홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 배고프다  
먹을꺼면 입 싹 닫고 먹지 왠 훈계질
BEST 2 nujabess  
디씨에 좋은 댓글이 있어 가져왓는데

"쟤 말마따나 가르침을 준다고 하지만 돌려주지 않는다고 방송켜서 저러는건 가르치는게 아님. 공개적으로 방송켜서 논란 가중시키고 기사에 디시실베에 조회수 몇만 뜨는곳에 공개적으로 조리돌림 당하는건 성인멘탈로도 못버틸텐데 '가르침'을 받아야할 중학생은 생각도 안한거지. 진짜 가르칠거였으면 그냥 메일로 거절했어도 될 일임.
저bj 전직이 뭐였는지는 몰라도 말하나 행동 하나에 고분고분 따르는 시청자들만 모아둔곳에서, 140쯤이야 돌려줘도 된다고 하는거 보니 벌이도 좋았겠지. 그렇다고 스스로 고취감에 취해서 타인을 함부로 '가르칠'자격이 있다고 생각하는건 역겹다."

라는 말에 크게 공감되네용
BEST 3 찌르레기  
[@쌉개피] 나만 몰랐음??
85 Comments
콘샐 2021.09.07 10:48  
그냥 환불처리 회사차원으로 가능한지 물어보고

플랫폼에서 안된다고하면 수수료제외하고

돌려주면 될일인데

럭키포인트 11,950 개이득

발탄 2021.09.07 11:36  
그냥 환불못해준다고 했으면 좀 그렇긴해도 이해는 할텐데 혀가 기네
지가 뭔데 남을 가르친다는 이유로 환불을 못해준대?
그것도 자기한테는 얼마안되는 돈이라는 설명까지 붙여서?
가르치고 싶으면 미성년자가 함부로 결제 못하게 만들라고 유튜브한테나 뭐라고하지
돈좀 만지니까 그 중딩이 결제한 돈이 우습게 보이고 자신이 남에게 교훈을 줄 깜냥이 생긴것같나?

럭키포인트 17,711 개이득

니도드 2021.09.07 11:39  
리액션 받을거 다받고 환불이자나?
안해주는게 맞지

럭키포인트 22,217 개이득

망금자 2021.09.07 11:46  
공중파랑 유튜브가 메인인것 같던데
이미지만 망가지는 말을 하는구만

럭키포인트 18,417 개이득

늘새롭게 2021.09.07 11:48  
돈을 쉽게버니 마니...ㅋㅋ
어렵게 버는사람들한텐 뭐 너희가 도와주냐?
ㅈ같이 무시하면서ㅋㅋ
애초에 돈버는거 노력의 강도로 버는시대가 아니야
쉽게 벌고 어렵게 벌고가 어딨어

럭키포인트 10,900 개이득

전쟁이다 2021.09.07 11:49  
중딩이 총 700을 날리고 그중 140은 랄랄한테 쐈다는데 140 전액이 bj 에게 가는게 아니라서 당연히 안해주는건 맞음 거기다 법적으로 전혀 문제도 없다고 변호사들이 말하던데

럭키포인트 11,363 개이득

돈좀주라 2021.09.07 12:05  
이게 딱 저 기사 헤드라인만 보면 랄랄 문제인가 했는데, 보니까 전부터 학생들은 쏘지말라고 여러번 얘기했다고 하던데, 난 환불 안해줘도 된다고 생각함. 무슨 스캠도 아니고 이렇게까지 비난받을 일인가 싶음

럭키포인트 23,133 개이득

발탄 2021.09.07 12:23  
[@돈좀주라] 환불유무가 문제가 아니라
안해준다면서 가르치니 교훈을 주니
나한테는 큰돈이 아니니 어쩌니
말도 안되는 입을 털어서 문제지
지가 뭔데?
nujabess 2021.09.07 12:57  
디씨에 좋은 댓글이 있어 가져왓는데

