홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

아다마 트라오레 충격의 스페인 데뷔전 활약상

지수 20 7316 13 0

몇킬이야 이게... ㅋㅋㅋㅋ

스페인 축구의 반역자... 라 마시아의 이단아...

Best Comment

BEST 1 HOMER  
스페인에 진작 이런 선수가 있었어야함
다 예쁘게 볼차고 패스앤 무브에만 능해서 현대전술과 점점 동떨어졌었는데
트라오레처럼 스피드 몸싸움 민첩성만으로 상대 수비라인 박살내버리는 애가 왔으니 스페인 장점도 살리고 단점도 줄일 수 있음
20 Comments
세면바리 2020.10.11 01:29  
이스이터널이냐

럭키포인트 10,580 개이득

도로니 2020.10.11 01:34  
전형적인 재능충의 표본

럭키포인트 27,939 개이득

히하 2020.10.11 01:35  
겁나 쎄네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,902 개이득

김사랑 2020.10.11 01:36  
스페인이 피지컬 축구하는거 첨본다ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,505 개이득

황윤호박찬호 2020.10.11 01:37  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 12,306 개이득

lIlIlIlI 2020.10.11 01:47  
럭비선수같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,903 개이득

HOMER 2020.10.11 01:48  
스페인에 진작 이런 선수가 있었어야함
다 예쁘게 볼차고 패스앤 무브에만 능해서 현대전술과 점점 동떨어졌었는데
트라오레처럼 스피드 몸싸움 민첩성만으로 상대 수비라인 박살내버리는 애가 왔으니 스페인 장점도 살리고 단점도 줄일 수 있음

럭키포인트 29,855 개이득

해사44기 2020.10.11 05:21  
[@HOMER] ㄹㅇ 뽈만 존나 예쁘게 차고 1대0 하는경기보단
뚝배기나 치달이 재밋징

럭키포인트 4,510 개이득

매미소리 2020.10.11 09:52  
[@HOMER] 근데 지금까지 스페인에서 피지컬 좋은 선수가 없었던거같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 13,537 개이득

HOMER 2020.10.11 10:25  
[@매미소리] 없는게 아니라 안썼던거
공격수만봐도 요렌테가 있음
물론 감독 색에 안맞으니까 써드정도로 밀린거지만

애초에 스페인 축구자체가 저렇게 주력 좋고 민첩한 윙어보단 전체적인 팀 연결고리 역할 수행을 잘하는 뇌지컬 타고난 선수를 선호함

근데 예전처럼 패스앤 무브만으로 텐백 뚫는게 가능할땐 상관없지만 이젠 수비전술이 발전해서 오히려 역습으로 철퇴맞기 딱좋지

당장 위짤만봐도 트라오레가 주력으로 역습따라잡고 어깨빵으로 저지하는거보면 확실히 필요한 유형의 선수가 잘 발탁된듯
매미소리 2020.10.11 10:48  
[@HOMER] 요렌테는 피지컬은 좋아도 상대 압도하는 능력은 딸렸자나
안쓰는건 안쓰는 이유가 있는거같은데
위짤처럼 해주는 선수가 스페인에서 나왔다면 분명 그전에도 썼을거같음
HOMER 2020.10.11 10:52  
[@매미소리] 위에 요렌테를 안쓴 이유는 감독의 전술과 안맞아서라고 언급했고

트라오레같은 유형은 거의 없지 저렇게 빠른데 몸싸움도 사기고 민첩성까지 갖춘 선수는 드무니까

내 말은 주력빠르고 팀 공격에 활력을 불어줄 수 있는 윙어보단
여태까지 뇌지컬좋고 연계에 능하고 패스가 좋은 선수를 썼다는거야

애초에 사이드를 최소화하고 중원에 집중하면서 점유 높이는 축구를 해온게 최근 10년동안 스페인 전술임
매미소리 2020.10.11 11:00  
[@HOMER] ㅇㅇ 무슨말인지는 알겠음
내가 말했던건 요렌테는 전술 안맞아서 안쓴게 크지만 개인능력도 씹어먹는 능력이 딸리는거같다는 말이었음
글고 내가 앞에도 말했지만 지금까지 트라오레같은 선수가 없어서 못쓴거지 안쓴건 아니라는거임 만약 연계 패스 플레이 하던 시절에도 저렇게 휘젓고 다니는 선수 있었으면 하나정도는 썼지 않았을까 생각이 들어서 ㅎㅎ 어디까지나 내 가벼운 추측임 ㅎㅎ
HOMER 2020.10.11 10:56  
[@매미소리] 스페인은 10년 넘게
윙어에 저렇게 직선적이고 빠른 선수 대신 다비드실바 이스코같이 지능적이고 점유축구 패스축구에 능한 선수를 써왔음
디즈니만화동산 2020.10.11 18:05  
[@HOMER] 추천눌렀는데.. 렉걸려서 비추가 올라감
미안행 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 4,384 개이득

다샤 2020.10.11 01:56  
피지컬 ㅈ되네? ㄷ

럭키포인트 1,158 개이득

뚜껑 2020.10.11 14:44  
라마시아의 이단아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 132 개이득

탐켄치 2020.10.11 14:54  
막짤 밀치고 볼 지키는거 진짜 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,808 개이득

뱃맨 2020.10.11 14:55