홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 나는배부르다  
딴건 몰라도 내 마음속 월클이야
BEST 2 앗잠깐만  
[@페니미스트] 월클보단 루니말처럼 맨유 전성기 시절에 주축이 된 선수인건 맞지
20 Comments
데미안릴라드 2021.09.08 21:53  
사람 사는곳 다 똑같네

럭키포인트 28,361 개이득

오고 2021.09.08 21:59  
근데 아들뻘이면박지성세대는아닌데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,170 개이득

페니미스트 2021.09.08 22:00  
박지성 솔직히 월클맞지?

럭키포인트 11,560 개이득

우연 2021.09.08 22:03  
[@페니미스트] 냉정하게 월클은 아님 해버지가 월클들어가면 밀너같은애들도 월클이라.. 근데 국뽕들어가면 월클임

럭키포인트 24,358 개이득

앗잠깐만 2021.09.08 22:25  
[@페니미스트] 월클보단 루니말처럼 맨유 전성기 시절에 주축이 된 선수인건 맞지

럭키포인트 15,484 개이득

피파충 2021.09.08 22:26  
[@페니미스트] 밀너월클아님?ㅜ

럭키포인트 14,280 개이득

우연 2021.09.08 22:27  
[@피파충] 밀너가요...?... 음... ㅋㅋㅋ.. ㅠㅠ
옞덩바라기 2021.09.08 22:30  
[@페니미스트] 월클의 기준이 되게 좁다고 보면 됨. 리그에서 준수한 활약을 보인다 이 정도가 아니고 리그를 장기간 씹어먹어야 가능한 정도? 요즘 해축은 잘 안 봐서 모르겠는데 옛날 기준이면 뭐 앙리나 딩요, 푸욜, 드록바, 존 테리 정도는 되야 월클이지. 메시, 날두 같은 외계인 제외해도 걍 리그 베스트?에 들어갈 정도는 되야 한다고 보면 될 듯. 손흥민 월클이냐 아니냐로 키배 많이 붙는 것도 위치가 월클에 살짝 못 미쳐서라고 봄.

럭키포인트 19,381 개이득

주결경 2021.09.09 00:29  
[@페니미스트] 해버자 월클이면 오리기도 월클이게? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,866 개이득

조셉쿠퍼 2021.09.08 22:33  
박지성이 월클이다 라는 사람은 일부로 박지성 욕먹게 하려 하는거임? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,894 개이득

namsam 2021.09.08 22:45  
[@조셉쿠퍼] ㅋㅋ 여기까지는 평화로운데, 손흥민 월클이냐 얘기 나오면 전쟁터 됨.

럭키포인트 13,368 개이득

신크말치 2021.09.08 23:08  
실력은 몰라도 명성은 월클인데 그럼 월클 아녀?ㅋㅋㅋ 시대보정 받아서 아시안들이 활약 못하던 시대에 리그 정상급아니었나

럭키포인트 20,001 개이득

조셉쿠퍼 2021.09.09 00:11  
[@신크말치] 실력이 월드클라스라는걸 주장하니까 그렇지

그리고 냉정히 리그정상급도 절대 아니였음

럭키포인트 28,660 개이득

나는배부르다 2021.09.08 23:15  
딴건 몰라도 내 마음속 월클이야

럭키포인트 802 개이득

노사나노라이프 2021.09.09 00:03  
[@나는배부르다] 저도 여기에 붙을랍니다,, 해버지는 내 맘속 월클!

럭키포인트 12,228 개이득

레이온 2021.09.08 23:21  
박지성이 축구 전반적으로 월클은 아니었지만 한국 레전드 3인방이라고 생각함.
차범근,박지성,손흥민

럭키포인트 6,118 개이득

노사나노라이프 2021.09.09 00:04  
[@레이온] 반박시 쪽바리팀 전설의 1군
날둥이 2021.09.09 00:24  
아쉬운건 지성이형 말년에 맨유에 남을수 있었는데 큐피알 간거 퍼기가 가는거 말렸다고 하던데 본인은 주전자리에서 어느정도 출전하고 싶다고 간건데 큐피알에서도 부상+레드렙 새끼 때문에 많이 못나오고 팀 강등되고 네덜란드 갔지 차리리 맨유 남아서 그시즌 우승 트로피 들고 네덜란드 넘어갔어도 괜찮다고 생각됨
 ※ 그 당시 아델타랍 새끼 경기 할때마다 욕처먹었지

럭키포인트 14,915 개이득

LUCY 2021.09.09 01:00  
[@날둥이] 누군진 기억 안나는데 해설가가 타랍보고 말년병장도 저렇게 안한다 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,862 개이득

namsam 2021.09.09 01:17  
[@날둥이] 무릎이 워낙 안좋았어서… 맨유에서는 경쟁에서 밀렸을 거라고 봄…
나중에는 한경기 뛰면 바로 치료 받아야 할 정도였음.
제목