포인트 29,332 개이득

누로도로 2021.12.28 19:47  
편드는 건 아닌데..
저거 카페 룰일 경우가 많음.. 내가 바이럴 광고 좀 했었는데.. 카페에서
음식, 제품 사진 올리면서 어디서 얼마주고 샀다 이러면 추방당하는 카페 많음..
맘카페가 회원이 많아서 광고 하는사람들 진짜 많거든...
쪽지막는 카페도 많고.. 쪽지나 연락처 남겨도 추방당하는 경우도 많아서...
(맘카페 이애들이 광고비를 ㅈㄴ많이 받아서 개인광고 홍보는 칼추방임;;)
그래서 저럴 확률이 큼..

럭키포인트 4,170 개이득

느릿느릿함 2021.12.28 19:52  
[@누로도로] ㅇㅈ

럭키포인트 6,392 개이득

danbae 2021.12.28 21:01  
[@누로도로] 그런 사정이 있다면.. 저라면..

"직접적인 상호 언급은 금지되어 있어요.. 다만 근처가 아니라 서울 가서 사 온 거에요.."

라고 할 거 같네요.. 그러면 밑에 계속 물어보는 댓글은 줄어들겠죠.
물론 댓글 안읽고 그냥 계속 물어보는 애들이 없진 않겠지만..

럭키포인트 29,386 개이득

eaaa 2021.12.28 20:09  
그냥 알피지게임 고인물들이 개꿀 파밍루트 안알려주는거랑 비슷하게 생각해 뭘 이해하려들어

럭키포인트 3,376 개이득

폭망돌이 2021.12.28 21:38  
근데 저거 가격에 비해 맛없다. 걍 파리바게트나 동네빵집 괜찮은 곳에서 주문해라.

뷔페나 호텔델리쪽이 대체적으로 맛이 그닥임. 가본곳중 괜찮은 곳은 인천온더플레이트하고 서울힐튼정도임.

딸기축제나 망고축제같은거 해서 롯데하고 앰베서더쪽 가봤는데 둘다 맛없고 금방 질림. 롯데쪽이 약간 나은 정도.

또 롯데가 딸기 당도 관리는 해서 생딸기하고 망고는 맛있긴 함.

럭키포인트 16,216 개이득

새겨울 2021.12.29 01:28  
[@폭망돌이] 과일축제 컨셉으로 하는 뷔페는 안가봐서 모르겠는데 빠바나 뚜레쥬르 이런데랑 김영모, 노아 베이커리 이런데랑 비교해도 맛차이가 좀 심하게 많이 나는데 호텔 베이커리 대신 파바를 추천할 정도가 맞음?
뭐라고 하는게 아니라 몰라서 묻는거임.
호텔 뷔페는 많이 가봤는데 입점되있는 베이커리 단독으로 먹어본적은 없어서..
내 기억에도 디저트가 그렇게까지 맛있다라는 기억이 없긴한데 신라 패스트리부티크가 노아나 김영모보다 별로임?
호텔델리가 별로인지 아닌지는 잘 모르겠는데 파바 추천하는건 좀.. 아닌거 같음.
파바류 프랜차이즈 케이크는 진짜 맛없음.

럭키포인트 21,100 개이득

주지떼로 2021.12.28 22:47  
우리 어무니도 지역 맘카페 하시던데
가끔 말씀하시는거 보면 카페 내의 룰이 명확함
그래서 만족하셨던 식당이나 가게를 알려주고 싶어도
룰에 어긋날까봐 겁나서 못알려주시는 경우도 많았던 것 같음

럭키포인트 8,911 개이득

전국구 2021.12.28 23:53  
커피명가 딸기케익 7만 5천원 진짜 맛있어. 케이크가 많이 비싸지만 먹어볼만해~~~~내용에 나온 케잌보다 훨 괜찮은 것 같애

럭키포인트 464 개이득

쇼콜라모카 2021.12.29 08:51  
근데 사진 하나 올리면 어디꺼냐 저기 어디냐 어디서 살수 있냐
하고 알려주면 감사하단 댓글도 없음 그냥 쌩튀
아니면 또 알려주면 지가 모르는걸 가게에 직접 물어보던지...부가적인거 ㅈㄴ 물어봄...
인스타보면.. 심지어 속옷까지도 뭐입냐 물어보드만..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별거다 쉽게 물어 보려는 인간들도 많음

럭키포인트 21,726 개이득

제목