홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 김캔호  
ㅋㅋ 영화 한편보고 탈원전 선언하고, 그 자리에 친환경발전 한답시고 중국산 태양광 세금으로 쫙 깔고, 사람들이 의심할까봐 시민단체 인터뷰로 연막탄뿌려서 나온 결과 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 탈원전한게 잘못이지 왜 적자난걸 억대연봉자ㅜ탓을하지 ?ㅋㅋ
BEST 2 풀매수  
이유가있으니 억대연봉주겠지...?
BEST 3 김캔호  
[@맛사냥꾼] 순익 1조 내던 공기업이 정확히 탈원전 한 이후부터 적자 났다. 돈 많이 벌어올땐 조용히 있다가 못벌어오니까 직원들이 욕먹어야한다? 그저 근속년수를 채운거뿐인데 ㅋㅋ
탈원전할때 한전 관계자, 전문가들이 그렇게 반대 했는데 tv에 얘기 한톨도 안나오고 왠 시민단체에서 삼중수소가 어쩌구저쩌구 몸이 녹아내린다~ 인터뷰한거 몇마디 내보내고 진행했지 ㅋㅋ
다들 많이 깨져서 돌아온 사람들도 있지만, 그에반해 아직도 이런 유치한 선동에도 당하는거보면 대한민국은 4년 더 후퇴해야 될거같긴함
39 Comments
Jebediah 2021.09.27 00:34  
아 핵연료 때우라고

럭키포인트 13,286 개이득

풀매수 2021.09.27 00:38  
이유가있으니 억대연봉주겠지...?

럭키포인트 10,943 개이득

우후후 2021.09.27 07:43  
[@풀매수] Kbs도 그렇죠?

럭키포인트 27,167 개이득

물티슈 2021.09.27 08:01  
[@풀매수] 국회의원도 억대연봉에 의전 특권 전부 받아가죠?

럭키포인트 17,620 개이득

안티푸라민 2021.09.27 00:39  
원전좀 돌려라 쫌

럭키포인트 255 개이득

원엽이 2021.09.27 00:39  
원전좀 다시 돌립시다 일단

럭키포인트 964 개이득

ㅣㅣ 2021.09.27 02:28  
2022년 까지 전기료 인상 안한다고 큰소리 치던 애들 누구?

럭키포인트 3,425 개이득

안희연김태현 2021.09.27 03:59  
참나..할말이 없다.. 금리 세금 오르고 쯧 또 국민들 말라 주길라 그러네..

럭키포인트 22,071 개이득

김캔호 2021.09.27 06:32  
ㅋㅋ 영화 한편보고 탈원전 선언하고, 그 자리에 친환경발전 한답시고 중국산 태양광 세금으로 쫙 깔고, 사람들이 의심할까봐 시민단체 인터뷰로 연막탄뿌려서 나온 결과 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 탈원전한게 잘못이지 왜 적자난걸 억대연봉자ㅜ탓을하지 ?ㅋㅋ

럭키포인트 16,972 개이득

맛사냥꾼 2021.09.27 09:02  
[@김캔호] 적자가 나는데 억대 연봉자가 더 늘어나니까 그렇지
한전이 물건 팔아서 장사는 곳도 아니고
전기를 독점하는곳이 이익이 줄어드는데
월급을 늘리니 이건 욕 먹어야지

