홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 엘소희  
방탄은 모르겠고 야구대표팀이나 병역특례 없애라
BEST 2 이지은  
올림픽 이제 메달딴다고 병역혜택 좀 주지마

옛날에 못살때나 국위선양이지 뭔 지금도 국위선양이냐?

솔직히 말해서 메달 딴 애들보다 방탄이 더 했음 더 했지 덜 하진 않음
BEST 3 늘새롭게  
진짜 죠랄들을 하고 있네.
기존에 있는법안이면 모르겠는데
없는법까지 쳐만들어서 소급적용 시키라고?
의로운 살인이라고 여론좋으면 무죄시킬놈들이네
국위선양 ㅇㅈㄹ. 즈그일하다가 잘되서 국위선양된거지
그러면 누군가 사업하다가 잘되서 삼성같은 기업같은 만들면 걔는 군면제 시켜줄거냐?
이병헌같은 배우 나와서 할리우드에서 이름떨치면 걔도 군면제 시켜줄거야?
감성에 미쳐가지고 죠랄들을 하네
47 Comments
반입금지 2021.09.09 09:29  
어느쪽이건 논란 생기겠네

럭키포인트 18,738 개이득

엘소희 2021.09.09 09:31  
방탄은 모르겠고 야구대표팀이나 병역특례 없애라

럭키포인트 2,932 개이득

안할래요 2021.09.09 09:50  
[@엘소희] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,896 개이득

강미나 2021.09.09 09:56  
[@엘소희] 훌륭하신 덧글입니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,369 개이득

호오오옹이 2021.09.09 09:31  
연기는 자유롭게 할 수 있도록 만들고 면제는 다 없애야함

럭키포인트 10,146 개이득

콘샐 2021.09.09 09:31  
ㅋㅋㅋ일단 예술쪽은 명확한 기준이 없으니...

럭키포인트 23,603 개이득

너굴맨한마리 2021.09.09 09:32  
안 해주면 논란 생길 이유없지 않나? 특별대우 해 줄 필요 없다고 본다 이 참에 운동선수도 메달 관련 병역 특혜도 고칠 필요 있다고 생각함

럭키포인트 19,442 개이득

이지은 2021.09.09 09:34  
올림픽 이제 메달딴다고 병역혜택 좀 주지마

옛날에 못살때나 국위선양이지 뭔 지금도 국위선양이냐?

솔직히 말해서 메달 딴 애들보다 방탄이 더 했음 더 했지 덜 하진 않음

럭키포인트 27,110 개이득

하지원 2021.09.09 12:43  
[@이지은] 근데 올림픽 같은거는 국가 자격으로 나가는 건데 BTS는 개인돈 벌로 간거 아닌가?? 만약 그럼 삼성은 대대로 병역면제 해야하지 않을까요??

럭키포인트 7,882 개이득

이지은 2021.09.09 13:01  
[@하지원] 돈벌자고 한복입고 김치홍보하진 않죠?

그리고 삼성은 삼성이 유명한거지 삼성이 한국회사라고 연관짓질 않자늠?

다른 관점으로 보면 메달따면 세금으로 연금줘 집 살때도 수도권 혜택줘 메달 몇개 딴다고 나라 위상이 올라가는것도 아닌데 세금으로 혜택을 줘야하는지 자체가 의문임

그에비해 방탄은 외화벌어옴 굳이 따져보자면 그렇단거임
하지원 2021.09.09 13:43  
[@이지은] 그러고보니 진짜 매달도 보상이 있긴하네요 국위선양이라는게 에메하네요
전효성 2021.09.09 09:36  
방탄만큼 한국 알린 애들이 없는거 같은데 그냥 면제 해줘도 난 괜찮음.