"쟤 말마따나 가르침을 준다고 하지만 돌려주지 않는다고 방송켜서 저러는건 가르치는게 아님. 공개적으로 방송켜서 논란 가중시키고 기사에 디시실베에 조회수 몇만 뜨는곳에 공개적으로 조리돌림 당하는건 성인멘탈로도 못버틸텐데 '가르침'을 받아야할 중학생은 생각도 안한거지. 진짜 가르칠거였으면 그냥 메일로 거절했어도 될 일임.
저bj 전직이 뭐였는지는 몰라도 말하나 행동 하나에 고분고분 따르는 시청자들만 모아둔곳에서, 140쯤이야 돌려줘도 된다고 하는거 보니 벌이도 좋았겠지. 그렇다고 스스로 고취감에 취해서 타인을 함부로 '가르칠'자격이 있다고 생각하는건 역겹다."

라는 말에 크게 공감되네용

럭키포인트 9,189 개이득

데미안릴라드 2021.09.07 13:33  
별풍쏘는 쾌락은 즐기고 환불해달라?
이게 한두번도 아니고 이젠 당연하다는듯 흘러가니까 ㅈ까라 한듯

럭키포인트 5,092 개이득

공갈협박 2021.09.07 15:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에효 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디안가는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라스나와서 정말 깜짝놀랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,553 개이득

불닭치즈볶음 2021.09.07 16:03  
왜 BJ를 욕함??인식이 아무리 ㅈ같아도 그렇지 후원해서 리액션이나 미션같은거 다 받아놓고
BJ는 저거 환불해줄라면 수수료에 세금까지 적용되는건데 그리고 이런식으로 한번 환불해주면 선례남아서
다음에 똑같은 일이 생기거나 고액후원자들이 갑자기 지들 사정안좋다고 환불해달라거나 똑같이 알고보니 애가했다 라면서
환불요구하는 일 안생길거 같음?? BJ가 교훈을 줬니 어쩌니 따지기전에 애초에 환불해줄 이유가 전혀없는데

럭키포인트 4,224 개이득

빅쇼트 2021.09.07 16:07  
뭔 환불이여 ㅋㅋ
700이면 부모가 교육비라 생각하고 감수해야지

럭키포인트 12,032 개이득

롤링썬더 2021.09.07 18:04  
추하다

럭키포인트 19,808 개이득

갲입 2021.09.07 22:19  
[@롤링썬더] 스크롤 비추 죄송합니다...

럭키포인트 29,185 개이득

건담 2021.09.08 04:09  
전액환불은 좀그렇지 근데 이런일 계속반복되는데 아프리카는 아직 이거에 따른 메뉴얼안만들고 뭐하냐

럭키포인트 19,374 개이득

hokipoki 2021.09.08 13:28  
악용할수 있지않나
후원해서 가오 잡아놓고 중학생임 ㅅ ㄱ 환불 이러니 문제지...
어차피 저 돈 저 비제이가 청소년!!!!!!!!!을 위한곳에 다 기부했더만..
저사람도 BJ가 직업이고 그에 따른 서비스를 해준건데..
그거 쓰고 기분 다 내고 사실 나 중학생임 우리애가 실수했어요 환불해주세요! 이러는 행동들도... 문제지
요새 같이 촉법 촉법 하면서 청소년 ㅅㄲ들 정신 못차리는 행동해놓고 사실 장난이였습니다 라고 하는 행동들  ..
문제 맞잖아.. 저것도 똑같은거 아님??  미성년자라고 잘못된 행동하는걸 이해해주고..
미성년자는 그걸 또 악용해서 봐주고 하니 문제 생기지..

저거 환불해주면 어떤 비제이는 해주는데 넌 왜 안해주냐.. 니가 왜 훈계질이냐 하면서
환불해주는 비제이는 좋은 비제이고 안해주면 욕먹고 저렇게 되네.지금 그렇게도 되었잖아..
예전부터 터진건데. 악용 계속 되니 문제지..
그리고 지 직업에 대해서 저 비제이가 지 소신발언하면서 자기는 환불 안해주는걸로 정했는데..
왜 비제이가 욕먹냐..