럭키포인트 28,090 개이득

김캔호 2021.09.27 09:23  
[@맛사냥꾼] 순익 1조 내던 공기업이 정확히 탈원전 한 이후부터 적자 났다. 돈 많이 벌어올땐 조용히 있다가 못벌어오니까 직원들이 욕먹어야한다? 그저 근속년수를 채운거뿐인데 ㅋㅋ
탈원전할때 한전 관계자, 전문가들이 그렇게 반대 했는데 tv에 얘기 한톨도 안나오고 왠 시민단체에서 삼중수소가 어쩌구저쩌구 몸이 녹아내린다~ 인터뷰한거 몇마디 내보내고 진행했지 ㅋㅋ
다들 많이 깨져서 돌아온 사람들도 있지만, 그에반해 아직도 이런 유치한 선동에도 당하는거보면 대한민국은 4년 더 후퇴해야 될거같긴함
맛사냥꾼 2021.09.27 09:52  
[@김캔호] 뭐래 흑자일때는 상관없지
적자니까 문제인거고
탈원전 문제가 아니라 적자인게 문제
김캔호 2021.09.27 11:52  
[@맛사냥꾼] 탈원전해서 적자가 나는건데 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈원전이 문제가 아니라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어지럽네 도대체 왜 문제가아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 돈못벌었다고 자기 월급깍거나 동결하면 머리띠메고 빨간조끼입고 시위할꺼면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덜깨짐?
김캔호 2021.09.27 11:58  
[@맛사냥꾼] 머리가 있다면 생각이란걸 좀 해봐 
작년대비 억대연봉자가 많이 잡아줘서 5백명 늘었데
얘내는 작년에 2~3천 받아가다가 갑자기 1억받는 무슨 제약회사 영업직인가? 아니거든 ㅋㅋㅋ 작년에 8~9천 받던 아저씨들이 올해 1억 받는거임  많이 잡아줘서 명당 2천씩 더 받아간다쳐도 인건비 100억 늘어난거임.
탈원전 후
18년 적자 2조1천억
19년 적자 1조 5천억
21년 인건비 +100억
갑자기 인건비 탓? ㅋㅋㅋ
맛사냥꾼 2021.09.28 00:06  
[@김캔호] 잘못 이해하는거 같은데
탈원전 해서 뭐라 하는게 아니라
한전이 적자를 보는데 임금을 올리니까 문제라는거다

자꾸 탈원전만 말하는데 우리나라 화력발전의 비율이
50%가 넘고 원전은 30%이다
원자력 발전소의 비율을 늘리고 말고 이전에
90년데에 원자력이 50%에서 2010년부터 30% 계속 유지하고
지금까지 유지하는데 적자에 탈원전은 관계가 없지

무엇이 관계가 있는가 하면은
한전의 운영이 등신같다 이거야
한전이 왜 흑자 본지 알아? 원자재값이 폭락해서 흑자 본건데
원자재는 뭐냐 석탄이야 알아 먹어?

좋은때 다 놓쳐 놓고 돈잔치 하는데 그걸 이해를 못하나 ㅉㅉ
김캔호 2021.09.28 02:57  
[@맛사냥꾼] ㅉㅉ 제대로 된 팩트나 가져오고 댓글써 ㅋㅋㅋ 화력발전 66%고 그 중 석탄이 40%차지하고있는거야~~ 주작을 못하면 선동을 못하쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실부정하는 대깨문이였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 전력생산중 30프로나 차지하는 원자력 부분을 깍아내리고 있는데 이게 왜 아무런 관계가없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트부터 말의 앞뒤까지 하나도 맞는게 없네
맛사냥꾼 2021.09.28 16:36  
[@김캔호] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대가리 안쓰냐
니가 말한 수치가 더 높은데 더욱더 탈원전하고 관계가 없지
탈원전이라고 해서 원전을 늘리는게 아니라
증가를 안시키니까 탈원전이다 빡대가리야
90년대부터 30프로 유지중이라니까 빡대가리가
원전 없어지는줄 아나

그리고 한전이 흑자를 냈는데 어떻게 냈냐?
화력발전에 들어가는 원자재값이 내려가서
흑자낸거야 원전은 끼지도 않아

현실부정 대깨문은 니네
김캔호 2021.09.29 22:39  
[@맛사냥꾼] 지가 틀린자료 갖고온건 쏙빼죠?ㅋㅋ 퍼센티지도 계산 못하는 멍청한새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
원전만큼 값싸게 전기생산할수있는게 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 팩트갖고 장난치다가 걸렸는데 물타기 하는애들하고 말안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈원전이 문제가 아니라는 대깨문은 더더욱ㅋㅋㅋㅋ 추천이랑 비추를 보셈 누구 대가리가 안깨졌는지 ㅋㅋㅋㅋ
맛사냥꾼 2021.09.30 22:45  
[@김캔호] 뭐래 등신이ㅋㅋㅋㅋㅋ
자료 어디서 가져왔는지 모르겠지만 공증된걸 사용해라
어디 이상한데 가져오지말고

