홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

남궁민의 헬스 스승과 그의 제자들

불량우유 43 12120

심현도 관장 AKA 무천도사

인천대학교 경기지도과 보디빌딩전공

인천대학교 체육학대학원 운동생리학 석사

인천대학교 체육학대학원 운동생리학 박사

2015 전국 크리스쳔 보디빌딩 1위

2018 미스터 서울 체급 2위

인천대학교 보디빌딩 & PT 지도교수 경력

남궁민과 나혼자 산다 출연 당시 카메라에 잡힌 모습

심현도 교수의 제자이자 국가대표 보디빌더 고찬경 선수

심현도 교수 제자들 ㄷㄷㄷ

남궁민 몸이 안좋아질래야 안좋아질수 없을듯

Best Comment

BEST 1 몽키D루피  
37살 운동 1도 안했는데 저런분한테 운동 배우고 싶다 요즘 몸이 망가진다고 느껴지니까 오래 건강하게 살기 위해 운동해야 겠다는 생각이 드네요
43 Comments
WadeWilson 2021.09.22 17:53  
닉네임부터가 신뢰도 급상승

럭키포인트 24,018 개이득

여름이없으면좋겠어 2021.09.22 17:54  
무분할이 정황히 뭐 어떻게 하는거임 ??

럭키포인트 10,756 개이득

헬무트랭 2021.09.22 18:10  
[@여름이없으면좋겠어] 등하체가슴 한번에 몰아서하는거아님?

럭키포인트 20,694 개이득

여름이없으면좋겠어 2021.09.22 18:17  
[@헬무트랭] 헬스를 아예 몰라서리 ...
편의점죽돌이 2021.09.22 18:42  
[@여름이없으면좋겠어] 보통은 큰 근육들이 쉴 시간을 주기 위해 쓰는 근육별로 나눠서 운동함 그래서 보통 자기만의 루틴이 있음
저 분 방식은 정해진 루틴, 고중량 없이 자기 약점 부위 극복하면서 운동 하는 식으로 알고 있음

럭키포인트 22,630 개이득

개집아저씨 2021.09.22 17:56  
15년전쯤 저사람 책보고 운동했는데 뭔가 엄청 신뢰감

럭키포인트 22,362 개이득

원엽이 2021.09.22 18:03  
aka 무천도사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,355 개이득

몽키D루피 2021.09.22 18:05  
37살 운동 1도 안했는데 저런분한테 운동 배우고 싶다 요즘 몸이 망가진다고 느껴지니까 오래 건강하게 살기 위해 운동해야 겠다는 생각이 드네요

럭키포인트 9,646 개이득

옹치 2021.09.22 18:10  
[@몽키D루피] 홈트라도 하세요. 홈트 못할 정도면 못 버티실거

럭키포인트 8,213 개이득

어깨쟁이 2021.09.22 18:40  
[@몽키D루피] 건강하게 오래살기 위해 할 운동으로 헬스를 선택할 생각이면 나는 반대임 ㅋㅋ 관절부상의 위험도 너무 높고 정적이여서 재미도 없음. 차라리 수영이나 스쿼시 복싱같은 동적인 운동을 하셈

럭키포인트 316 개이득

임창정 2021.09.22 21:15  
[@어깨쟁이] 동적인 운동은 관절 부상 없나요? 나는 골프만 하는데 이건 사실 근력이나 이런거랑 상관없는 운동이어서 다른것도 하고싶은데 뭘 시작하기가 어렵네유

럭키포인트 28,251 개이득

어깨쟁이 2021.09.22 21:37  
[@임창정] 물론 있지유... 근데 중량을 다루는 운동이다 보니까 경력자들도 부상에 자주 노출됩니다! 저는 필라테스나 수영 추천드려요
극한의맞춤법충 2021.09.23 02:55  
[@어깨쟁이] .
정적이여서 → 정적이어서

‘이여’(x). ‘여’는 ‘이어’의 준말. 따라서 ‘이여’는 ‘이이어’와 같으므로 틀린 표현임.

럭키포인트 28,866 개이득

어깨쟁이 2021.09.23 08:34  
[@극한의맞춤법충] 그래

럭키포인트 19,862 개이득

조커페이스 2021.09.22 18:43  
[@몽키D루피] 유튜브 홈트 치고 따라서 20분 30분 하면 욕나옴 ㅋㅋ 화 18 내몸 이따구였구나 하고

럭키포인트 14,081 개이득

현장 2021.09.22 18:45  
[@몽키D루피] 운동경력 1도 없으면 확실하지않지만 환불사유 3번에 포함될 수도 있음

혼자서 풀업 푸쉬업만 조져보세요 그래도 부족함을 느끼면 가는것도 괜찮은 듯

럭키포인트 16,032 개이득

몽키D루피 2021.09.22 19:31  
[@현장] 요즘 그래서 팔굽혀펴기랑 플랭크 합니다

럭키포인트 1,316 개이득

일리니아 2021.09.22 19:52  
[@몽키D루피] 플랭크가 난이도에 비해 효과가 적다고 하던데
안하는것보다야 낫겠지만...

