홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 천우희  
나..카메라 안좋아도 돼...그냥 예쁘게 내줘..
BEST 2 김와튼  
[@카늄] 센서가 존내 커져서 저런듯 대신 카메라 성능은 압도적이라던데 저걸로 영화 찍기도 가능
독립영화 퀄이 아니라 ㄹㅇ 상업영화 퀄까지도 뽑을듯
20 Comments
쿠팡친구 2021.09.27 23:25  
생폰은 못쓰겠네

럭키포인트 18,944 개이득

페니미스트 2021.09.27 23:25  
근데 예전부터 느끼는거지만 카툭튀에 되게 민감하네

럭키포인트 28,600 개이득

월터화이트 2021.09.27 23:32  
플래그쉽 라인 쓰는 사람들 쌩폰 잘 안쓰지 않음?
저게 문제가 되나

럭키포인트 1,025 개이득

쿵쿠 2021.09.27 23:54  
[@월터화이트] 12프로 쌩폰쓰는데 카툭튀 아무런 느낌도없음.. 사실 핸드폰을 바닥에 놓고 쓸일이 없으니

럭키포인트 23,571 개이득

월터화이트 2021.09.28 00:03  
[@쿵쿠] ㄹㅇ 존나 호들갑들임 ㅋㅋ
쿵쿠 2021.09.28 02:16  
[@월터화이트] 애플제품은 무조건 적으로 까야하는건지 다들 비추엄청박고가네

럭키포인트 9,144 개이득

월터화이트 2021.09.28 02:22  
[@쿵쿠] ㅋㅋㅋㅋㅋ원래 찐따집합소라 애플이면 발작함

럭키포인트 3,615 개이득

호놀룰루가이드 2021.09.28 06:45  
[@월터화이트] 통한의 비추ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,379 개이득

나모라 2021.09.28 09:54  
[@월터화이트] ㅆㅇㅈ ㅋㅋ

럭키포인트 10,028 개이득

00314 2022.07.19 04:35  
[@쿵쿠] ㅇㅈ 12프로쓰는데 애캐플있어서 든든히 씀 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,413 개이득

카늄 2021.09.27 23:32  
그만큼 렌즈가 좋아졌다는걸까? 크기만 키웠을리가..

럭키포인트 24,387 개이득

김와튼 2021.09.27 23:35  
[@카늄] 센서가 존내 커져서 저런듯 대신 카메라 성능은 압도적이라던데 저걸로 영화 찍기도 가능
독립영화 퀄이 아니라 ㄹㅇ 상업영화 퀄까지도 뽑을듯

럭키포인트 27,565 개이득

조커페이스 2021.09.27 23:43  
나는 항상 케이스 씌워고 있어서 12도 카툭튀 글케 신경쓰이진 않음 ㅋㅋ..

럭키포인트 2,492 개이득

레깅스 2021.09.28 00:21  
케이스를 끼워서 커버가 되는데 12는
저정도면 케이스보다도 튀어나올거같다

럭키포인트 15,162 개이득

천우희 2021.09.28 00:39  
나..카메라 안좋아도 돼...그냥 예쁘게 내줘..

럭키포인트 4,993 개이득

안여름 2021.09.28 00:44  
프로 안써

럭키포인트 11,947 개이득

헤응 2021.09.28 00:45  
다른거보다 무게가 200g이라 너무 무거움

럭키포인트 28,322 개이득

옞덩바라기 2021.09.28 05:39  
카툭튀는 솔직히 크게 체감되는 단점이 아닌데 무게는 확실히 느껴질 듯 ㅋㅋ 남자들은 보통 한 손으로 폰 쓰니까 무게에 꽤 민감함...

럭키포인트 3,819 개이득

NCIS 2021.09.28 08:58  
갤럭시 카툭튀는 까는거 일색이더니만
아이폰 카툭튀 깐다고 찐다집합소라니

럭키포인트 15,480 개이득

몽키D카리나 2021.09.28 09:57  
나는 카툭튀는 어차피 신경 안써서 괜찮은데 노치랑 베젤은 좀 거슬리더라..

럭키포인트 22,698 개이득

제목