홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

군필자들 사이에서도 매우 의견 갈리는 위치

신사꼬부기 54 10277 33 0

분대장

한 번쯤은 경험해 볼 만한 직위였다

vs 

ㄴㄴ 줘도 절대로 안 한다

Best Comment

BEST 1 열두시반  
줘도 안해
BEST 2 머전형님  
분대장은 C'ex와 같은거야
해봐야만 알 수 있어
자기 분대 역대 분대장들이 시발시발 하는걸 짬찌때부터 봤어도 어깨에 완장차기 전까지는 모르지 ㅋㅋㅋ
BEST 3 바른말  
부대에 따라 다르지않나?
우리는 분대장한테 그렇게 귀찮은 일 별로 없어서 나름 꿀이었는데 당직도 적게서서 차라리 경계,불침번 근무 설 바에야 당직 쫌 서고말지 이런 마인드
나름 어린나이에 책임감 가지고 해볼만한 일이라고 생각함 나보고 현역시절로 돌아가서 분대장 하라고하면 또 분대장 하고싶음
54 Comments
힐노예 2021.09.27 15:25  
안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,080 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2021.09.27 15:29  
좆같았지만 아쉬운것도 있지만 다시 돌아간다해도 난 또 할꺼임.
장기 집권하면서 내가 그동안 봐왔던 이건 아니다 싶은 안좋은 악습들 내 손으로 거의 다 없앴음.
짬찌끄레기때부터 꼬인 군번으로 막내 생활 오래했지만 훗날 내가 오랬동안 왕고로 지낼거 알았기에
같은 달 동기들에게 미리 내가 분대장 달면 내무실 악습 다 없앨거라 동의 구하고 싹다 없앰.
문젠 내가 전역하고 내 후임은 어떻게 했을까 걱정은 했는데
나중에 군대 사람들 만나서 이야기 들었는데 내가 없앴고 복구는 안한거 같았음.

럭키포인트 22,459 개이득

논증기하학 2021.09.27 21:30  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 좋은일 하셨네요
근데 전역하시고 나서 다시 부활하지는 않던가요…? 저는 그랬어가지구
참 부질없다고 생각했었는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,237 개이득

제목