홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

중국 석탄 고갈 초비상

엘리아 12 2718 17 0

출처: https://youtu.be/7CXy8zvGJZc

요약

1. 중국은 지난해 10월 호주산 석탄의 수입을 금지했고 국제적으로 석탄값이 상승 중 

2. 수요에 비해 공급이 턱없이 모자라 석탄 부족 사태가 길어지면서 전력 대란이 이루어지고 있음 

3. 화력발전소가 일을 못하면서 우리나라로 날아오던 짱깨발 미세먼지가 줄어들어서 요즘 하늘 최고 

호주가 짱깨에게 큰 타격을 입히고 있다는 것과 가을 맑은 하늘을 즐길 수 있다는 기분 좋은 뉴스가 있어서 가져왔습니다 

개집러분들도 집 밖에만 있지 말고 푸르고 맑은 하늘 마음껏 즐기시기를~ :D 

Best Comment

BEST 1 개그지팝소  
[@똘이잡자] 일단 먼저 뒤졋으면 합니다.
BEST 2 ㅣㅣ  
참고로 현재 화력발전 외에 비도 평소처럼 대륙 전체적으로 내리지 않고 국지적 폭우로 내려서 수력발전도 원활하지 않음 ㅋㅋㅋㅋ 앙 기모띠
12 Comments
인스타그램 2021.09.30 16:36  
석탄 대신 더 ㅈ되는거 아무거나 쓸까봐 겁난다

럭키포인트 22,059 개이득

ㅣㅣ 2021.09.30 16:38  
참고로 현재 화력발전 외에 비도 평소처럼 대륙 전체적으로 내리지 않고 국지적 폭우로 내려서 수력발전도 원활하지 않음 ㅋㅋㅋㅋ 앙 기모띠

럭키포인트 10,822 개이득

위도우매우커 2021.09.30 16:39  
오호 어쩐지 공기가 좋더라

럭키포인트 22,700 개이득

똘이잡자 2021.09.30 16:40  
난 중국 공장 안돌아가서 경제적으로 큰 문제가 있을까봐 걱정인데...
중국만 뒈지는거면 상관없는데...
우리도 피해입어서 내년 경제 발목 잡을까봐

럭키포인트 25,454 개이득

개그지팝소 2021.09.30 16:43  
[@똘이잡자] 일단 먼저 뒤졋으면 합니다.

럭키포인트 14,289 개이득

웃는남자 2021.09.30 16:46  
아니... 이러면 쟤들 기술로 원전 만든다고 한다고;;

럭키포인트 5,725 개이득

ddm빵 2021.09.30 16:46  
서해에 원자력 더 깔면 전쟁가야지

럭키포인트 11,158 개이득

쿨캡슐 2021.09.30 16:47  
원전 더 짓겠네 우리쪽으로

럭키포인트 25,786 개이득

잠깐거기정지 2021.09.30 16:53  
오랜만에 ㄹㅇ 개천절이네

럭키포인트 18,980 개이득

타타 2021.09.30 17:00  
저 석탄은 해로운 석탄이다

럭키포인트 6,732 개이득

친목밴 2021.09.30 17:09  
겨울에 난방 못해서 난리나고 반정부단체들 생기고 사분오열 됐으면 좋겠다

럭키포인트 13,155 개이득

산본범퍼카 2021.09.30 21:25  
짱깨가 스스로 착해지고있그민 빙신들

럭키포인트 19,559 개이득

제목