럭키포인트 25,207 개이득

고민 2021.09.09 09:38  
메달따는거보다 영향력은 더 있어보이긴함
군대에서도 우리나라 위상 떨칠수있는 보직으로 보내
독도나 최전방 경게좀 세우면 해외에서도 관심주겠지
운동선수들도 마찬가지고

럭키포인트 25,605 개이득

오라오라라 2021.09.09 09:43  
그동안 면제 명분이 국위선양인데 BTS가 국위선양한거면 면제 시켜주는게 맞고
이게 안된다면 이제는 모든 면제 없어지는게 맞다고 봄

럭키포인트 28,657 개이득

시계 2021.09.09 09:44  
난 bts 해주는거 찬성
운동선수 금메달 따서 면제주는거 반대
국위선양도 이제 다시 기준을 정해야할듯

럭키포인트 11,847 개이득

시인과춘장 2021.09.09 09:52  
반년만 독도에서 일 안해도 좋으니까 휴식시키자

럭키포인트 5,248 개이득

유주 2021.09.09 10:04  
이번에 올림픽 메달 혜택에 대한 것도 모두 고쳤으면 좋겠음

럭키포인트 12,461 개이득

콘샐 2021.09.09 10:09  
근데 이런기준이면 재벌들은 군대갈필요없는거임
eaaa 2021.09.09 12:31  
[@콘샐] 그치 걔네가 국가에 얻어다 줄 기대치가 더 크지
큰개불알꽃 2021.09.09 10:17  
어려우면 투표로해

럭키포인트 25,062 개이득

페니미스트 2021.09.09 10:25  
방탄한정 해줘도 나는 불만은 없음
근데 그 뒤 터져나올 형평성문제 어떻게 하며
방탄입장에서도 그냥 군대 가는게 커리어 흠집 안잡히고 좋다고 봄
그리고 방탄이 정상에서 내려올 때 누군가는 분명히 군면제로 시비털기 시작함

럭키포인트 1,674 개이득

핑크해머게이 2021.09.09 10:31  
[@페니미스트] 저도 방탄은 면제를 받았으면 좋겠다는 생각을 하긴 하는데
그렇게 되면 기준을 어떻게 잡을 것이냐에 대한 논란이 끝도 없이 나올 것 같고...
그러다보면 얘네는 되는데 왜 얘네는 안 돼 하면서 형평성 문제는 피할 방법이 없을 듯
어렵다 어려워...

럭키포인트 10,037 개이득

none 2021.09.09 11:02  
[@페니미스트] 공감합니다.
분야가 예술인지라 기준도 명확하지 않고 형평성 문제 분명히 나올 듯하네요.
어찌 됐든 본인들도 입대한다고 했으니 우선 입대시키고 홍보단 쪽으로 활약하는 게 군대에게도 방탄에게도 좋을 거 같아요.

럭키포인트 19,751 개이득

카리나 2021.09.09 10:36  
그냥 군대 가는게 방탄한테도 더 깔끔함.

럭키포인트 8,814 개이득

폰은정 2021.09.09 10:51  
아직도 방탄 독도타령하네..

럭키포인트 6,086 개이득

날둥이 2021.09.09 10:54  
올림픽만 아니라 음악도 콩쿠르 몇회 입상하면 면제인거로 알고 있는데 BTS을 위한 특별법을 재정하는것도 나쁘지 않고
하지만 면제 개념보단 군기간을 줄여주고 많이 나온말 그대로 맴버 모두를 말고 절반씩 훈련소기간 포함 6개월 정도 독도 경비대로 근무하는것도 나쁘지 않다고 봄

럭키포인트 30 개이득

예원 2021.09.09 11:02  
이참에 아픈사람 빼고 면제 삭다 없애는건 어때?

럭키포인트 20,464 개이득

레이온 2021.09.09 11:09  
방탄이 대단한건 알겠는데.. 30 중반까지 연장 할수있게 해주면 활동 다하고 2년 갔다오면 되는데 무슨 면제를 해준다고 ㅅㅂ. 장애인도 징집하면서

럭키포인트 2,733 개이득

늘새롭게 2021.09.09 11:13  
진짜 죠랄들을 하고 있네.
기존에 있는법안이면 모르겠는데
없는법까지 쳐만들어서 소급적용 시키라고?
의로운 살인이라고 여론좋으면 무죄시킬놈들이네
국위선양 ㅇㅈㄹ. 즈그일하다가 잘되서 국위선양된거지
그러면 누군가 사업하다가 잘되서 삼성같은 기업같은 만들면 걔는 군면제 시켜줄거냐?
이병헌같은 배우 나와서 할리우드에서 이름떨치면 걔도 군면제 시켜줄거야?
감성에 미쳐가지고 죠랄들을 하네