부모가 애초에 카드나 돈 맡기면 금액 제한을 막아두던지 했어야지...
부모도 가르치지못한 교육 .. 저 비제이가 해준다 생각해야함.. 부모돈임에도 돈 무서운지도 모르고..

럭키포인트 14,011 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.09 10:31  
[@hokipoki] .
장난이였습니다 → 장난이었습니다

‘이였’(x). ‘였’은 ‘이었’의 준말. 따라서 ‘이였’은 ‘이이었’과 같으므로 틀린 표현임.

럭키포인트 3,068 개이득

없을무 2021.09.09 09:25  
랄랄 승리

럭키포인트 26,019 개이득

안중근 2021.09.09 10:10  
환불 안해주고 기부함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,008 개이득

개집봇 2021.09.09 10:24  
응 자기 잘못~~

럭키포인트 512 개이득

Plank 2021.09.09 11:19  
어유 ㅅㅂ 차라리 게임 아이템을 사라고.
저런것들 한테 별풍선 쏘면 대체 뭐가 남음???

럭키포인트 10,471 개이득

식빵누나 2021.09.09 11:21  
근데 이런거 환불해주면 비제이는 별풍선 환전할때 세금 에 소득으로 잡혀서 세금 낼텐데 이런건 어떻게함?

럭키포인트 19,040 개이득

양갈 2021.09.09 11:35  
둘다 잘못한걸로

럭키포인트 16,484 개이득

제로 2021.09.09 11:40  
ㅉㅉㅉ

럭키포인트 26,838 개이득

rkdqk 2021.09.09 11:56  
능지 수준

럭키포인트 5,617 개이득

지금은이지은시대 2021.09.09 12:03  
환불 안하고 다 기부함 ㅋㅋ 다 빠지셈 ㅋㅋ

럭키포인트 10,827 개이득

아이피밴 2021.09.09 12:28  
진짜 존나 역겹다고할라했는데 기부했나보네?? 그럼 그냥 넘어가야지

럭키포인트 27,747 개이득

웁스야 2021.09.09 12:56  
근데 중학생정도되면 지가 먼일하는지
제대로 인지하고 했을거 아냐...
지적장애가 있는 아이라면 몰라도...

럭키포인트 3,412 개이득

Destiny 2021.09.09 13:00  
랄랄하네 시발것들

럭키포인트 10,151 개이득

IlIlIlIlIlIlI 2021.09.09 13:06  
베댓들 실화냐?...

나머지 댓글도 다 그런가 해서 살펴보니 다행히 나랑 비슷한 의견도 있네

돈을 쉽게 번다 하는 사람들은 저 일을 해보고 얘기하는 건가??

럭키포인트 18,551 개이득

살아있다는것은 2021.09.09 13:28  
나는 나쁘지 않다고 생각함
비제이가 초딩이면 쏘지말라고 여러번 말렸고 그런데도 저렇게 후원을 했다? 그쪽에서 누구든 책임을 져야함
나도 어렸을때 2g폰 엄마꺼로 게임다운받을때 삭제하면 돈 안드는지알고 몰래 ㅈㄴ게 다운받고 지우고 하다가 내역 걸려가지고 혼난적있음 그런거 다 본인들 책임인거임 어른이건 애새끼건 게다가 여러번 기회도 줬네ㅋㅋㅋ 걍 인실좆한거지 뭐 다들 인실좆 좋아하잖아? 정중하게 부탁하면 그거 꼭 들어줘야함?? 부탁을 들어주는 사람 마음이잖아 뭘 ㅅㅂ 정중하게했는데 안들어줬다고 욕하는거냐

럭키포인트 25,298 개이득

새겨울 2021.09.09 16:32  
700이면 내가 고민하는 옵션 다 넣고도 140이 남네..

럭키포인트 12,691 개이득

제목