홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

실시간 여초에서 댓글 700개씩 달리면서 싸우는 주제

우연 46 12353 36 0

재난지원금 취지가 있지 워치를 왜사냐

VS 

어차피 소비촉진이고
비비고 만두를 사도 대기업도 이득보는데 뭔 차이냐
오지랖떨지마라

이 주제로 700플넘께 서로 치고박는중 아직도 댓글달림 1000플 넘을듯 

Best Comment

BEST 1 cybuster  
웬일로 주제가 좀 덜 병1신같냐
BEST 2 TCRS  
쓸수있게 허가된곳에서 쓰는건데 뭔 문제가되나 ㅋㅋㅋ
소고기를 사묵든 워치를 사든 뭘하든 소비촉진아닌감? ㅋㅋ
BEST 3 위도우매우커  
재난지원금 무조건 쓸 수 있는것도 아니고 특정 정해진 곳에서만 쓴건데 오지랖이지.
46 Comments
cybuster 2021.09.09 02:14  
웬일로 주제가 좀 덜 병1신같냐

럭키포인트 13,559 개이득

개붕 2021.09.09 07:32  
[@cybuster] 보기 드문 생산적 토론ㅋㅋ

럭키포인트 7,316 개이득

네이마르 2021.09.09 09:23  
[@cybuster] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 387 개이득

궁금이 2021.09.09 02:14  
진짜 할일없는 백수들 많네

럭키포인트 21,420 개이득

위도우매우커 2021.09.09 02:15  
재난지원금 무조건 쓸 수 있는것도 아니고 특정 정해진 곳에서만 쓴건데 오지랖이지.

럭키포인트 15,523 개이득

양갈 2021.09.09 02:28  
더쿠넷도 여초였어? 오덕 뭐 이런건줄알았는데

럭키포인트 20,467 개이득

박하나 2021.09.09 02:28  
[@양갈] 아마 연예인 덕후들일 듯...

럭키포인트 3,838 개이득

우연 2021.09.09 02:51  
[@양갈] 여시, 더쿠, 쭉빵, 인티가 4대 여초커뮤임 여시랑 쭉빵(지금은 터졌음)은 꼴페미들 넘쳐서 미친곳이고 더쿠랑 인티는 아이돌이나 배우 이런쪽으로 관심 많고 좋아하다보니까 남혐같은거 덜한곳

럭키포인트 23,193 개이득

오수형 2021.09.09 02:58  
[@우연] 대신 골이 많이 비었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,332 개이득

에베베ㅔㅂ 2021.09.09 02:30  
부모님 워치나 사드려야겠다 재난지원금으로

럭키포인트 29,486 개이득

TCRS 2021.09.09 02:34  
쓸수있게 허가된곳에서 쓰는건데 뭔 문제가되나 ㅋㅋㅋ
소고기를 사묵든 워치를 사든 뭘하든 소비촉진아닌감? ㅋㅋ

럭키포인트 19,706 개이득

ddm빵 2021.09.09 02:39  
어차피 워치살 사람이였고 소비가 지돈으로하는지 지원금으로 하는지 차이아니냐

기초수급아이가 돈까쓰사먹는다고 민원쳐넣는 그런심보가 ㄹㅇ이나 ㅋㅋ 딱 그거 생각남

럭키포인트 26,327 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.09 10:22  
[@ddm빵] .
사람이였고 → 사람이었고

‘이였’(x). ‘였’은 ‘이었’의 준말. 따라서 ‘이였’은 ‘이이었’과 같으므로 틀린 표현임.

럭키포인트 14,023 개이득

sdfs 2021.09.09 02:46  
걍 못받은 사람은 저러는거잖아

럭키포인트 7,678 개이득

박신혜 2021.09.09 04:45  
재난지원금 줄거면 다주던가 시발

럭키포인트 8,692 개이득

어캥 2021.09.09 06:24  
[@박신혜] ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 27,334 개이득

NCIS 2021.09.09 07:40  
[@박신혜] 극한의 맞춤뻡충 등장하지마라

럭키포인트 10,288 개이득

TCRS 2021.09.09 08:19  
[@NCIS] 던가 -> 든가
던가는 과거경험이가 기억등을 표현할때 사용.
든가는 두개이상의 선택사항이 있을때 사용
멜론 2021.09.09 08:38  
[@TCRS] '과거경험이가'가 무슨 말이죠?

럭키포인트 18,708 개이득

TCRS 2021.09.09 08:46  
[@멜론] 과거 경험이"나" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
던을 쓸려면
내가 먹어었던 라면. 내가 생각했던 방법.