럭키포인트 28,818 개이득

비디오 2021.09.09 13:57  
[@늘새롭게] 시원합니다 횽님

럭키포인트 17,044 개이득

대두상 2021.09.09 14:58  
[@늘새롭게] 기존에 있는 법안의 기준이 님 말처럼 애매하니까 이런 논란이 나오는 것 같음. 여론이 좋고 감성팔이 하는 게 아니라 누구는 야구, 축구 3분만 뛰어도 병역면제 되고 누구는 꾸준히 전 세계 1등하면서 한국 문화 알려도 병역면제 안 되니까 논리적이지가 않잖아요? 차라리 다 없애던가 기준을 더 높여서라도 모든 분야에 대한 논의가 있어야 된다고 봄.

럭키포인트 19,197 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.09.09 11:36  
피아노 콩쿨 우승
판소리대회 우승해도 병역면제인데

럭키포인트 7,060 개이득

스콕스 2021.09.09 11:41  
독도에서 6개월 휴가 홍보영상 이런거 촬영좀하고
끝내줘라~

럭키포인트 28,524 개이득

뭠마 2021.09.09 12:11  
우리 집 앞에 편의점 알바가 국가대표급으로 친절해서 동네 외국인 유학생 사이에서 칭찬이 자자합니다. 군면제해주세요.

럭키포인트 5,918 개이득

eaaa 2021.09.09 12:30  
연기해주는쪽이 맞는듯

럭키포인트 22,381 개이득

쿨캡슐 2021.09.09 12:36  
아 군대는 쓸모 없는 인간들만 가는구나

럭키포인트 16,502 개이득

인생무쌍 2021.09.09 12:42  
정작 방탄은 가겠다는데
별 벼엉신들이 지들이 안보내겠다고 주접질들 쳐 떨고 있음

럭키포인트 19,684 개이득

검은용 2021.09.09 12:48  
그냥 6개월정도 상징적인 복무 시키고 치워 뿌자

럭키포인트 26,111 개이득

캬핫 2021.09.09 12:53  
사회활동으로 군복입고 공연하게 해주자

럭키포인트 15,727 개이득

아시아섹x퀸아이유 2021.09.09 13:00  
의무인데 혜택을 왜주냐고 씹~ ㅋㅋ

럭키포인트 9,272 개이득

Anthem 2021.09.09 13:09  
면제 조건이 뭔데 그래서 ㅋㅋ
팬덤 많으면 면제?
정확한 규정이 있어야 면제가 되는거지

순전히 인기가 많으니까 면제해주는 선례 만들어 놓으면 앞으로 좀만 인기만으면 나도 면제해줘 해줘 ㅇㅈㄹ 할거아녀

럭키포인트 5,487 개이득

ㅣㅣ 2021.09.09 13:33  
아 ㅋㅋㅋㅋ 본인들이 간대잖아 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,751 개이득

개미는뚠뚠 2021.09.09 13:47  
개집애들이 왜 아다에 친구도 없는것같은지 알만한 댓글이다

럭키포인트 29,212 개이득

주결경 2021.09.09 13:48  
표팔이 씹련들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,151 개이득

크아아오오 2021.09.09 15:12  
예전에는 개집에서
얘네들은 안가도 된다가 많았는데
지금은 혼돈이네ㅋㅋㅋㅋ
난 안가고 국위선양 영상으로 대체를 원했지만
여론이 안좋다면 40살이후 입대
이런것도 나쁘지않다고봄
어차피 전성기는 향후 5년일테고
그이후에는 내려가는 시간이니 군대가도 괜찮을듯
중간중간 독도 제주도 왼쪽끝섬 이런데 한번씩가주고

럭키포인트 3,335 개이득

불닭치즈볶음 2021.09.09 18:49  
ㅋㅋㅋㅋ아니 그럼 마동석이나 박서준처럼 유명 해외영화 찍으면 그건??
무슨 기준으로 나눌건데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개병.신새기들 ㅈ만한 나라에서 휴전중에 남자만 징집하는데
입대하면 느그자식 만들면서 뭔 기존 장병대우나 잘해줄것이지 뭔 유명세 등에업혀 기록 1줄 써보겠다고 기준도 애매한
면제를 걸어 ㅋㅋ

럭키포인트 10,290 개이득

제목