니가 공증이 아니라 통계청이든 어디든 관련 자료를 가지고 말해야지
니랑 나랑 다른데 어디가 맞냐 아냐로 물타기 하지말고 새캬
https://www.index.go.kr/unify/idx-info.do?idxCd=4292
자료 출처 가지고 와서 비교해야지 대깨문새끼

한번 더 말하지만 한전이 흑자와 적자에 대해서 이야기 하는데 탈원전
을 거론하는건 비슷한 이야기지만 다른 이야기다
화력발전이 원자재 값의 폭락으로 전기 이익 오른것과
원자재 값이 필요없는 원전과는 다른 이야기 라고 새끼야

대깨문새끼는 뭐만 보이나 본질을 안봐
페니미스트 2021.09.27 09:34  
[@김캔호] 억대연봉자 탓을 하는건 아니지
역대연봉자때문에 이렇게 됐다는게 아니잖아

럭키포인트 23,592 개이득

김캔호 2021.09.27 11:50  
[@페니미스트] 원인은 작게 얘기하고 억대 연봉자는 크게 얘기하는 기사가 많은건 당연 물타기아님?
원인은 아니지만 [[[억대 연봉자가 너무많아!!]]]]
욕좀해줘!!!!! 이런느낌이잖아 ㅋㅋ
페니미스트 2021.09.27 12:06  
[@김캔호] 현 상황이 억대연봉자 탓은 아니지만
수조원대 적자임에도 억대연봉자가 역대급이냐?
하는 의문인거고
그정도 비판은 당연한거라 본다
니가 포인트를 잘못잡고 있는거다
김캔호 2021.09.27 13:00  
[@페니미스트] 윗 댓봐라 사실 인건비는 별로 안늘었다.
그냥 그 기준이 억대 연봉일 뿐이다.
적자난다고 연봉 동결하는 공기업 한곳도 없다.
포인트는 니가 잘못잡혔다.
[억대 연봉]은 프레임에 불과하다 걔넨 작년에도 [거의 억대 연봉]을 받았을거니까.
비판을 왜 뉴스가 나오는데로 하나?
인건비로 허리띠 졸라멘다고 적자 부담을 줄일 수 있는 규모가 아니다.
만약 삼성전자가 무선사업부 접고 적자나면 전직원이 다같이 허리띠 졸라메고 원가절감해야하나? 아니지 그냥 무선사업부를 접게한게 잘못이지.
참고로 최저시급 올라서 물가, 인건비 오르는건 당연한거다. 적자가 한번도 안나다가 왠지모르게 18년도부터 적자가 난건 당연하지않게 의심해봐야 되는거고.
페니미스트 2021.09.27 13:07  
[@김캔호] 적자 한두푼도 아니고 수조씩 내는데
응 공기업은 원래그래 하는게 정상이냐
인건비 줄인다고 해결될 규모는 당연히 아니지만
인건비라도 줄일수 있으면 고려해봐야지
무조건 줄이라는게 아니라 외부에서 보기엔
아니 적자가 4조인데 그런 고려를 안해? 라고 생각 할 수 있는거라고
사기업이면 말할필요 없지만
적자시엔 사실상 세금으로 운영되는 공기업인데
그정도 비판은 수용하고 해명할부분이 있으면 해명하는 태도를 보여야지
너처럼 응 공기업은 원래그래 이런반응이 나는 건전한 비판과 논의를 막는 최악의 반응이라 본다
IlIlllil 2021.09.27 17:47  
[@페니미스트] 이게 뭔 멍청한 소리여 적자가 나는 이유가 확실하면 경영방침을 바꿔서 정상으로 되돌릴 생각을 해야지 왜 노동자 인건비부터 까냐??
이게 문재인 정부의 기조라면 경영자(나라)가 감당할 부분이지 이걸 왜 자기자리에서 묵묵히 일하는 노동자한테 떠넘김??
적자가 나는 이유는 알지만 고칠 생각 없고 이간질이나 해서 물타기해야겠다라는 선동에 걸리는 친구들이 있으니까 끊임없이 저런 기사를 내보내는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,404 개이득

페니미스트 2021.09.27 17:52  
[@IlIlllil] 경영방침(정부방침)을 경영자가 거스를 수 있는가 - 아니오
그럼 그냥 세금 쏟아부으면서 적자로 가야하는가? - ㅇㅇ 어쩔 수 없음
그럼 다른 비용절감을 생각하면 안되는가? - 아니오

