홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 오메가  
[@때리퍼] 그래도...사랑하시죠?
BEST 2 유주  
대부분 사람들이 속으로 알던 이야기가 이름을 가지게 되니 그 힘은 엄청나다는 것을 이번에 깨달음
BEST 3 리얼루다가  
[@때리퍼] 이건 한국남자 호구자너 ㅋㅋ 가 아니라 설거지한 놈들 호구자너 ㅋㅋ 인데?
44 Comments
미식한고독가 2021.10.24 13:42  
한녀 평균몸매 궁금한걸

럭키포인트 14,325 개이득

유주 2021.10.24 13:42  
대부분 사람들이 속으로 알던 이야기가 이름을 가지게 되니 그 힘은 엄청나다는 것을 이번에 깨달음

럭키포인트 14,850 개이득

오메가 2021.10.24 14:07  
[@유주] 이게 바로 샤이퐁퐁단
니체니체2 2021.10.24 13:44  
반박할 수 없는게 슬프다

럭키포인트 25,565 개이득

때리퍼 2021.10.24 13:47  
진짜 개지랄이다
'중국집 위생 개판이자너 ㅋㅋㅋ'라는 말로 멀쩡한 중국집까지 싸잡아 욕하니까 선량한 중국집 사장님들도 화가 나는 거지 무슨 찔리니까 화가 나
멍청한 소리도 어지간히 해야지 시발 진짜
저러고 이성적인 척 논리적인 척 할 생각하면 진짜 대가리 쪼개버리고 싶네

럭키포인트 3,650 개이득

리얼루다가 2021.10.24 13:57  
[@때리퍼] 이건 한국남자 호구자너 ㅋㅋ 가 아니라 설거지한 놈들 호구자너 ㅋㅋ 인데?

럭키포인트 22,907 개이득

닉네임은몇자까지가능할까 2021.10.24 13:58  
[@리얼루다가] ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,398 개이득

띠용 2021.10.24 14:01  
[@리얼루다가] ㅇㄱㄹㅇ  ㅋㅋㅋ
본인이 아니다 싶으면 그냥 넘어가면될일갖고 뭐이리 화난거야ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,977 개이득

때리퍼 2021.10.24 14:19  
[@리얼루다가] 뭔 개소리야
걍 다 싸잡아서 '님들 설거지 한 거 아시죠? ㅋㅋ' 이 지랄인데
사회의 현상이니, 불편한 진실이니 보기 좋은 말로 포장하지만 까보면 페미들이 한남충, 몰카충 하는 거랑 똑같은 짓인데 이걸 좋다고 물고빨고 자빠졌네
진짜 설거지하고 취집당한 사람이라면 모를까, 그냥 멀쩡하게 잘 사는 사람 꽁무니 쫓아다니면서 설거지 설거지 노래를 부르고 있는데 거기다 화내면 찔려서 그런다고?
좀 시발 생각을 해라
왜 몰카충도 유쾌하게 넘어가지 그랬냐?
페미들이 일부 사례로 전체를 호도할 때도 '아 ㅋㅋ 나는 아니니까~ 유쾌하네 ㅋㅋ' 이러고 넘어갔었냐?
멍청한 것도 정도가 있지 진짜

럭키포인트 15,361 개이득

大改月 2021.10.24 14:25  
[@때리퍼] 가성비 오지네 ㅋㅋㅋ
리얼루다가 2021.10.24 14:35  
[@때리퍼] ㅋㅋ 그니까 전체를 호도한 게 아니라니까여~~~~~

럭키포인트 14,115 개이득

새벽헛개 2021.10.24 14:35  
[@때리퍼] 본인 현 여자친구랑 대학 입학하자마자 서로 첫연애, 이제 2년안으로 결혼할 예정인데 설거지론 보면서 다 싸잡힌다는 생각 전혀안듬 ㅋㅋ 굳이 따지면 해당되는 사람은 힘들겠다 정도?

럭키포인트 1,141 개이득

때리퍼 2021.10.24 15:03  
[@새벽헛개] 나도 걍 평범하게 연애하고 있는 사람임.
나도 설거지론 그 자체, 여자의 사랑 없는 취집 사례에 있어서는 별 생각 없음.
그야 뻔히 옛날부터 있어온 얘기인데 지금 와서 꺼낸다고 딱히 다를 거 없으니까.
그러한 사례를 알고 경각심을 갖는 게 나쁠 거 없으니까.
근데 지금 설거지론이 거기서 멈추냐고.
설거지라는 지극히 비하적인 용어로 이름 바꿔달고 처녀니 뭐니, 과거사가 어쩌니 저쩌니 하면서 모든 유부남들 싸잡아서 조롱하고 비하하고 서로 의심하게 만들고 이러는 게 정상이냐고.
딱 페미들이 초반에 데이트폭력이니 몰카니 하는 걸로 시작해서 불안감 조장하고 한남 프레임 씌우고 갈등 유발하는 거랑 같은 과정인데 이걸 맞는 소리라고 박수 짝짝치면서 오냐오냐 해줌?
거기다 대고 '미친놈들아 적당히 해 취집에서 끝나야지 설거지가 뭐야 어디까지 혐오하려는 거야' 하면 찔리죠? 화나죠? 이러는 머저리들까지 봐줘야 함?
토악질이 나옴 진짜
쿨찐짓도 정도가 있지
새벽헛개 2021.10.24 15:41  
[@때리퍼] 흠 그런 극단적인 애들은 보면서도 에이~이건 좀 하면서 넘어가서 극으로 치달았을 때의 경각심이 없었던거 같긴 하네요 확실히 커뮤 특성상 그런 상황이 올 가능성이 있으니.. 설거지론에 별로 관심 없어서 대충대충 보고 넘기긴 하는데 제 관점에서 아직까지는 취집과 비슷한 느낌으로 쓰이는 듯 해서 댓쓴님의 의견에 대해 저의 생각 써본거였구 확실히 극으로 가지 않기 위해서는 님처럼 생각하는 사람이 있어야 할듯 싶네요

럭키포인트 6,579 개이득

월터화이트 2021.10.24 13:59  
[@때리퍼] 왜 이렇게 화가났을까?