럭키포인트 10,459 개이득

유아는발챙이 2021.09.22 20:08  
[@몽키D루피] 화이팅

럭키포인트 22,124 개이득

댓글유도빌런 2021.09.22 23:19  
[@몽키D루피]

럭키포인트 8,249 개이득

헬무트랭 2021.09.22 19:39  
[@몽키D루피] 고중량 웨이트는 장기적으로 몸에안좋음ㅠ
국산개미 2021.09.22 21:46  
[@몽키D루피] 안할거 다 암

럭키포인트 24,167 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.23 02:56  
[@국산개미] .
암 → 앎

기본형 ‘알다’의 어간 ‘알-’에 명사형 어미 ‘-ㅁ’을 붙여 ‘앎’이라고 쓰면 됨.
국산개미 2021.09.23 21:15  
[@극한의맞춤법충] 앎이 아니라 암인데요? 알고 말씀하세요

럭키포인트 15,820 개이득

qwerty666 2021.09.23 00:03  
[@몽키D루피] 지금이라도 컴터 끄고 움직이세요.  저도 10대땐 열심히 하다가 취직한후 20대 후반부터 운동 않하면 ㅈ되겠다 라는 생각이 절실해서 운동시작함

럭키포인트 693 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.23 02:57  
[@qwerty666] .
않하면 → 안 하면

‘않’은 ‘아니하’의 준말이고 ‘안’은 ‘아니’의 준말.

않하면 = 아니하하면 (x)
안 하면 = 아니 하면 (o)
헬린2 2021.09.23 15:21  
[@몽키D루피] 못버팀ㅋㅋㅋ
심현도 관장의 수준은 다른 보디빌더들도 의지없으면 못버티는 방법인데 1도 안하고 말로만 하는분이 못버팁니다.
당장 산책이라도 시작하던지 동네 헬스장에서 6개월이라도 운동한애들한테라도 물어보고 배우시는게 답입니다. 저런분들까지 갈 필요도 없어요

럭키포인트 28,797 개이득

으악 2021.09.22 18:08  
무천도사가 이렇게 뜨나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,944 개이득

큰개불알꽃 2021.09.22 18:11  
비싸려나... 어딜까

럭키포인트 2,269 개이득

쏘름 2021.09.22 18:17  
내가 가면 기본 체력운동만 죽어라 하겠네

럭키포인트 2,004 개이득

파인애플피자 2021.09.22 18:24  
낮크밤무!

럭키포인트 21,949 개이득

파인애플피자 2021.09.22 18:24  
낮크밤무!
벼락오바마 2021.09.22 18:24  
사이즈보다 데피 뽑아내는게 어마어마하네 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 19,631 개이득

mb에서gz으로 2021.09.22 18:34  
[@벼락오바마] 왜냐면 심현도 관장운동방법이 고반복임 ㅋㅋㅋ 빈봉밴치 100개 10세트 괴로움에 몸서리쳐짐

럭키포인트 14,835 개이득

몽키D카리나 2021.09.22 20:32  
[@mb에서gz으로] 오메 시벌...

럭키포인트 19,630 개이득

또로르르르록 2021.09.22 18:26  
고찬경 피티 잘해주더라 비싸지만

럭키포인트 3,206 개이득

rodman 2021.09.22 19:11  
요즘 유튜브때문에 5번 부류들이 너무 많음

럭키포인트 16,308 개이득

푼수현 2021.09.22 19:24  
아는거 많은건 좋은거 잘못알고있거나 가르치려들면 빡침

럭키포인트 14,736 개이득

몽키D카리나 2021.09.22 20:33  
[@푼수현] ㄹㅇ 아는 동생이랑 같이 pt끊어서 운동하는데 미친놈이 트레이너가 시켜면 까라는데로 깔것이지 효율이 어쩌니 그것보다는 저게 활성도가 크니 이지랄하면서 맨몸 스쿼트조차 제대로 안함
극한의맞춤법충 2021.09.23 02:57  
[@몽키D카리나] .
까라는데로 → 까라는 대로
뭡니까 2021.09.22 20:26  
가슴 에 붉으스름하게 올라옴-남성호르몬제 부작용

럭키포인트 7,277 개이득

화이트 2021.09.22 22:23  
5번 유튜브의 폐해

럭키포인트 2,523 개이득

답변달지마 2021.09.23 15:22  

럭키포인트 19,984 개이득

제목