홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 고츄장  
디젤 발전기면 결국 디젤 차인데
발전효율, 베터리 충방전 효율, 전기모터 효율, 차량의 기계적 구동 효율 따지면 진심 연비 개똥망일듯
19 Comments
고츄장 2021.08.11 13:43  
디젤 발전기면 결국 디젤 차인데
발전효율, 베터리 충방전 효율, 전기모터 효율, 차량의 기계적 구동 효율 따지면 진심 연비 개똥망일듯

럭키포인트 9,716 개이득

초패왕 2021.08.11 14:09  
[@고츄장] 진짜인줄은 모르겠는데.
저게 일반 디젤차보다 연비가 좋다고 어디서 봤어

럭키포인트 25,911 개이득

콜라가싫어 2021.08.11 16:05  
[@초패왕] 그게 말이 되나 상식적으로 ㅋㅋ

럭키포인트 15,647 개이득

초패왕 2021.08.11 16:31  
[@콜라가싫어] 상식? 본인이 알고있는게 세상에 전부라고 생각하지 말아요.

https://gigglehd.com/gg/bbs/9920711

어따 상식을 갖다붙여?
우사지마 2021.08.11 17:16  
[@초패왕] 근데 뉴스도 아니고 고작 저런 글로..?
내가 안좋다고 그럴싸하게 쓰면 내말이 맞는거네?

럭키포인트 27,832 개이득

콜라가싫어 2021.08.12 01:16  
[@초패왕] 에너지 전달과정이 많아질수록 연비는 떨어질 수 밖에 없어
그게 상식이라는 거야
pppopppp 2021.08.11 19:34  
[@초패왕] 자 다들 진정하라구~~~

일단 글 봐도 제대로 된 근거는 없고 ㅇㅇㅇ..
근거는 없지만 그래도 일단 믿고 읽어본다면

'연비' 좋다는 말은 없음. '주행거리' 길게 나온댔지.
저 발전기에 들어가는 기름 양이 엄청 많으면 효율 똥망이어도 멀리는 가나보@지 ㅇㅇ

그리고 '상식적으로 말이 안된다'라는 말은 맞는말 아닌가? ㅎ

럭키포인트 669 개이득

bs8867 2021.08.11 21:04  
[@pppopppp] 초패왕 문과니
에너지보존법칙 모르냐
저렇게하면 열손실 동력손실 등으로 그냥 내연기관에서 바로 바퀴로 동력보내는거보다 무조건 비효율적이야
부채머리수리 2021.08.11 13:43  
EREV, Extended Range Electric Vehicle라고 저 방식의 전기차가 실재하긴 함.... 중국에 좀 있음

엔진은 전기만 생산하고 구동은 모터로만 이루어지는 하이브리드 전기차

충전 대신 기름만 넣고 다님

근데 저건 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂㅋㅋ

럭키포인트 21,254 개이득

빈스카터 2021.08.11 17:16  
[@부채머리수리] 원래 BMW에서 i3에 적용했던거죠 Range Extender ㅎㅎ 나름 기발한 생각이긴 했어요

럭키포인트 6,606 개이득

GV80audiA7 2021.08.11 20:19  
[@부채머리수리] 일본에 erev모델이 꽤 많이있음. 일본의 지리적 환경때문에 충전인프라가 부족하고 애너지공급을 화력발전위주로해서 충전비가 경제적이지 않다고 함. 그래서 굳이  충전하는 순수전기차를 살 이유가 없는 나라라서 컴팩트한 사이즈의 erev가 인기가 많다고함. (특히 닛산의 노트 e-power라는 erev차량의 판매량이 일본 내수 판매량 1위를 한적이 있음)

럭키포인트 3,919 개이득

눈난초 2021.08.11 14:20  
매연을 저렇게 내면 결국 전기차를 타는 이유갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,044 개이득

성인나이트 2021.08.11 15:38  
캬 저것도 아이디어네..ㅋㅋ
요즘처럼 완성차 환경규제심한데
디젤엔진발전기를 ADD ON으로 달아서 규제피하면
새로운 내연기관 시대를 열까?

럭키포인트 4,637 개이득

rodman 2021.08.11 16:47  
핸드폰 보조배터리 개념이네

럭키포인트 26,514 개이득

가을방학 2021.08.11 23:07  
[@rodman] 오!

럭키포인트 21,841 개이득

데미안릴라드 2021.08.11 17:09  
미국같은  초장거리 가는데 중간에 전기충전소 없어서 생각한 방법

럭키포인트 18,367 개이득

나도줘 2021.08.11 17:14  
[@데미안릴라드] 미국같은데는 워낙 도로가 기니 방법을 모색하긴 해야겠군요

럭키포인트 17,549 개이득

빈스카터 2021.08.11 17:17  
[@데미안릴라드] 확실히... 고속도로 달리면 테슬라여도 300킬로 갈까말까 일텐데... 고민 하긴 해야겠네요
올마이트 2021.08.11 19:14  
근데 발전기 끌고다니면 차가 힘들겠다..ㅋ

럭키포인트 10,459 개이득

제목