럭키포인트 1,880 개이득

모나미 2021.10.24 14:31  
[@월터화이트] ㄹㅇ로 화안났을수도 있음
이지은 2021.10.24 14:00  
[@때리퍼] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ

럭키포인트 49 개이득

오메가 2021.10.24 14:08  
[@때리퍼] 그래도...사랑하시죠?
김와튼 2021.10.24 14:11  
[@오메가] 너가 젤 악질이다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,211 개이득

공백a 2021.10.24 14:24  
[@오메가] 너어는 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,458 개이득

광광 2021.10.25 00:34  
[@오메가] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,865 개이득

大改月 2021.10.24 14:24  
[@때리퍼] 어 난가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,495 개이득

박보영 2021.10.24 14:58  
[@때리퍼] 힘내요~

럭키포인트 14,559 개이득

9290203 2021.10.24 15:25  
[@때리퍼] 찐. 퐁퐁시티 atm 검거완료!

럭키포인트 20,279 개이득

Gimori 2021.10.24 13:52  
일단 자기들끼리 신낫는데 뭔질모르겟음ㅋㅋ

럭키포인트 4,859 개이득

fdlskm 2021.10.24 13:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게맞지 해당이 안되면 화낼 이유가없다니까? 아 구경하다보면 통한의 비추들 진짜로 빡친 댓들 차라리 티 좀 내지말지..

럭키포인트 10,546 개이득

블랙맘바 2021.10.24 13:54  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 7,586 개이득

opggvtuccw 2021.10.24 14:04  
아다들 너무귀엽다

럭키포인트 5,466 개이득

오메가 2021.10.24 14:06  
용돈받고 살면 퐁퐁단이라며?

럭키포인트 1,130 개이득

大改月 2021.10.24 14:33  
[@오메가] 단순히 용돈받는다고 퐁퐁은 아님

다른 모든거 거세당하고, 경제권마저 차단당한 ㅅㄲ가 퐁퐁단이지
안녕하세염 2021.10.24 14:06  
아 진짜 명쾌하네...
이걸 내가 퍼왔어야했는데... ㅂㄷㅂㄷ

럭키포인트 17,950 개이득

모나미 2021.10.24 14:22  
자기가 화나면 남도 화나있을거라고 생각함 개집하면서 많이 느낌 백날 말해도 안들음

럭키포인트 3,245 개이득

재벌될꺼야 2021.10.24 14:49  
저 위에 글의 예시가 보이네

럭키포인트 23,583 개이득

삑딕 2021.10.24 15:11  
개 지랄 맞음ㅋㅋㅋㅋ 모쏠집합소에서 이거에 동조한다는게 더 웃김

럭키포인트 28,034 개이득

월터화이트 2021.10.25 03:59  
[@삑딕] 형님 화이팅입니다

럭키포인트 24,462 개이득

9290203 2021.10.24 15:27  
가성비단어 나왔네.  퐁퐁남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 여럿 부들부들하면서 이 악물고 화내던데 안쓰럽더라 ㅋㅋㅋ
노예2호 2021.10.24 22:36  
남초발 문학작품과 수필들 양산되네
2일만에 르네상스가 돼버렸어

럭키포인트 7,943 개이득

오남매아빠 2021.10.25 11:21  
다들 결혼해서 사는데 와이프가 아다이길 바라는 거야?
연애할때 수많은 여자중에 아다는 고딩때 만난 애들 둘에 대학때만난 애 하나까지 해서 셋 뿐이었어.
원나잇까지 포함해서 백이 넘는 여자중에(업소녀랑은 안잠) 아다가 셋 뿐이었는데 아다랑 결혼하길 바라는게 이상한거 아냐? 아니 그나이에 아다가 있긴 한가? 하고 생각 하는게 맞지 않나?
그리고 결혼해서 애 생기면 그거 하나면 인생 승리자 된 기분들어.

럭키포인트 29,732 개이득

MARVEL 2021.10.25 13:46  
근데 이거 정확한 뜻이 뭐임? 설거지론? 퐁퐁단?
퐁퐁은 설거지할때 쓰는 그거 말하는건가?
결혼해서 전업주부 와이프 있어도 남자가 설거지 하게 된다는??

럭키포인트 8,595 개이득

카밀라카베요 2021.10.25 16:16  
[@MARVEL] 씹창인년과 결혼을한 행위가 그년을 설거지해준 행위다 뭐이런뜻같던데 이게맞는지 잘모르겠음..

럭키포인트 2,143 개이득

MARVEL 2021.10.25 18:12  
[@카밀라카베요] 개집에 올라온 자료 여러개 보다보니 그냥 호구 하나 낚아서 결혼한거고 그 호구가 난가 하는거네여ㅋㅋㅋ 밥도 안해주는 전업주분데 설거지랑 집안일까지 내몫이 된다 뭐 그런뜻인듯 ㅋㅋ

럭키포인트 23,783 개이득

제목