오히려 수조원대 적자인 회사가 역대 가장많은 고액연봉자가 있다는게 부자연스럽지 않음?
인건비 이야기를 해서 뭐 악덕 노동착취자처럼 생각하나본데
무조건 인건비를 감축하라는게 아니라
저정도 적자면 적어도 검토는 하는게 맞지않나 하는거다
그리고 회사가 수조원 적자에도 임금 유지하고 아무 손해도 안볼거면
잘될때 성과급은 왜받냐?
잘될때도 경영을 잘해서 성과가 나는건데 성과급은 왜 직원이 챙김?
한전이 개개인이 영업해서 성과를 내는곳도 아닌데
IlIlllil 2021.09.27 18:05  
[@페니미스트] 비용절감을 왜 노동자 인건비에서 하냐고 마인드가 좋좋소 사장급이네. 어차피 의견의 차이는 좁힐 수 없겠다. 난 정책이 잘 못 된거고 정부가 바꿀 생각이 없다면 전기요금이 인상되도 투표한 국민들이 감당해야지 그걸 한전직원들 한테 떠 넘기면 안된다는 생각이고 넌 한전직원 인건비 후려쳐서 적자 때우라는 생각이고?? 맞쟤??

또한 우리나라 공기업 성과급은 돈 잘 번다고 주는 구조가 아니다. 여러가지 기준이 있지만 거의 정부 말 얼마나 잘 들었냐가 성과급의 기준이야. 문재인 정부에선 비정규직 정규직으로 많이 돌리면 성과급 빵빵하게 주고. 한전도 탈원전 잘해서 오히려 성과급은 많이 받을 수도 있을걸??
뭔 영업이랑 성과타령이여 공기업이 왜 공기업으로 운영되고 있는건지 한번만 생각해보길
페니미스트 2021.09.27 18:11  
[@IlIlllil] 여러 비용감축 중 유독 인건비만 건들면 안되는 이유가 뭔지 모르겟고
인건비만 감축하라고 하지 않았고
인건비도 고려해야한다는 거고
니가 쓰는 인건비를 후려친다는 표현만 봐도 경영자들을 어떻게 생각하는지 알것같네
그리고 투표한 국민책임이라 했는데 한전 직원도 국민이다

그리고 그 성과급
정부 말 얼마나 잘 듣는가? 이것도 경영자가 말 잘듣는거지
니 말처럼 직원들은 묵묵하게 시키는 일이나 하는건데 그치?
그럼 그 성과급을 경영자가 아닌 직원들이 왜 챙기냐는 말이야
노동자들은 회사가 잘될땐 다 자기들 덕인마냥 늘 분배와 상생을 주장하지
하지만 회사가 힘들때 어려움을 나누며 상생하는사람 100명중 한명도 안될걸?
다 경영자 탓 하지

암튼 인건비 민감한것도 이해한다
다만 나는 인건비도 고려하는게 맞지 않냐는거고
인건비부터 후려치라고 한건 아닌데 오해가 있는것같다
물론 아무리 성인군자처럼 표현했어도 인건비 말이 나오는 순간 그렇게 받아들일것 같다만
암튼 의견차이가 니말처럼 좁혀질것같진 않네
IlIlllil 2021.09.27 18:33  
[@페니미스트] ㅇㅇ 명백하게 무엇이 적자가 나는 원인인지 누구나 아는데도 그걸 고칠 생각을 먼저 하지 않고 어차피 쟤들은 바꿀 생각 없으니 한전직원 임금삭감도 고려는 해봐야 한다는 너의 생각 잘 이해함.
페니미스트 2021.09.27 18:53  
[@IlIlllil] 이상적인 말만하네
듣기좋은 이상적인 말만 하자면 얼마든지 하지
다만 지금 잘못된 정부 기조를 경영자가 어쩔 수 있나?
할수있는 일 중에 찾아서 하는거지
무조건 나쁘게만 몰아가네
암튼 ㅂㅂ
IlIlllil 2021.09.27 20:02  
[@페니미스트] 임금삭감은 쉬운줄 아나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근로기준법은 법도 아님?? 임금삭감이나 정책변경이나 둘다 어려운건 마찬가지임
둘다 어렵다면 당연히 원인이 되는 잘못을 제거해서 해결해야 한다는게 내 입장이고

