홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 포포몬쓰  
아들 잘 못키운 부모잘못
BEST 2 HOMER  
성인 된 입장에서보면 그냥 철없는 애로 밖에 안보이겠지만
저 당시 아이 입장으로 감정이입하면 충분히 저럴 수 있다고 생각함

주변 친구중에 재난지원금으로 자긴 뭐 산다 뭐 산다 하고 자랑한 애들 분명히 있었을거
세뱃돈처럼 느껴지겠지 저 아이 입장에선
오히려 세뱃돈보다 더하겠다 왜냐면 부모한테도 각각 25만원씩 떨어지니까
적어도 쓰기전에 니 재난지원금은 어디에 쓸 생각이다 라고 얘기라도 했어야한다고 생각함
BEST 3 무빙무빙  
저런 경우 결국 학원비 허공에 날리는 거나 다름 없음. 어차피 대학 잘 못 갈걸...
20 Comments
맹구 2021.10.02 00:34  
애새기 조패고싶네..

럭키포인트 1,508 개이득

포포몬쓰 2021.10.02 00:37  
아들 잘 못키운 부모잘못

럭키포인트 6,022 개이득

대통령 2021.10.02 00:39  
부모가 교육을 잘못시킨듯

럭키포인트 18,023 개이득

양념치킨 2021.10.02 00:41  
요즘은 어릴때 빤쓰만 입혀서 집앞에 안세워두나

럭키포인트 16,507 개이득

우넘 2021.10.02 01:05  
[@양념치킨] 어우시발 디피볼때도 오지않은 트라우마가.

럭키포인트 11,764 개이득

병현 2021.10.02 00:46  
20만원 준것부터가 부모잘못 맞네

럭키포인트 9,184 개이득

무빙무빙 2021.10.02 00:47  
저런 경우 결국 학원비 허공에 날리는 거나 다름 없음. 어차피 대학 잘 못 갈걸...

럭키포인트 14,607 개이득

갓정연 2021.10.02 00:51  
애새끼 빠따로 안치고 그냥 순순히 돈 쥐어준 부모 잘못

럭키포인트 6,253 개이득

시즈 2021.10.02 00:59  
아들 뒤지게 안팬 부모잘못

럭키포인트 25,818 개이득

무무찡 2021.10.02 06:46  
난 고딩때 학원비 아까운데 계속 학원가라길래

혼자 공부해서 반에서 5등안에 들테니가 학원비 나 달라고 쇼부쳐서

학원비받음ㅎㅎ

럭키포인트 27,410 개이득

에이치에스엠 2021.10.02 09:14  
반응들 왜이럼?...? 저거 미성년자녀분 지원금 25만원을 부모가 대신 받은걸 이야기 없이 학원비로 냈다는거아님? 승질낸거야 어린노무새끠가 부모한테 싹아지 없이!! 라고 할수도 있긴하다만..

재난지원금 나오는거 모르는 사람이 없는데 묻지도 않고 써버리면 그전에 희망회로 돌리던거 와르르멘션되니까 승질낼수도 있는거지 본인들은 저입장이였으면 과연 "아 그렇구나! ^0^ 만족해요~ 부모님 마음대로 쓰세요~" 이랬을까?ㅋㅋ

기본적으로 자녀한테 나오는건데 자녀가 소비하고 싶은곳에 쓰게 해주는게 맞지않음? 아니면 사전에 학원비로 지출한다고 말해주고 했어야지

럭키포인트 19,678 개이득

아리아 2021.10.02 09:33  
[@에이치에스엠] 학원비 얼마냄?

럭키포인트 8,618 개이득

Gimori 2021.10.02 09:43  
[@에이치에스엠] 설날 용돈에 비유해서 생각하는게 젤 적당한..
댓글유도빌런 2021.10.03 08:52  
[@에이치에스엠] 오늘 저녁반찬도 자식 허락받고 해야겠네

럭키포인트 29,342 개이득

Gimori 2021.10.02 09:36  
?????????????????????????????????

위에 댓글 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지난번처럼 몰빵식 지원금이 아니고

정부에서 '개인'에게 지급 한다 했고

미성년자는 부모통해서 받는 형식인데

설날 용돈받은거 부모님 한테 맡겼더니 부모님이 학원비에 쓰고 미안 써버렸단다! 했을때 생각 해보면 답 딱 나오는거 아님?ㅋㅋㅋㅋ

심지어 저 부모 5만원 덜줬네 5만원 마저줘야지 ㅋㅋㅋ

그리고 부모님에게 마냥 '사줘' 할수도 있는데 국민지원금 나오면 사려했다는 학생 말도 중요함ㅋㅋㅋㅋ

사고싶은게 있다고 무조건 사달라하는것도 아니고 본인에게 생긴 정당한 돈으로 구매한다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 상황은 지극히 정상아닌가 ㅋㅋ

아니면 애초에 이번에 나오면 어디에쓴다 하고 합의를 봤어야지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,501 개이득

HOMER 2021.10.02 09:38  
성인 된 입장에서보면 그냥 철없는 애로 밖에 안보이겠지만
저 당시 아이 입장으로 감정이입하면 충분히 저럴 수 있다고 생각함

주변 친구중에 재난지원금으로 자긴 뭐 산다 뭐 산다 하고 자랑한 애들 분명히 있었을거
세뱃돈처럼 느껴지겠지 저 아이 입장에선
오히려 세뱃돈보다 더하겠다 왜냐면 부모한테도 각각 25만원씩 떨어지니까
적어도 쓰기전에 니 재난지원금은 어디에 쓸 생각이다 라고 얘기라도 했어야한다고 생각함

럭키포인트 14,419 개이득

영빵 2021.10.02 09:48  
ㅋㅋ여기서 부모편드는 애들이
자식 자기소유물로 생각하고 방문도 못닫게하는 꼰대들임
자식한테 지급된돈인데 왜지가 맘대로씀
학원을 지가보내고싶어서 보내지 애가 다니고싶어서 다니냐ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 469 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2021.10.02 11:22  
당연히 줘야지 허락받고 쓰던가

럭키포인트 20,334 개이득

Destiny 2021.10.02 11:27  
애새끼 시발이네

럭키포인트 2,920 개이득

테리정 2021.10.02 11:30  
애초에 이거를 N빵하라고 1인당 25만원 산정해서 줬겠나....

실제 미성년이 포함된 세대의 소비는
소득있는 부모(세대주) 위주로 이루어지고
그 의사에 따라서 가족 구성원에서 배분될텐데

세대 구성원 수에 따라 기본적인 소비 규모가 다르니 차등 주려고 인당 단위로 산정해서 준걸
댓글들 어질하다...

럭키포인트 13,229 개이득

제목