홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

게임 업계 윗대가리 근황

광명사람 12 5530 16 0

신입 주니어한테 월 200 받는 값어치 하냐고...

회사에게 오히려 빚 지는 거라고 일침...

Best Comment

BEST 1 엠봉갓  
ㅋㅋ 오래된 뻘소리지
그럼 신입 안뽑으면 됨 ㅇㅇ
기업이 미쳣다고 자선활동하기위해
사람 뽑냐 ㅋㅋ

기업 입장에서 사람 하나의 인건비는 크지도 않고
처음에는 손해더라도 시간지나면 무조건 이익이라
생각 하니 뽑는거임

그 이익을 크게 할려고 좋은사람 분류해서 인사채용하는거고 ㅋㅋ

생신입이 월급 만큼 일못하고 나갓다?

신입이 잘못이 아니라
채용이 잘못 된거고 인적자원에 투자를 기업이 실패한거고 뽑은 인적자원의 관리를 못한거임 ㅋㅋㅋ

기업에 대한 이해가 무지하면 딱 저런
저차원적인 마인드가 생기지

돈 줬는데 왜 돈값안하고가? ㅋㅋㅋ
BEST 2 화난드아  
아시겠어요? 하는색기덜 앞니뽑아머리고싶던데
BEST 3 해티  
ㅋㅋ 기업만큼 계산기 철저하게 두들기는 집단이 어딨다고 ㅋㅋ 지는 뭐 입사할때부터 혼자서 회사 성장시키는 초 엘리트 브레인이었나?
12 Comments
화난드아 2021.02.10 10:21  
아시겠어요? 하는색기덜 앞니뽑아머리고싶던데

럭키포인트 21,967 개이득

엠봉갓 2021.02.10 10:25  
ㅋㅋ 오래된 뻘소리지
그럼 신입 안뽑으면 됨 ㅇㅇ
기업이 미쳣다고 자선활동하기위해
사람 뽑냐 ㅋㅋ

기업 입장에서 사람 하나의 인건비는 크지도 않고
처음에는 손해더라도 시간지나면 무조건 이익이라
생각 하니 뽑는거임

그 이익을 크게 할려고 좋은사람 분류해서 인사채용하는거고 ㅋㅋ

생신입이 월급 만큼 일못하고 나갓다?

신입이 잘못이 아니라
채용이 잘못 된거고 인적자원에 투자를 기업이 실패한거고 뽑은 인적자원의 관리를 못한거임 ㅋㅋㅋ

기업에 대한 이해가 무지하면 딱 저런
저차원적인 마인드가 생기지

돈 줬는데 왜 돈값안하고가? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,312 개이득

심리왕 2021.02.10 12:25  
[@엠봉갓] 그럼 안뽑으면됨 이라는 마인드가 실제로 요즘에 그러더라 (토목)

럭키포인트 4,299 개이득

JohnNa 2021.02.10 10:25  
2명 쓸거 1명쓰면서 더럽게 징징대네
니 새끼들 이직율 졸라 높지??
그놈의 코드나 체계는 바꾸지도 않고
메뉴얼도 없으면서 불만사항 책임지라 하고..
그럼 신입은 없고 과장 차장급만 있을텐데 ㅋㅋㅋ
신입들한테 일감 몰아줘서 누가 버티겠냐
키워서 쓸 생각못하고 그냥 경력있는 신입만 바라는
욕심과 마인드가 문제지

럭키포인트 11,900 개이득

해티 2021.02.10 10:31  
ㅋㅋ 기업만큼 계산기 철저하게 두들기는 집단이 어딨다고 ㅋㅋ 지는 뭐 입사할때부터 혼자서 회사 성장시키는 초 엘리트 브레인이었나?

럭키포인트 21,951 개이득

Synchronize 2021.02.10 10:44  
ㅋㅋㅋㅋ 저게 참 개소리인게 개발은 진짜 아무도 모른다. ㅈㄴ 못하던 신입이 1, 2년 얼타고 구르면서 PL급 인력으로 성장하는 경우도 있음

럭키포인트 7,224 개이득

우상 2021.02.10 11:30  
진짜 개발이라는것은 최소 2년정도는 일시켜봐야 포텐셜이 보인다.
회사입장에서 신입은 가치투자 개념이지..
신입으로 단타치려고 하면 븅신 아니겠냐

럭키포인트 15,904 개이득

힐노예 2021.02.10 11:33  
돈없으면 뽑지말고 복지나 쳐올려

럭키포인트 12,690 개이득

후궈 2021.02.10 11:37  
누가보면 대기업사장인줄알겠네

럭키포인트 13,703 개이득

개집욍 2021.02.10 12:37  
그럼 100만원에 공고올리면돼. 그럼 아무도 지원 안할거니까. 신입이니까 처음에는 당연히 돈값 못하지.  그래서 실컷 가르쳐놨더니 딴 데 간다고? 그게 딱 그회사 수준인거임.  일 하는만큼 잘 대우해줘봐라 딴데 가나

럭키포인트 4,700 개이득

김복돌 2021.02.10 13:08  
이전 노조가 성과급 요청하는 글에는 강성노조라고 해놓고 여기는 노동자편드네... 정체성이 흔들리는겁니꽈?ㅋㅋ

럭키포인트 7,684 개이득

댓글유도빌런 2021.02.13 19:51  
오죽하면 나가겠니

럭키포인트 15,874 개이득

제목