홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

U20 대표팀 꼬인 족보 ㄷㄷ

개집넷메진초 25 7334 12 0

image_readtop_2019_396804_0_131813.jpg U20 대표팀 꼬인 족보 ㄷㄷ

U20 대표팀 공격수 오세훈
생년월일 1999년 1월 15일생
빠른 생일이지만 99년생이랑 같이 학교 다님

9786_16962_3324.jpg U20 대표팀 꼬인 족보 ㄷㄷ
U20 대표팀 공격수 조영욱
생년월일 1999년 2월 5일생
오세훈보다 약 3주 늦게 태어남
근데 빠른 생일이라 98년생이랑 같이 학교 다님

f6527a23-71ad-4bd8-b6ab-ddea5ff6781c.jpg U20 대표팀 꼬인 족보 ㄷㄷ

그래서 오세훈은 본인보다 3주 늦게 태어난 조영욱한테
형이라고 부름

????

Best Comment

BEST 1 ㅇㅇㅇㅇ  
스포츠쪽이라서 개족보 그대로 가겠네 ㅋㅋ
25 Comments
쓰레기 2019.06.10 15:04  
극혐

럭키포인트 559 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2019.06.10 15:07  
스포츠쪽이라서 개족보 그대로 가겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 3,369 개이득

김사랑 2019.06.10 15:13  
빠른 극혐

럭키포인트 980 개이득

똥따까리 2019.06.10 15:13  
99년생이면 99년생이지 왜 우리나라는 빠른이라는게있냐?
빠른99년생이면 98년생이랑 같이 학교다니는거자체를 없에던가해야지

럭키포인트 3,448 개이득

채식주의자 2019.06.10 15:31  
[@똥따까리] 제가 1월1일 생입니다. 개판입니다 ㅜㅜ

럭키포인트 3,435 개이득

멘티스 2019.06.10 15:24  
대학때도
내동기3월초
일년선배 3월말
서로 형동생 1년동안하다가
나중에 그냥 서로친구하드라

럭키포인트 2,826 개이득

반데이크 2019.06.10 15:31  
한국식 개족보는 나라가 없어질때까지 안없어질듯

럭키포인트 4,096 개이득

데미언릴라드 2019.06.10 15:36  
좆까고 잘하는 사람이 형 해라

럭키포인트 2,151 개이득

댓글에뿅간다 2019.06.10 15:39  
나도 빠른87인데 빠른이라고 터는거 졸라 극혐
난걍 태어난 연도 말했는데 동갑이네 이래서 그런갑다 하고 한참 지나서 자기도 군대를 고등학교 졸업하고 바로 갔다고 하는데 1년 있다간 나랑 년도 같길래 빠른이냐? 물으니까 응 빠른88 이지락
그렇게치면 나도 빠른87인데? 어?.. 형이였네요 하하

또한놈은 이상한놈이였는데 나이가 어떻게 되세요 했는데 32살이라길래 아 저는 33이에요 하고 형동생 했는데 나중에 연도 물어보니 87이라는거임
응? 나도 87이여서 33인데 이러니까 아..전 빠른87이에요 이러길래 아니 그니까 나도 빠른 87인데 87년생이 33살이야  그제서야 아..87년이 33살이에요? 나이를 잘안세서.. ㅋㅋ

난 나때메 족보 꼬이던 말던 걍 연도만 말하고 형이라 부르라 하면 형이라 불러줌 호칭따위 1도 자존심안상함

럭키포인트 3,308 개이득

dkwniq 2019.06.10 16:54  
[@댓글에뿅간다] 난 빠른은 아니지만 생일이 빠른편인데 군대 선임이 동갑인 빠른이였거든 태어난 날이 며칠밖에 차이 안나서 전역하고 반말하면서 깐죽거리니까 엄청 부들부들 하던데ㅋㅋ

럭키포인트 903 개이득

남자 2019.06.10 15:55  
저거 뭐 딱히 문제없지않나? 나이 하나 딱 정해서 그걸로 밀고가면 되잖아

럭키포인트 4,609 개이득

골초 2019.06.10 16:32  
대표팀 꼬추인줄

럭키포인트 4,809 개이득

skljdiopqjkls 2019.06.10 16:47  
요즘도 빠른 생일 따지나?

럭키포인트 2,145 개이득

캣집왕 2019.06.10 17:07  
나도 대학때 내동기가 06학번 빠른88에 2월생인놈이랑 친구했음
근데 07학번에 88년1월생이있었는데 걔는 나보고 형이라 불럿고 내동기가 1달늦게태어낫는데 내동기보고도 형이라불럿음 개꼬임 ㅋㅋ

럭키포인트 1,715 개이득

카이리어빙 2019.06.10 17:45  
내 친구도 1월 5일생인데 걍 다닌거더라  2월생 빠른으로 다닌애들한테 형누나 했을거아녀 ㅋㅋ

럭키포인트 3,894 개이득

광광 2019.06.10 17:12  
한국식 나이문화ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 52 개이득

소라카 2019.06.10 18:01  
나도 온살박이인데 학교 8살에가서 족보 개꼬임... 빠른 다 없애고싶다....
난 정상으로 갔는데 빨리 간 애들때메 진짜 개꼬임ㅠㅠ

럭키포인트 1,248 개이득

LACOSTE 2019.06.10 18:05  
오세훈이 착한거네....
내친구도 재수해서 우리과 1년후배로 들어왔는데. 내 동기랑 딱 저 관계였음
나 08학번 89년 8월
친구생일 89년2월(빠른으로 안들어감)
동기 90년 3월(빠른)
근데 친구는 형까지도 아니고 친구도 안먹을라했음 ㅋㅋㅋ 생일이 1년 넘게차이나는데 어케 친구를 먹냐고 ㅋㅋㅋㅋ
동기가 성격이라도 둥글둥글했으면 모르는데. ㅈㄴ 똥군기잡던 ㅅㄲ라 벼르고있다가 술먹고 함 조지드라 ㅋㅋㅋ
난 말리긴했는데 당연히 친구편이었고 ㅋㅋ

럭키포인트 3,324 개이득

Kickass 2019.06.10 18:33  
극혐중에 극혐이네

럭키포인트 363 개이득

우넘 2019.06.10 20:24  
다 필요없어 나중에 돈 많은애가 형임

럭키포인트 4,654 개이득

이지금 2019.06.11 04:27  
왜 니들이 극혐해? 쟤네들끼리 알아서 합의보면 별탈없이 지나갈 일인데...

럭키포인트 2,944 개이득

나성범 2019.06.11 05:29  
어차피 위아래 3살까지는 걍 친구다

럭키포인트 4,469 개이득

쿠팡맨 2019.06.11 08:45  
나 2월인데 빠른으로 학교가고
군대후임 1월인데 빠른안하고 학교감
나한테 형이라고함;;

럭키포인트 2,352 개이득

영자너어어어 2019.06.11 10:22  
나도 빠른인데 일부러 나이 어린척 하는데 ㅋㅋ

럭키포인트 2,748 개이득

정채연사랑해 2019.06.12 02:16  
빠른 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20살 넘어서는 빠른년생 본인이 알아서 걍 친구 vs 사회 친구 갈라서 둘이 융화되지 않게 잘 해야됨...

물론 나도 빠른이라서 개x같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,059 개이득

제목