든을 쓸때는
니가 라면을 먹든말든, 내가 생각을 하든 말든

EX). 겪었던 일들을 잘 생각해보면, 어느방법이던 사용할수있다(x), 어느방법이든 사용할수있다.(o)

지금까지 함께했던 여러분들에게 감사드립니다.
감사의 인사를 말로 올리든 글로올리든 오늘내로 확정 짓겠습니다.
극한의맞춤법충 2021.09.09 10:23  
[@TCRS]
TCRS 2021.09.09 10:59  
[@극한의맞춤법충] 와우 따봉받았다!! 헤헿
WadeWilson 2021.09.09 06:26  
같잖은걸로 싸우네

럭키포인트 22,491 개이득

모모무 2021.09.09 07:19  
똥을 싸지르던 바르던 무슨상관이지?
개인적인 일인데?

럭키포인트 28,855 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.09 10:24  
[@모모무] .
싸지르던 바르던 → 싸지르든 바르든

‘던’은 과거의 일을 말할 때, ‘든’은 선택의 문제에 쓰임.
지금은이지은시대 2021.09.09 07:21  
ㅋㅋ 나 어제 신청날인데 까먹었다 ㅋㅋ

럭키포인트 9,691 개이득

단추 2021.09.09 07:29  
여초 경험상 ‘나는 쌩돈 주고 샀는데 니넨 꽁으로 사네’ 또는 ‘나는 저거 못사는데 남들은 다 사네’ 라고 생각이 드니 까는 거임.
이유야 그 뒤에 끼워 맞추는 거고

럭키포인트 14,535 개이득

PVIVIR 2021.09.09 07:50  
워치가 문제면 뭐 사야된다는거야??

럭키포인트 6,309 개이득

우넘 2021.09.09 07:51  
편의점에서 담배도 사는데뭐 ㅋㅋ

럭키포인트 9,850 개이득

콘샐 2021.09.09 08:09  
내생각엔 워치를 살 수있는것보다

일부매장에서 밖에 못사니까

그쪽으로 집중되서 문제같은데...

럭키포인트 14,732 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.09 10:25  
[@콘샐] .
집중되서 → 집중돼서

‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.

되서 (x)
되어서 = 돼서 (o)
샌즈 2021.09.09 08:11  
머지포인트 구매 인증 하던 곳에서 뭐라는 거야

럭키포인트 26,033 개이득

기비기디잌 2021.09.09 08:27  
난 '자부심'샀다 시벌

럭키포인트 17,164 개이득

첼시 2021.09.09 08:55  
킹부심 미만잡

럭키포인트 436 개이득

머쓱타드 2021.09.09 09:10  
내가 바로 자부심 오너다!! 저런 싸움을 애초에 막아줬지. 야발

럭키포인트 12,419 개이득

한입만 2021.09.09 09:12  
뭘 하든 소비촉진을 위한 지원금인데 뭔상관이여 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,798 개이득

단흔 2021.09.09 09:30  
범위를 이상하게 잡은 정부를 욕해야지 서로 싸운다고 답이 나오것나

럭키포인트 1,565 개이득

시인과춘장 2021.09.09 09:37  
일단 주머니에 들어온 이상 쓰는건 본인 마음이지 왜들 저래

럭키포인트 2,034 개이득

천우희 2021.09.09 09:44  
오히려 씹씹시장때문에 사용처 제한된걸 비난해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 변하지 않는 전통시장을 왜 살려야하지?

럭키포인트 2,509 개이득

신크말치 2021.09.09 09:45  
내 생각에도 취지를 생각하면 워치사는건 잘못된거 아닌가 싶기는 해. 근데 나도 살라고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,496 개이득

비트코인2800층 2021.09.09 09:48  
나라빚이 1천조가 되어간다는데 그냥 좀 다음정권,세대생각해서 나라곳간에 신경좀쓰면안되냐
코로나로 모든사람들이 힘든건맞는데 전국민이 25만원없어서 못사는것도아니자나. 차라리 세금을 감면해준다고하면 몰라..,
모든정책을 표심에따라 진행하려하지말고 나라안위를 생각해서 컨트롤좀했으면 좋겠다

럭키포인트 18,849 개이득

몽키D카리나 2021.09.09 09:54  
시벌 ㅋㅋㅋ 시장가서 10프로 더뗀다고 바가지 당하느니 워치사고 말지

럭키포인트 17,765 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2021.09.09 10:16  
애초에 논점이 잘못됐지. 재난지원금의 대상이 잘못 선정됐으니까

럭키포인트 17,367 개이득

핑크해머게이 2021.09.09 10:34  
취지에 맞지 않는다는 의견에 대해서도 어느 정도 이해는 가지만
쓰면 안 되는 데다가 쓴 것도 아니라서 또 뭐라고 할 수도 없긴 하지
애초에 대상을 그따구로 선정한 게 근본적인 문제가 아닐까

럭키포인트 1,999 개이득

상두야학교갔냐 2021.09.09 10:57  
머지포인트로 돈까스 사는건 괜찮고 저건 안됨? 븅신들

럭키포인트 14,173 개이득

제목