그릇된 정책변경 = 불가능,
임금삭감 = 경영자가 할 수 있는 것
무조건 나쁘게만 몰아가는게 아니라 그냥 니 생각이 나쁜거임

문재인이 성공했네 사실은 아무 문제 없던 한전 직원들의 임금으로 자기 실책을 물타기한게 너한테처럼 먹혔으니 문재인 똑똑하네 ㅋㅋㅋ

지금 이 문제에서 포인트는 탈원전으로 인한 한전 적자->추후 전기요금 인상으로 현 정부여당이 정치적인 타격을 감당하면서 정책을 밀어붙일 것인가 아님 지지율보고 정책을 수정할 것인가지 한전직원의 임금은 전혀 고려대상이 아님. 여기에 한전직원 임금 끌어들이는건 너같은 애들 선동하려는 전형적인 저급수법임
암튼 나도 ㅃ
안덕삼 2021.09.27 21:10  
[@IlIlllil] 형 말이 맞는 것 같아...
노동자 어려울때 임금 삭감하면
좋을때는 많이 늘려주나? 그건 또 아님
원전 포인트를 노동자 임금으로 맞추는건
현실을 호도하는 거라고 봄

럭키포인트 12,466 개이득

김캔호 2021.09.28 02:52  
[@페니미스트] 계속 역대 최다 억대연봉자 하는데 매년 역대 최다 억대 연봉자 갱신함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  매년 조금씩 늘어났을텐데 왜 갑자기 요번해에 딴지를 거냐 이말이야 ㅋㅋㅋ
아님말고 2021.09.27 08:00  
억대연봉자의 팩트 = 평균 근속년수가 높음

럭키포인트 23,585 개이득

오고 2021.09.27 09:42  
근혜랑 재인이랑 공통점과 차이점은 둘다 무식하다는거지. 차이점은 재인이는 그릇된 신념으로 가득차있고 근혜는 그냥 무식하기만해서 아무것도 못했던거지..그리고 만국공통 좌파들의 기본적 특성은 현실과는 괴리가 큰 이상주의자들이 많다는거 유토피아는 말그대로 이상이지 현실에 도입할 순 없음 사람 수십 수백 단위로 사는 작은 마을의 자치면 모를까..
재인이 논리면 인류는 산업혁명 이전으로 되돌려야됨.

럭키포인트 29,910 개이득

페니미스트 2021.09.27 10:15  
[@오고] 재인이는 똑똑함 머리 아주 좋음
다만 니말대로 그릇된 신념으로 가득해서
우리가보기에 무식해보일뿐임
생각해보면 문재인 집권이후 지금까지
상당히 국가자체가 좌파적으로 변한거보면
자기들 기준에서 아주 잘 하고 있는거임
라일라 2021.09.27 09:46  
망... 정부

럭키포인트 18,594 개이득

Wangjj 2021.09.28 05:53  
이야 탈원전 해서 똥싼건 ㅁㅈㅇ인데
인제 억대연봉 뱓는 직원들 때문에 적자난거 처럼 선동하네. 아니 모 그럴 수 있어. 적자나는데 억대연봉자가 많아진 거 팩트겠지. 그데 이게 바로 선동이야.
욕먹을 사람은 ㅁㅈㅇ인데 비난의 대상을 틀어주는거.
괴벨스처럼 선동 잘한다~

럭키포인트 20,956 개이득

페니미스트 2021.09.28 10:15  
잘못 - 정부 맞음
근데 정부잘못이라도 어쨋든 회사가 4조 적자면
자구책을 찾아보는게 정상이지
책임을 고액연봉자에게 돌렸다고 하는놈들이 현 상황을 이해 못하는거
원래 내잘못이 아니라도 피해보는경우 있다
문ㅈㅇ 안뽑은 사람들도 피해는 같이보는데
회사는 망해 자빠질 지경에도 무조건 앵무새처럼 아 정권탓인데 선동마라 이러고 있네
이 지경까지 온건 정권 탓이라도 이 지경에도 아무것도 안하면 한전탓도 추가되는거지
제목